Problem mit OCZ XTC Platinum OCZ2P8008GQ

Diskutiere Problem mit OCZ XTC Platinum OCZ2P8008GQ im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, bei mir sind 2x2Gb OCZ XTC Platinum OCZ2P8008GQ DDR2-800 verbaut. Die sollten eigentlich mit 5-4-4-18 laufen, jedoch sind sie derzeit...

  1. #1 Looping Louie, 15.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    bei mir sind 2x2Gb OCZ XTC Platinum OCZ2P8008GQ DDR2-800 verbaut.
    Die sollten eigentlich mit 5-4-4-18 laufen, jedoch sind sie derzeit auf 6-6-6-18 eingestellt.
    Ist es unbedenklich, im Bios die Arbeitsspeicher auf 5-4-4-18 zu stellen? Und muss dann mehr Spannung eingestellt werden?
    Die Speicher laufen mit 400/800.

    Gruß Lukas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf welchem Mainboard die Module betrieben werden duerfen wir nicht wissen?
    Stehen die Module in der Memory-QVL des Mainboards?
     
  4. #3 Looping Louie, 15.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Doch natürlich. hab's vergessen.
    DFI Lanparty DK P45-T2RS.
    Was ist die Memory-QVL?
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    QVL = Qualify Vendor List, oder einfach auf deutsch: vom Boardhersteller getestete und für gut befundene Speichermodule.
     
  6. #5 Looping Louie, 15.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Kann nichts dazu finden. Die Lanparty Seite gibts irgendwie nicht mehr.
    Aber die Speicher laufen sehr stabil.
    Einfach 5-4-4-18 mal ausprobieren?
     
  7. #6 domdom-88, 16.01.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wenn sie sehr stabil laufen, warum zum Henker ändern? :confused:
    Das Bios wählt doch eigentlich selbst die optimalen Einstellungen aus...
     
  8. #7 Looping Louie, 16.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    5-4-4-18 ist ja der eigentliche CL der RAMs.
    Aber das Board macht leider 6-6-6-18 daraus.
    Wollte es nur testweise ändern.
    Klappt das ohne Spannungsänderung?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 domdom-88, 16.01.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich dir nichts zu sagen, aber wenn der Ram nicht in der QVL (Liste zur Speicherunterstützung) des Mainboards gelistet ist, kann es sein, dass dieses Timing so nicht vorgesehen ist...

    "Never change a running system." Zumindest nicht im Bios ;)



    Aber naja, vielleicht kann dir ja jemand anderes mit deinem Wunsch weiterhelfen.
     
  11. #9 Looping Louie, 16.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ach es ist doch kein Wunsch ;)
    Spiele einfach mit dem alten System ein wenig rum :p
     
Thema: Problem mit OCZ XTC Platinum OCZ2P8008GQ
Die Seite wird geladen...

Problem mit OCZ XTC Platinum OCZ2P8008GQ - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...