Problem mit rechner !!

Diskutiere Problem mit rechner !! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich hab ein Problem mit meinen Rechner ! Problem: -Immer wenn ich z.b länger ein Grafik hohen Spiel als 30 min spiele dann hängt sich der Pc...

  1. #1 atl4ntik3r, 26.08.2009
    atl4ntik3r

    atl4ntik3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab ein Problem mit meinen Rechner !
    Problem:
    -Immer wenn ich z.b länger ein Grafik hohen Spiel als 30 min spiele dann hängt sich der Pc auf !!!

    Hardware:
    -AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prozessor 5000+ 2.76 GHz
    -3.50 Gb ddr2 arbeitsspeicher
    -GeForce 6100PM-M2 Mainboard
    -NIVIDIA GeForce 9500 GT 1Gb Grafikkarte Haupttreiber: nv4_disp.ddl
    -Sound und Rest ist glaub ich mal ned so wichtig

    System
    -Microsoft Windows XP Professional (5.1 Build 2600)

    Temparaturen
    -Motherboard 42 °C (108 °F)
    -CPU 25 °C (77 °F)
    -1. CPU / 1. Kern 37 °C (99 °F)
    -1. CPU / 2. Kern 41 °C (106 °F)
    -MCP 73 °C (163 °F)
    -Aux 27 °C (81 °F)
    -GPU Diode 52 °C (126 °F)
    -Kühllüfter: CPU 2235 RPM

    Und Noch ein Paar Bilder zum Das ihr euch das ganze Vorstellen könnt
    Prozessor
    [​IMG]

    Festplatte
    [​IMG]

    Grafikkarte
    [​IMG]

    [​IMG]

    Komplett Pc
    [​IMG]

    Ich Hoffe einer von euch kann mir weiterhelfen weil ich geht nicht echt an wenn sich der pc jede 10 min aufhängt :weini: :weini:

    mfG Atl4ntik3r
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schon mal einen Blick in die Ereignisanzeige geworfen, nachdem sich der Rechner aufgehängt hatte (natürlich nach dem Neustart)?
    Welche Fehlermeldungen werden dort unter Anwendung und System angezeigt, die zum Zeitpunkt des Aufhängens eingetragen wurden?
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das sieht mir stark nach einem Wärmeproblem der Graka aus. Die Karte ist passiv, also ohne Kühler und die wird richtig heiß.
    Lösung: einen Kühler draufschrauben oder das Seitenteil des Gehäuses offen lassen. Dann mal spielen und sehen was passiert. Eventuell noch einen Ventilator davor stellen.
     
  5. #4 Street_Fighter, 27.08.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Das scheint mir auch so.

    Die Temperaturen wurden wahrscheinlich im Idle gemessen.?

    Das Seitenteil entfernen und los gehts. Ich hatte früher auch eine passiv gekühlte Graka, dadurch ist der PC selten, aber doch abgestürzt. Aber mit demontiertem Seitenteil hat alles geklappt :idee:
    Einen Kühler würde ich jetzt noch nicht besorgen, da noch niemand in der Lage ist, das Problem zu 100% zu orten. Das wäre also vll eine Geldverschwendung.

    mfg :winke:
     
  6. #5 Schickl, 27.08.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Aldi pc?:D
    Hab auch einen mit einer passiven Kühlung der Graka hab seitenteil aufgemacht und einen Lüfter danebengestellt(120mm^^) und jetzt bleibt die Temp auch bei Spielen wie Far Cry bei 40~50°

    Mfg Schickl:D
     
  7. #6 atl4ntik3r, 27.08.2009
    atl4ntik3r

    atl4ntik3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    jo also welchen kühler muss ich mir besorgen ??
    hab das seitenteil schon vor langen versucht hat auch nicht geklappt und ventilator hab ich keinen =(

    also heißt MCP grafikkarte?? weil ich dachte das ist die soundbridge ?!?!
     
  8. #7 Street_Fighter, 27.08.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Bevor du dir nun einen Kühler besorgst, rate ich dir zu folgender Vorgangsweise:

    Lade dir den FurMark runter und starte dann den XtremeBurningMod. Den Anhang 10906 betrachten

    Dann wird deine Graka voll ausgelastet. Die Temperaturen werden ständig gemessen und angezeigt. Beobachte die Temperaturanzeige genau und poste den Wert (zum Zeit des Absturzes, falls der PC abstürzt, ansonsten einfach den höchsten Wert der erreicht wurde) hier.

