Problem mit Putty

Diskutiere Problem mit Putty im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Community Ich habe wie der Titel schon sagt, ein Problem mit Putty. Ich werde immerwieder genau alle 60 Minuten vom server disconnected,...

  1. #1 schlingel, 10.04.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.04.2010
    schlingel

    schlingel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community

    Ich habe wie der Titel schon sagt, ein Problem mit Putty. Ich werde immerwieder genau alle 60 Minuten vom server disconnected, und kann mir nicht erklären warum. Hier mal ein
    Event-Log:

    2010-04-09 21:19:08 Looking up host "xxx.xxx.xxx.xxx"
    2010-04-09 21:19:08 Connecting to xxx.xxx.xxx.xxx port x
    2010-04-09 21:19:08 Server version: SSH-2.0-OpenSSH_4.7
    2010-04-09 21:19:08 We believe remote version has SSH-2 rekey bug
    2010-04-09 21:19:08 We claim version: SSH-2.0-PuTTY_Local:_Nov_25_2007_00:07:33
    2010-04-09 21:19:08 Using SSH protocol version 2
    2010-04-09 21:19:08 Doing Diffie-Hellman group exchange
    2010-04-09 21:19:08 Doing Diffie-Hellman key exchange with hash SHA-256
    2010-04-09 21:19:08 Host key fingerprint is:
    2010-04-09 21:19:08 ssh-rsa 2048
    2010-04-09 21:19:08 Initialised AES-256 SDCTR client->server encryption
    2010-04-09 21:19:08 Initialised HMAC-SHA1 client->server MAC algorithm
    2010-04-09 21:19:08 Initialised AES-256 SDCTR server->client encryption
    2010-04-09 21:19:08 Initialised HMAC-SHA1 server->client MAC algorithm
    2010-04-09 21:19:12 Sent password
    2010-04-09 21:19:12 Access granted
    2010-04-09 21:19:12 Opened channel for session
    2010-04-09 21:19:12 Local port 1080 SOCKS dynamic forwarding
    2010-04-09 21:19:12 Allocated pty (ospeed 38400bps, ispeed 38400bps)
    2010-04-09 21:19:12 Started a shell/command
    2010-04-09 21:19:23 Opening forwarded connection to xxx.xxx.xxx.xxx:x
    2010-04-09 21:19:24 Opening forwarded connection to xxx.xxx.xxx.xxx:x
    2010-04-09 22:19:07 Network error: Software caused connection abort

    Der Event-Log sieht jedes mal ziemlich gleich aus, bis aud die Uhrzeit.
    KeepAlive Packets sind bei mir eingeschaltet, ich habe es auch schon mit unterschiedlichen Werten versucht. Nach ein bisschen gegoogle habe ich auch noch bei "Max minutes before rekey" eine 0 eingetragen, und "Handles SSH-2 key re-exchange badly" auf on gestellt.

    Weiterhin werde ich alle 60 Minuten vom server disconnected.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mich erstmal kurz aufklären was "Putty" ist?
     
  4. #3 xandros, 10.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Putty ist ein Telnet-/SSH-Client
    PuTTY ? Wikipedia (hätte dir Google auch verraten)

    rein aus dem Bauch raus und ohne darüber nachzudenken: ist auf dem Server eventuell eine Zeitbegrenzung für SSH-Verbindungen eingerichtet?
     
  5. #4 helidoc, 10.04.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Die logs auf dem Server hast du durchgeschaut? Ich würde in deiner sshd_conf den LogLevel zumindest mal auf VERBOSE setzen, und schauen, was dein sshd dir erzählt.

    Poste doch mal deine ssh_config, vielleicht findet sich dort was auffälliges.

    ...vielleicht löst auch screen dein Problem?
     
  6. #5 schlingel, 10.04.2010
    schlingel

    schlingel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also eine Zeitbegrenzung für SSH KANN es nicht sein, es ist der Server von nem Kumpel, der hat diese Probleme nicht.
     
  7. #6 schlingel, 10.04.2010
    schlingel

    schlingel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja die Vermutung, das es an meinem Router liegt.
    Ich habe den Speedport w501v, der mir auch ohne Putty schon genügend Probleme bereitet. Ich werde z.B. eunfach zufallsgemäß aus Programmen disconnected, aus Messengern, Spielen usw. Auch hierfür habe ich keine Erklärung.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem mit Putty
Die Seite wird geladen...

Problem mit Putty - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...