Problem mit MSI P67A - GD53

Diskutiere Problem mit MSI P67A - GD53 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle, ich habe ein Problem mit meinem Mainboard. Es ist ein MSI P67A - GD53. Die Anleitung ist leider nicht zu gebrauchen. Die hat...

  1. #1 pc-laie87, 09.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    ich habe ein Problem mit meinem Mainboard. Es ist ein MSI P67A - GD53.
    Die Anleitung ist leider nicht zu gebrauchen. Die hat wohl ein Chinese ohne Deutschkenntnisse übersetz und geschrieben.
    Es geht um den Massekontakt des Motherboards mit dem Gehäuse. Ich habe gelesen das eine Schraube ohne plastik Beilagscheibe eingeschraubt werden muss. Es heißt immer das es dafür eine BESTIMMTE bohnung gibt und diese in der Anleitung speziell gekennzeichnet wird. In meiner Anleitung steht davon aber gar nichts und es sind alle Befestigungslöcher gleich gekennzeichnet. Ich habe auch gelesen das nur ein Befestigungsloch dafür geeignet ist.

    Wie finde ich jetzt heraus weches Befestigungsloch für den Massekontakt ist?

    Ich bin damit echt überfordert da das Board kaputt gehen kann wenn ich was falsch mache.
    Wäre euch echt dankbar wenn ihr mir helfen könntet.
    Danke im Voraus.

    Gruß,

    Max
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.949
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kaputt gehen kann da nichts.
    Normalerweise werden diese Masseanschluesse bei aktuellen Boards schon nicht mehr benoetigt, wenn die Distanzhuelsen fuer die Befestigung des Boards im Gehaeuse nicht komplett aus Plastik sind - und in der Regel werden ein paar davon sicherlich verschraubt sein!
    Werden die Verschraubungen ohne Papp-Scheiben verwendet, ist das Mainboard an diesen Stellen bereits mit dem Gehaeuse verbunden.

    Wenn du aber ein Massekabel zum Gehaeuse fuehren willst, dann verwende dafuer die Bohrung, an der eine grossflaechige Leiterbahn oder eine grosse silberne Flaeche zu sehen ist.
     
  4. #3 pc-laie87, 09.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Ein Massekabel will ich nicht extra einbauen wenn man das vermeiden kann. Meine Abstadshalter sind alle aus Metall. Wenn ich das richtig verstanden habe soll ich bei einer Schraube einfach die Papier-Beilagscheibe weglassen? Das mach ich dann am besten bei der Bohrung mit der silbernen Markierung. Bin einfach noch ein anfänger und brauche eine ausführliche Erklärung. Ich will den Pc aber unbedingt selbst zusammen bauen damit ich das dann auch kann.
     
  5. #4 xandros, 10.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.949
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Richtig - oder du laesst sie bei allen weg.....
    Dort auf jeden Fall die Scheiben weglassen.
     
  6. #5 pc-laie87, 10.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde euer Forum total klasse. Hab mich noch bei zwei anderen PC-Foren angemeldet und die sind nicht so gut. Damit meine ich man bekommt keine Hilfe. Da hab ich vor einer Woche was gefragt und noch keine Antwort bekommen. Hier war gleich eine Antwort da. Danke!
     
  7. #6 pc-laie87, 10.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage hab ich noch. Baut man den Prozessor und Kühler ein bevor das Mainboard eingebaut wird?
     
  8. #7 Laton, 10.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Den Prozessor auf jeden Fall. Bei den Kühlern gibt es beide Möglichkeiten, je nach Ausführung. Einige kannst du im eingebauten Zustand setzen. Andere haben eine Platte, die unter dem Mainboard angebracht werden muss. Ich würde dir aber empfehlen, den Kühler zu setzen, bevor du das Mainboard einbaust. Man sieht dann auch leichter, ob der Kühler richtig sitzt.
     
  9. #8 GamingPhil, 10.02.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Kommt darauf an, was fürn Kühler...
    Beim Standart hab ichs bisher immer vorher gemacht (beim anderen leider auch), aber wenn du die möglichkeit hast die Backplate im Gehäuse zu montieren (erkennbar dadurch, dass das Gehäuse beim Mainboard-Tray n Loch hat, also sonen rechteckigen Ausschnitt) würd ichs so machen...
    Is einfacher, als das gepfriemel mit dem MB mit angebautem Lüfter zu exerzieren...
    MfG
     
  10. #9 pc-laie87, 10.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    kann ich wirklich bei allen schrauben die Papier-Beilagscheiben weglassen? Ich hab auf dem Board keine markierung für den Masseanschluss gefunden. Die sehen alle gleich aus.
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ja. Mich wundert, dass da überhaupt noch welche beiliegen.
     
