Problem mit Pokersoftware

Diskutiere Problem mit Pokersoftware im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend! Vorab möchte ich mich entschuldigen, falls ich im falschen Forum gelandet sein sollte. Ich denke aber, dass ich hier zumindest...

  1. DaNe

    DaNe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Vorab möchte ich mich entschuldigen, falls ich im falschen Forum gelandet sein sollte. Ich denke aber, dass ich hier zumindest nicht komplett falsch bin ;)

    Folgendes Problem: ich bin vor Kurzem umgezogen und hatte einem Bekannten sehr preisgünstig seinen alten Computer abgekauft. Nun wollte ich letztens mit einem Freund auf Pokerstars eine gemütliche Runde zocken, da trat das Problem auf: wir konnten weder einen neuen Account erstellen und meiner wurde sofort gesperrt. Scheinbar hatte der Vorgänger dieses Rechners Probleme mit Pokerstars. Daraufhin haben wir seinen Laptop an den gleichen Router (keine dynamische IP-Vergabe) angeschlossen, um zu prüfen, ob es damit geht. Daraufhin habe ich mir die Accountdaten eines anderen Freundes besorgt (natürlich nicht ohne ihn auf die Gefahr hinzuweisen, aber er hat sowieso nie Geld drauf ;)), konnte mir allerdings nicht vorstellen, dass es funktioniert. Aber siehe da! Obwohl der Laptop an den identischen Router angeschlossen war, gab es vom Laptop aus keine Probleme und man konnte problemlos den Account benutzen!

    Nun zu meiner Frage: liest Pokerstars die Mac-Adresse meines Computers aus oder wie ist das zu erklären? Hätte natürlich auch zuerst auf die IP des Routers getippt, allerdings funktioniert es ja mit dem Laptop und mit dem Rechner nicht. Zudem kommt ja noch, dass es bei dynamischer Routervergabe meinem Verständnis nach eher schwer sein dürfte, dies nachzuvollziehen. Nun hat dieser hier aber eine statische IP, die sich auch bei einem Neustart nicht ändert. Wie kann es also sein, dass die Software mit dem Laptop funktioniert? Ich gehe einfach mal davon aus, dass Pokerstars in dem Fall die IP des Computers, also die Mac-Adresse checkt und nicht die des Routers. Liege ich mit dieser Annahme richtig? Wenn ja, wäre das sehr schade :/

    Freue mich auf hoffentlich erfolgende Antworten ;)

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist nicht moeglich, da diese Information inkl. der lokal verwendeten IP nicht ueber den Router ins Internet geroutet wird. Von Aussen ist lediglich die IP/MAC-Adresse des Routers sichtbar.
    Das Problem muss also irgendwo anders auf dem Rechner liegen - sehr gut denkbar, wenn das Betriebssystem nicht frisch installiert wurde und somit noch alter Muell vom Vorbesitzer vorhanden sein kann....
     
  4. DaNe

    DaNe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort! Okay, damit löst sich meine Vermutung wohl in Luft auf. Allerdings frage ich mich dann, was auf dem Rechner sein muss, was das Benutzen dieser Software blockiert? Leider bin ich momentan nicht im Besitz einer Windows CD und kann das System daher nicht neu aufsetzen. Was gäbe es denn für Möglichkeiten, aufgrund derer die genannte Firma den PC zuordnen kann? Für Hilfe wäre ich sehr dankbar, da ich sehr gerne das ein oder andere Turnier spielen würde ;)

    Gruß
     
  5. #4 xandros, 15.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Pokerstars koennte z.B. die Verwendung der eigenen Angebote ueber Proxy-Server unterbinden. Wenn sowas z.B. in den Netzwerkeinstellungen oder Internetoptionen der Browser eingestellt ist, kann man damit schon mal gegen die Wand laufen.
     
  6. #5 DaNe, 15.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2010
    DaNe

    DaNe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, einen Proxy-Server benutze ich nicht. Es scheint so, als ob Pokerstars wüsste, von welchem Computer ich mich direkt anmelde.
    Edit: Ich sehe gerade, dass bei jeder Neuinstallation ein mir unbekannter Name voreingestellt ist. Scheinbar gibt es Informationen auf dem Computer, die Pokerstars irgendwie gespeichert hat. Gibt es eine Möglichkeit alle diese Infos zu entfernen? Tut mir sehr leid für die laienhaften Fragen, aber ich kenne mich nicht sehr gut aus;)
     
Thema: Problem mit Pokersoftware
Die Seite wird geladen...

Problem mit Pokersoftware - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...