    Dann kann man sagen, ob es an der Graka liegt.

    mfg :winke:
     

    Anhänge:

  9. #8 atl4ntik3r, 27.08.2009
    atl4ntik3r

    atl4ntik3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    also nach 20 min hat die graka 78C gehabt
     
  10. #9 BlackTiger_4, 27.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Das wäre ein normaler Wert. Wäre die Temp noch gestiegen?

    mfg
     
  11. #10 Street_Fighter, 27.08.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Also das ist dann eigentlich kein Problem. Eine GPU darf bis zu 90°C warm/heiss werden.
    Dann müssen wir das Problem woanders suchen. Du hast dir somit gerade den Kauf eines Kühlers erspart :D

    mfg :winke:
     
  12. #11 atl4ntik3r, 27.08.2009
    atl4ntik3r

    atl4ntik3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    jo danke =) aber ich glaub er wäre schon noch gestiegen aber sehr sehr langsam alle 5 min 1 C oder so aber an was kann es noch liegen ???

    ein freund hat mal geagt das die graka zu nahe an der soundbridge oder northbritge oder wie mna das nennt ist hier bild

    [​IMG]


    mfG Atl4ntik3r
     
  13. #12 BlackTiger_4, 27.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Vll könntest du das nächste mal Bilder reinstellen, auf denen man auch was erkennen kann. Man kann zwar zoomen, allerdings leided die qualität darunter. Nur so nebenbei...

    Zu deinem Problem: Probier mal ein Spiel, das kaum Grafikanforderungen hat. Mal schaun, was dann passiert.

    mfg
     
  14. #13 BlackTiger_4, 27.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    [quote='atl4ntik3r',index.php?page=Thread&postID=774859#post774859]jo danke =) aber ich glaub er wäre schon noch gestiegen aber sehr sehr langsam alle 5 min 1 C oder so aber an was kann es noch liegen ???

    ein freund hat mal geagt das die graka zu nahe an der soundbridge oder northbritge oder wie mna das nennt ist hier bild

    [​IMG]

    [/quote]

    Nein, das kann es nicht sein.

    EDIT:


    Tut mir leid, aber ich kann auf dem Bild absolut nichts erkennen.
     
  15. #14 atl4ntik3r, 27.08.2009
    atl4ntik3r

    atl4ntik3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hab Age of Empires 5h gespielt und nicht passiert aber vor Ca 1 monat hab ich anno1404 und Crysis (sehr hoch^^) gespielt und hab ich auch 4h zokken können aber jetzt zokke ich 10 min anno und pc hängt
     
  16. #15 The Unterdaker, 27.08.2009
    The Unterdaker

    The Unterdaker Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Relativ Kühl...meine hatte nach 60sec schon 83°C und ist aktiv gekühlt :poke:
     
  17. #16 BlackTiger_4, 27.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    [quote='atl4ntik3r',index.php?page=Thread&postID=774862#post774862]hab Age of Empires 5h gespielt und nicht passiert aber vor Ca 1 monat hab ich anno1404 und Crysis (sehr hoch^^) gespielt und hab ich auch 4h zokken können aber jetzt zokke ich 10 min anno und pc hängt[/quote]

    Ist das nun generell bei spielen so, oder nur bei starken grafikanforderungen?
     
  18. #17 atl4ntik3r, 27.08.2009
    atl4ntik3r

    atl4ntik3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ne so im i-net hat sich der pc noch nie aufgehängt und bei so flash games auch nicht
     
  19. #18 BlackTiger_4, 27.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    [quote='atl4ntik3r',index.php?page=Thread&postID=774867#post774867]ne so im i-net hat sich der pc noch nie aufgehängt und bei so flash games auch nicht[/quote]

    Natürlich rede ich von richtigen games, mit installation und alles was so dazu gehört. Du wirst wohl ein altes spiel zu hause haben, das du mal auf deinen pc hauen kannst. Das zockst du dann mal auf niedriger grafik, sodass sich die graka "ausrasten" kann :p

    Stürtst der dann auch ab?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 atl4ntik3r, 27.08.2009
    atl4ntik3r

    atl4ntik3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hab schon gesagt bei Ago of Empieres2 ne schürzt er nicht ab
     
  22. #20 Street_Fighter, 27.08.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
     
Thema: Problem mit rechner !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist ein northbritg fehler

Die Seite wird geladen...

Problem mit rechner !! - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...