Problem mit N68C-S UCC und RAM

Diskutiere Problem mit N68C-S UCC und RAM im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo dies ist mein erstes Thema in diesem Forum und ich hoffe auf Hilfe :) Wie der Titel schon sagt habe ich ein Problem mit meinem ASRock...

  1. #1 Splayed, 28.07.2011
    Splayed

    Splayed Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dies ist mein erstes Thema in diesem Forum und ich hoffe auf Hilfe :)

    Wie der Titel schon sagt habe ich ein Problem mit meinem ASRock N68C-S UCC Motherboard und meinem RAM, aber zuerst zu meinem System vielleicht liegt das Problem ja schon hier:

    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate 64-Bit
    Prozessor: AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor (4 CPUs), ~3.2 GHz
    Mainboard: ASRock N68C-S UCC
    RAM:
    Ja hier liegt mein Problem. Eingebaut habe ich 2x4GB Corsair Vengeance Black (im Set gekauft; DDR3 - 1600 (PC3 - 12800)), erkannt wird aber nur einer der beiden. Falsch eingebaut kann ich diese ja wohl nicht haben, da das Mainboard nur 2 DDR3 Steckpätze hat. Im BIOS wird der eine RAM angezeigt, beim anderen steht jedoch none. Darunter steht Single-Channel mode (oder so ähnlich, jedenfalls Single) diesem Option kann ich nicht verändern (Sie ist grau und ich kann sie gar nicht auswählen). Wenn ich einen RAM einzeln reinstecke, funktioniert er nur bei einem der beiden Steckpätze. Ich habe ein BIOS-Update von ASRock installiert was aber daran Nichts verändert hat. Zuvor hatte ich DDR2 RAM, wobei bei diesen auch nur ein Steckplatz erkannt wurde :(. Ich kann mir nicht erklären warum nur ein RAM erkannt wird, vielleicht hätte ich doch am RAM und nicht am Mainboard sparen sollen :rolleyes:.

    Bin für jede Hilfe dankbar.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die nicht in der Memory-QVL des Mainboards stehen und daher auch nicht unbedingt mit deinem Board funktionieren muessen.
    Wird wahrscheinlich das gleiche Problem gewesen sein!

    RAM waehlt man anhand der Empfehlungen des Boardherstellers.
    http://www.asrock.com/mb/memory/N68C-S UCC.pdf
    Da weiss man wenigstens, dass die Module mit dem Board zusammenarbeiten. Alles andere ist ein Gluecksspiel.
     
  4. #3 Splayed, 28.07.2011
    Splayed

    Splayed Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst dachte ich auch, dass es daran liegt, aber die RAMs funktionieren einzeln beide. Oder kann es auch sein, dass einer der beiden RAMs nur dann nicht funktioniert, wenn er es im Dual-Mode angeschlossen werden soll?

    mfg
     
  5. #4 xandros, 28.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es wuerde mich nicht einmal wundern, wenn nicht einmal ein einzelnes Modul stabil funktionieren wuerde.....
     
  6. #5 Splayed, 29.07.2011
    Splayed

    Splayed Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also liegt es definitiv an der Hardware und nicht an irgendeiner BIOS-Option die ich übersehen hatte?
     
Thema: Problem mit N68C-S UCC und RAM
Die Seite wird geladen...

Problem mit N68C-S UCC und RAM - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  4. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  5. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...