  12. #11 pc-laie87, 11.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen und kompetenten Antworten. Hier fühlt man sich gut aufgehoben.
     
  13. #12 pc-laie87, 11.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    So, der Pc ist zusammengebaut. Jetzt sind weitere Probleme aufgetaucht. Mein DVD-Brenner hat noch einen 80 Poligen anschluss, mein Board aber nicht. Wie ich gesehen habe haben die jetzt einen SATA anschluss. Muss ich mir jetzt ein neues Laufwerk kaufen oder gibt es da einen Adapter?

    Noch eine Problem habe ich mit dem Netzteil. Es hat nur zwei "2x4 Pin peripheral" anschlüsse. Für alle geräte ( 3 Lüfter, DVD-Brenner ) brauche ich aber mehr. Was nun ? Muss ich mir ein anderes Netzteil kaufen oder gibt es da eine andere Lösung?

    Bitte helft mir.

    Gruß,

    Max
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es, die kosten aber fast so viel wie ein Brenner und ob die auch wirklich reibungslos funktionieren, müsstest du ausprobieren. Da würde ich mir einen neuen Brenner gönnen.

    Die Lüfter gehören eigentlich an das Board. Sollte das bei dir anders sein, gibt die Möglichkeit Y- Kabel zu benutzen.
     
  15. #14 pc-laie87, 12.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Dann werde ich wohl einen neuen Brenner Kaufen. Die Lüfter sind im Gehäuse eingebaut und haben einen Strohmstecker (2x4). Wa ist ein Y-Kabel?
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 pc-laie87, 12.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Ich hab mir jetzt zwei Y-Kabel und einen neuen Brenner bestellt. Ich hoffe das der Strom dann noch reicht. Ich muss aus 2 Anschlüssen am Netzteil 4 machen. Geht das überhaupt?
     
  18. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Solange du keine Grafikkarte damit füttern willst und dein Netzteil nicht an der Belastungsgrenze ist, ist das kein Problem.
     
  19. #18 pc-laie87, 15.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    So, der Pc ist fertig alle kabel sind angeschlossen und nichts geht. Wenn ich einschalten will rührt sich nichts. Beim Stromanschluss vom Board ist neben dem breiten stecker noch ein 4-Poliger frei. Muss ich da auch was anstecken? Woran könnte es sonst liegen?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Sollte dein Netzteil keinen kleinen Stecker neben dem großen baumeln haben, haben wir jetzt wohl ein Problem.
     
  22. #20 pc-laie87, 16.02.2012
    pc-laie87

    pc-laie87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Da baumelt aber ein kleiner Stecker. der würde auch passen aber in der unverständlichen Beschreibung steht was von "nicht einstecken".
     
Thema: Problem mit MSI P67A - GD53
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi P67a-gd53 bootet nicht

    ,
  2. msi p67a-gd53 cmos reset

    ,
  3. e7681 ims1e0

    ,
  4. msi P67a-gd53 startet nicht,
  5. mein p67a-gd53 läuft nicht mit 4 Ram riegel,
  6. msi p67a-gd53,
  7. msi p67a gd53 probleme kein bild,
  8. msi p67a-gd53 handbuch,
  9. p67a-gd53 cmos clear,
  10. ims1e0 2 ,
  11. msi p67a-gd53 (b3) startet nicht,
  12. msi p67a-gd53 bios defekt,
  13. bios reset msi motherboard jcom1,
  14. msi p67a-gd53 (b3) probleme start,
  15. msi p67a-gd53 zeigt kein bild ,
  16. msi p67a-gd53 anschließen,
  17. msi p67A gd53 bios wird nicht gespeichert,
  18. mi p67 gd 53 defekt?,
  19. msi p67a-gd53 passender arbeitsspeicher,
  20. motherboard mit scheiben oder ohne scheiben verschrauben,
  21. pc p67a-gd53 anschließen,
  22. msi p67a-gd53 defekt,
  23. msi p67a-gd53 amd grafikkarte geht nicht,
  24. p67a gd53 bios reset,
  25. gs-p67a-ud3 defekt
Die Seite wird geladen...

Problem mit MSI P67A - GD53 - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....