Problem mit Modem-Internet

Diskutiere Problem mit Modem-Internet im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, mein Onkel wohnt in einem kleinen Dorf in dem es immer noch kein DSL gibt...und leider auch kein schnelles Modem-Netz! Naja folgendes...

  1. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    mein Onkel wohnt in einem kleinen Dorf in dem es immer noch kein DSL gibt...und leider auch kein schnelles Modem-Netz!
    Naja folgendes Problem:
    Vor kurzem hat er sich ein neues Notebook gekauft. Wir wollten dieses Internetfährig machen, also via Modem-Analog!
    Irgendwie klappt das nicht. Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass es scheinbar am Mozilla liegt. Denn sobald ich mich mit dem IE einwähle klappt es. Wähle ich mich ein und nutze den Mozilla als Browser kommen beim Einwählen Fehlermeldungen aller Art und es klappt nicht,.
    BTW: zum Einwählen wird Freenet genutzt...

    kann sich jemand erklären woher das Problem kommt??Wie kann ich des beheben?
    Beim Einwählen beim Notebook klappt es zudem nicht regelmäßig, d.h. ab und zu kann man sich einfach nicht einwählen.
    Auf welche Einstellungen muss ich beim Einwählen achten??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mozilla nutzt auch nur die Einwahlfunktionen von Windows - also sollte das generell keinen Unterschied zum IE machen, sofern die Einwahloptionen bei beiden korrekt hinterlegt und auch die Einwahldaten richtig sind.
    Wo da aber jetzt genau welches Problem besteht, kann ich leider auch nicht sagen. Hierzu fehlen die Details zu den Einwahleinstellungen und den Verbindungsvorgaben in den Browsern....
     
  4. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ich würde ein shortcut emphelen oder WEB.de
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    warum Mozilla nicht geht aber der IE ist nicht nachzuvollziehen.
    Dass Ihr manchmal gar keine Verbindung bekommt ist klar, denn die analogen Leitungen sind sehr überlastet und die Übertragungsraten sind so was von schlecht, dass es ohnehin keinen Spaß macht.
    Aber noch mal zu Mozilla:
    Ich weiß, dass Mozilla keine Funktion hat, um sich per Modem direkt einzuwählen. Man muss zuerst immer die Verbindung zu Freenet herstellen. Wenn die steht, erst Mozilla anklicken.
    Der IE hat in den "Extras">"Einstellungen">"Verbindungen" die Funktion, dass er eine Verbindung herstellt, wenn "Verbinden wenn keine Internetverbindung besteht" ausgewählt ist. Der Fox kann das nicht.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Problem mit Modem-Internet

Die Seite wird geladen...

Problem mit Modem-Internet - Ähnliche Themen

  1. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  2. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...