Problem mit Modem-Internet

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von amd93, 01.02.2009.

  1. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    mein Onkel wohnt in einem kleinen Dorf in dem es immer noch kein DSL gibt...und leider auch kein schnelles Modem-Netz!
    Naja folgendes Problem:
    Vor kurzem hat er sich ein neues Notebook gekauft. Wir wollten dieses Internetfährig machen, also via Modem-Analog!
    Irgendwie klappt das nicht. Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass es scheinbar am Mozilla liegt. Denn sobald ich mich mit dem IE einwähle klappt es. Wähle ich mich ein und nutze den Mozilla als Browser kommen beim Einwählen Fehlermeldungen aller Art und es klappt nicht,.
    BTW: zum Einwählen wird Freenet genutzt...

    kann sich jemand erklären woher das Problem kommt??Wie kann ich des beheben?
    Beim Einwählen beim Notebook klappt es zudem nicht regelmäßig, d.h. ab und zu kann man sich einfach nicht einwählen.
    Auf welche Einstellungen muss ich beim Einwählen achten??
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mozilla nutzt auch nur die Einwahlfunktionen von Windows - also sollte das generell keinen Unterschied zum IE machen, sofern die Einwahloptionen bei beiden korrekt hinterlegt und auch die Einwahldaten richtig sind.
    Wo da aber jetzt genau welches Problem besteht, kann ich leider auch nicht sagen. Hierzu fehlen die Details zu den Einwahleinstellungen und den Verbindungsvorgaben in den Browsern....
     
  4. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ich würde ein shortcut emphelen oder WEB.de
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    warum Mozilla nicht geht aber der IE ist nicht nachzuvollziehen.
    Dass Ihr manchmal gar keine Verbindung bekommt ist klar, denn die analogen Leitungen sind sehr überlastet und die Übertragungsraten sind so was von schlecht, dass es ohnehin keinen Spaß macht.
    Aber noch mal zu Mozilla:
    Ich weiß, dass Mozilla keine Funktion hat, um sich per Modem direkt einzuwählen. Man muss zuerst immer die Verbindung zu Freenet herstellen. Wenn die steht, erst Mozilla anklicken.
    Der IE hat in den "Extras">"Einstellungen">"Verbindungen" die Funktion, dass er eine Verbindung herstellt, wenn "Verbinden wenn keine Internetverbindung besteht" ausgewählt ist. Der Fox kann das nicht.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Problem mit Modem-Internet

Die Seite wird geladen...

Problem mit Modem-Internet - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  4. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  5. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...