Problem mit Ram

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Kennedy, 05.10.2006.

  1. #1 Kennedy, 05.10.2006
    Kennedy

    Kennedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab folgendes Problem. Auf meinen Motherboard sind 4 Ramsteckplätze.
    Zwei sind blau gefärbt und zwei schwarz. Ich denk mal das ist Dual-Core oder wie das heißt. Mein Problem ist folgendes.

    Ich hab 2 Rams mit jeweils 512 MB. Steck ich beide in z.b. die blauen Steckplätze werden beide auf 256 Runtergetaktet. Steck ich jetzt jedoch einen in den blauen und einen in den schwarzen haben beide 512. Jetzt möcht ich aber noch 1 GB Ram kaufen und hab dann angst, dass die dann auch so runtertakten, dass ich schlussendlich wieder nur 1 GB Ram habe.

    Kann mir wer helfen ? ?(

    PS. Auf einem Ramstick steht 512 ddr 400 auf dem anderen 512 ddr 3200. Sind nicht vom selben Hersteller
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 05.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Abend

    Dualchannel, nicht Dualcore (= Prozessor mit 2 Kernen)

    runtergetaktet? Eher wird die Größe nicht richtig erkannt.

    Schreib uns doch mal was du für eine Hardware hast, also welches Motherboard usw.

    Wenn du kein Programm dafür hast dann lade dir everest home edition herunter.
     
  4. #3 BraehlerM, 05.10.2006
    BraehlerM

    BraehlerM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    n'Abend.

    Ich schätze mal ein RAM-Slot ist kaputt. Das Mainboard kann also nur ein Riegel verwerten. Heißt du hast insgesamt nur 512 MB.

    Steck mal beide RAMs in die Schwarzen Slots.

    Und DDR 400 und PC3200 ist das gleiche :)

    MfG
     
  5. #4 Kennedy, 05.10.2006
    Kennedy

    Kennedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    CPU AMD Athlon 3500+

    Motherboard Name MSI RS480M2/RX480M2 (MS-7093)

    Motherboard Chipsatz: ATI Readon Express 200, AMD Hammer
    Bandbreite 3183 MB/s
    Busbreite 64 Bit
    Bustyp DDR SDRAM


    RAM Steckplätze 4 DDR DIMM

    Arbeitsspeicher (PC3200 DDR SDRAM)

    Zu den Ram

    Erstes:

    Modulname Samsung M3 68L6523CUS-CCC
    Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Informationsliste Wert
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Zweites

    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    So ich hoffe mal das reicht.

    Hab jetzt nochmal alle möglichen Varianten versucht.

    Ein Ram in 1. blauen Steckplatz und ein Ram im 1. schwarzen Steckplatz. Beide wrden als 512 erkenn tund habe 1025 Ram.

    Beide Ram in Blau, beide Ram haben nur noch 256. Das selbe wenn ich beide in Schwarz stecke.



    Ein Ram in 1. blauen Steckplatz. Ein Ram in 2. Schwarzen Stecklplatz. Motherboard piepst beim Start und es geht garnix :(
     
  6. #5 simpson-fan, 05.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Wie BraehlerM schon gesagt hat, ist hier vielleicht ein RAM - Slot kaputt.

    Das kannst du wie folgt testen.

    Lass nur ein RAM Modul drinnen und teste es einfach mit jedem Slot durch. Wenn bei einem Slot der Computer nicht mehr startet dann ist er defekt.
     
  7. #6 Kennedy, 05.10.2006
    Kennedy

    Kennedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe alle vier Slots getest.
    Pc startet jeweils beim 2. blauen SLot und 2. schwarzen Slot nicht ...

    SPrich wenn ich jetzt auf 2 GB Ram kommen möchte, muss ich mir zwei 1 GB Ram Module kaufen 8o
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Morpheus1805, 06.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Kennedy!

    Schicke mir mal die Bedienungsanleitung als PDF! Diese befindet sich auf der Motherboard-CD!

    Bei MSI ist sie nicht mehr zu bekommen!

    Dort findest du genaueres über die Ramkonfig!

    Gruß Morpheus
     
  10. #8 Kennedy, 11.10.2006
    Kennedy

    Kennedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So hab dir mal die Bedienungsanleitung geschickt.

    ALso nachdem was da so drinnen steht. Brauch ich wohl 4 mal das selbe Ram Modul bzw. immer 2 gleiche ?
    Außerdem MÜSSEN diese in DIM 1 und 3 Stecken, dass es geht.
    PC startet nicht wenn ein einzlenes Modul nicht in einem von den 2 steckt.

    Also im Grunde muss ich mir komplett neue Ram Module kaufen, dass ich auf 2 GB komm ?
     
Thema: Problem mit Ram
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. informationsliste wert motherboard name msi rs480m2/rx480m2 (ms-7093)

Die Seite wird geladen...

Problem mit Ram - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...