Problem mit neuem Mainboard

Diskutiere Problem mit neuem Mainboard im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Da mein altes mainboard kaputt gegangen ist habe ich mir ein neues geholt ( gebrauchtes vom ebay ).habe es eingebaut und wenn ich im...

  1. #1 vision100, 02.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Da mein altes mainboard kaputt gegangen ist habe ich mir ein neues geholt ( gebrauchtes vom ebay ).habe es eingebaut und wenn ich im windows bin bleibt nach ca. 2 min alles hängen wenn ich ihn ein biscchen überlaste und der monitor geht auf standby...ein piepen kommt auch vom pc her...woran kann das liegen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 02.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das klingt nach ram oder netzteil.
    teste erst den ram mit memtest.
    die spannungen kannst du aus dem bios entnehmen.

    lüfter sind richtig aufgebaut und funktionieren auch?
     
  4. #3 vision100, 02.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ja ram tut und netzeil auch .. habe ja nur das mainboard gewechselt... vorher tat alles einwandfrei...also kann ausgeschlossen werden... woran kanns dann liegen?
     
  5. #4 vision100, 02.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube es hat sich jetz behoben... habe den agp faktor meiner x1650 auf 4x gesetzt.. stand vorher auf auto...
     
  6. #5 vision100, 03.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ich bin es nochma ... ich habe immer noch ein problem udn zwar stehen noch die daten im mainboard die auf dem alten system liefen bzw. nur die daten der cpu... beim systemstart und aida32 steht das ich ein athlon xp1250 drin habe obwolh ich ein sempron 2800+ drin habe ... wie kann ic hdas behebn?
     
  7. #6 D-Bo Volente, 03.03.2007
    D-Bo Volente

    D-Bo Volente Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    oh je wenn es beim booten auch 1250 oder sowas angezeigt wird hast du mit sicherheit ein board gekauft was nur 166mhz oder 266 mhz FSB unterstüzt


    soweit ich weiß hat der 2800+ 333 mhz FSB


    was steht den im xp ? systemsteuerung > system?



    das ist jetzt alles für sockel A sag nochmal bescheid ob du auch sockel a hast
     
  8. #7 vision100, 03.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    dort steht auch athlon xp 1.25ghz... nein das board hat bis 400mhz fsb..
    ist ein asrock k7upgrade-600 sockel a mainboard...
     
  9. #8 D-Bo Volente, 03.03.2007
    D-Bo Volente

    D-Bo Volente Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    hm hat das board automatische erkennung? du solltest mal in das handbuch gucken ! (evtl. umschalten bzw umjumpern)

    ansonsten fällt mir noch bios update ein
     
  10. #9 vision100, 03.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    wo kann ich ein solches bios update durchführen und wie geht das umschalten udn was meinste damit? Mfg
     
  11. #10 D-Bo Volente, 03.03.2007
    D-Bo Volente

    D-Bo Volente Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    1.es gibt boards wo man den multipl. bzw fsb mit einem schalter verändern kannt

    aber lass punkt 1. mal lieber :D


    ließ erst mal das handbuch , ich denke das der automatische erkennung hat.

    dann kannste es nur mit nem bios update probieren. du mußt die erstmal das passende bios besorgen am besten bei hersteller vom mainboard gucken welches da überhaupt drauf ist und immer 3 mal kontrollieren :rolleyes:
    und dann machst du es endweder auf eine diskette und bootest von der oder brennst eine image cd. und bei dem update vorgang darf es keinen stromausfall geben 8o




    noch ein tipp : niemal gebrauchte asrock oder elitegroup mainboards kaufen die haben gerne solche ticks
     
  12. #11 vision100, 03.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ist aber ein gebrauchtes asrock^^
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Steve4090, 04.03.2007
    Steve4090

    Steve4090 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Dann such doch am besten mal im Internet nach einer Boardbeschreibung! Da es von ebay sein, kann es auch sein, dass das Board einen Defekt hat!
     
  15. #13 vision100, 05.03.2007
    vision100

    vision100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    arbeitet es denn trotzdem vollständig mit den sempron 2800+ ??
     
Thema:

Problem mit neuem Mainboard

Die Seite wird geladen...

Problem mit neuem Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...