Problem mit neuem Mainboard

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Marco313, 26.05.2008.

  1. #1 Marco313, 26.05.2008
    Marco313

    Marco313 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    habe mir vor kurzem ein neues Mainboard gekauft. Nun habe ich das Problem, dass sich mein Rechner nicht mehr hochfahren lässt. Er stürzt immer bei dem Ladebildschirm mit dem Windowszeichen und dem blauen Balken ab und startet sich sich dann neu. Habe schon so gut wie alles ausprobiert: Abgesicherter Modus, lezte als funktionierend bekannte Konfiguration. Von CD starten klappt auch nicht da er garnicht auf die CD reagiert und das untere meiner zwei Laufwerke lässt sich gar nicht öffnen.
    Das einzige was noch klappt ist der BIOS.

    Schon mal Danke im Voraus

    MfG

    Marco
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 26.05.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    wie sieht denn dein system aus? mainboard, grafikkarte, CPU?
    was hast du drin? (ist es eig das in der siggnatur?)
    was hast du für ein netzteil bzw wieviel watt hat es?

    so wie dus bescheibst sieht es nach einem netzteil aus, das etwas schwach auf der brust is!. hast du eigentlich nach dem mainboardwechsel dein betriebsystem neu aufgesetzt? das sollte man nämlich machen
     
  4. #3 michael1000, 26.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das es läuft ist ja schon mal sehr gut...
    Hier tippe ich stark auf falsche Arbeitsspeicher!!
    Im Handbuch nachlesen ob die Dinger für das Board kompatibel sind!

    Gruß Michael
     
  5. #4 Marco313, 26.05.2008
    Marco313

    Marco313 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja es ist das in der Siggnatur.
    Netzteil: Fortron Source FSP350-60MDN (350 Watt)
    Also Betriebsystem neu aufsetzen geht ja nicht weil der ja keine CD's liest.




    Der Arbeitsspeicher ist der Richtige da bin ich mir eigentlich sicher.
     
  6. #5 michael1000, 26.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Welcher ist es denn? Und warum nur einen? Mit einem kann man kein Dual-Chanel betreiben.. Ergo: nur die halbe Bandbreite!!!
     
  7. #6 FixedHDD, 26.05.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    was aber noch komisch is warum ich eher aufs NT tippen würde is warum das untere laufwrk net geht

    sonst hätte ich auch auf den RAM getippt
     
  8. #7 michael1000, 26.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    jooo... ? hatte das überlesen, dass es sich nicht öffnen läßt!?
    Dachte an die Bootoptionen im Bios...
    Kabelverbindung mal checken oder das IDE Kabel (Kurzschluss) mal austauschen?
    Netzteil? der PC fährt ja hoch..
    Wie sieht das denn aus, mit runterfahren und den Neustarts??

    EDIT> ich würde folgendes machen:
    das Laufwerk welches nicht funzt, abstöbseln
    Rein ind BIOS dort die Bootoptionen auf CDROM stellen und erstmal das BS erneuern... vorausgesetzt er läßt sich hochfahren und stürzt nicht ab wegen falscher Rams...
     
  9. #8 Marco313, 26.05.2008
    Marco313

    Marco313 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also auf meinem RAM steht drauf :

    F2-6400CL5S-1GBNQ
    DDRII1GB PC2-6400
    CL5-5-5-15 1.8V-2.0V

    und vorgegeben ist: DDR2-SDRAM 800Mhz (PC2-6400)

    brauche ich dann zwei Arbeitsspeicher damit das überhaupt funktioniert?


    IDE Kabel hab ich mal ausgetauscht aber tut sich leider nichts.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 FixedHDD, 26.05.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal das:

    nimm mal alles weg was nicht nötig is:
    DVD-Laufwerke, sonstige festplatten vo kein BS drauf isch, PCI karten RAUS...
    nur CPU, RAM, Mobo, Graka ud HDD wo des BS drauf ist lässt du drinne.
    und fährt er hoch?
     
  12. #10 Marco313, 26.05.2008
    Marco313

    Marco313 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nur bis zum ladebildschirm mit dem windows zeichen dann startet der automatisch wieder neu. :-(
     
Thema: Problem mit neuem Mainboard
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboardwechsel as rock alivenf6g-glan

    ,
  2. fsp350-60mdn bekannte probleme

Die Seite wird geladen...

Problem mit neuem Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...