Problem mit Ram unter Windows Xp 32 bit

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von foggy, 11.04.2009.

  1. foggy

    foggy Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hbe windows xp 32bit und hab 4gb Ram, da wollte ich fragen wieso nur 2,87 gb agezeigt werden statt 4. leigt das daran das ich keine 64 bit version hab ?
    und knn man vielleicht mehr aus den 4gb machen unter 32bit?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Windows XP (32Bit) kann keine 4GB RAM adressieren, warum du allerdings nur 2,87GB hast ist mir schleierhaft.
    Hast du eventuell eine Onboard-Grafik, welche sich am Hauptspeicher bedient?
    Gruß Joel
     
  4. #3 Kuki122, 11.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Das ist ganz normal! Win XP 32 bit zeigt max. 3 GB an!! Aber trotzdem nutzt dein Pc die 4 GB!

    Die 0,13GB wird entweder deine Onboard graka nutzen (wenn du eine hast) oder der Ram hat eben nur jeweils 0,98GB (was als 1 GB verkauft wird, wie es bei USB Stick´s und FEstplatten oft ist) Und das addiert sich dann eben dazu..
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Joel09',index.php?page=Thread&postID=728311#post728311]Windows XP (32Bit) kann keine 4GB RAM adressieren[/quote]
    Selbstverständlich kann ein 32Bit-OS 4GB adressieren, aber ein Teil davon wird für den PCI-Adressbereich benötigt. Das ist nicht der Grafikspeicher :headbang: :rolleyes:
     
  6. #5 lincolnhawk, 12.04.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Hier zum Thema ein Video von Video2Brain.

    Edit: Sorry, ist für Vista, nicht für XP.
     
  7. #6 xandros, 12.04.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Unter XP (32bit) kann man sich den Spass mit PAE sparen, da es keinerlei Auswirkung hat.
     
  8. foggy

    foggy Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Kuki122',index.php?page=Thread&postID=728328#post728328]Hi

    Das ist ganz normal! Win XP 32 bit zeigt max. 3 GB an!! Aber trotzdem nutzt dein Pc die 4 GB!

    Die 0,13GB wird entweder deine Onboard graka nutzen (wenn du eine hast) oder der Ram hat eben nur jeweils 0,98GB (was als 1 GB verkauft wird, wie es bei USB Stick´s und FEstplatten oft ist) Und das addiert sich dann eben dazu..[/quote]Also muss ich dss so verstehen, das ich jetzt trotzdem 4gb nutzen kann, nur es wird nicht angezeigt? als Auslagerungsdatei kann ich 4413 mb nutzen
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Afaik hat die Auslagerungsdatei gar nichts mit dem Ram zu tun!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Kuki122, 12.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    ja, du nutzt 4 GB ram kriegst aber unter WINDOWS nur 3 GB angeziegt!
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='foggy',index.php?page=Thread&postID=728427#post728427]Also muss ich dss so verstehen, das ich jetzt trotzdem 4gb nutzen kann, nur es wird nicht angezeigt? [/quote]
    Nein, du kannst ihn nicht nutzen, weil ein Teil des Adressbereiches für andere Dinge benötigt wird.
     
Thema: Problem mit Ram unter Windows Xp 32 bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum zeigt windows xp nur 2 87 gb arbeitsspeicher statt 4 0 gb

    ,
  2. windows xp zeigt nur noch 0 98 ram an

    ,
  3. windows gibt an das von 4 gb speicher nur 2 87gb

    ,
  4. windows xp zeigt nur 2 87 gb ram,
  5. win 7 zeigt nur 2 87 ram,
  6. win 7 32bit zeigt nur 2 87 ram,
  7. 32 bit zeigt nur 2 87 ram,
  8. windows xp 2 87 gb ram
Die Seite wird geladen...

Problem mit Ram unter Windows Xp 32 bit - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...