Problem mit Lüftereinbau

Diskutiere Problem mit Lüftereinbau im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe mir vor einigen Tagen dieses Gehäuse bestellt http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18536&agid=631. Heute ist es...

  1. #1 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mir vor einigen Tagen dieses Gehäuse bestellt http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18536&agid=631. Heute ist es angekommen. Ich habe eben alles eingebaut und wollte dann den 3. Gehäuselüfter vorne einbauen. Ich bekomme den Lüfter aber einfach nicht darein. Hat jemand von euch das Gehäuse und kann mir sagen wie er den Lüfter reinbekommen hat? Gibt es sonst noch möglichkeiten weitere Lüfter einzubauen?

    Schonmal danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    meinst du, du kreigst in nicht rein,weil die vorrichtung für die festplatten im weg ist?
     
  4. #3 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich denk schon dass es daran liegt. Kann ich sonst noch irgendwie weitere Lüfter einbauen?
     
  5. #4 FixedHDD, 03.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi
    in wie fern bekommst du den nciht rein? passen die anschlüsse nicht oder passt der lüfter von den maßen her nicht?

    also vorne muss ein 120mm (12cm) lüfter rein. soviel steht fest.
    ich vermute auch das dieser lüfter einen 4pol. molex anschluss hat den du einfach an ein freies 4pol kabel anschließt.

    ob noch weitere lüfter rein passen?
    nun ich denke hinten 120mm, seite 120mm und (vielleicht wens klappt) vorne noch einen 120mm sollten reichen. Mehr würden keine kühlleistung mehr erbringen und würden nur lärm verursachen

    Gruß Justus
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir hatte ich da auch probleme mit
    mit nem bisschen krafteinwirkung(wirklich ein bisschen) hats dann geklappt.
    versuch den mal von der andern gehäuseseite einzubauen


    man kann noch 1,2 löcher in den gehäusedeckel sägen und da noch die lüfter rein
     
  7. #6 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe lange gekämpft und letztendlich hat der Lüfter verloren. Er sitzt an seiner vorgesehenen Stelle und läuft. Meint ihr echt die 3 Lüfter reichen?
     
  8. #7 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem war dass der Lüfter an dem Gitter vorne immer hängengeblieben ist, ich habe dieses dann einfach mit einem Schraubenzieher nach aussen gedrückt und jetzt funktioniert alles.
    @ FixedHDD Ne lag nicht an den Anschlüssen, ich hatte den Kühler auch vorher schon in meinem alten Gehäuse. Ist dieser hier, ich weis nicht ob das ein 4 Pin Molex Anschluss ist aber er hat normal an einen Anschluss für die Lüfter gepasst http://www.caseking.de/shop/catalog/Luefter/Aerocool/Aerocool-120mm-Fan-Turbine-3000-blue::3226.html
     
  9. #8 FixedHDD, 03.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    la locker der vorne pumpt kalte luft rein, der hinten bläst die erwärmte luft raus. der lüfter an der seite ist mit für die kühlung der graka zuständig...

    schau mal du hast dann einen grafiklüfter einen CPUlüfter und 3 gehäuselüfter das reicht. sont machst du noch mehr lärm baust du jetzt noch mehr ein. temperaturunterschied gibts dann ncht mehr
     
  10. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    siehst du^^ geht doch
    und die 3 lüfter reichen
     
  11. #10 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke für die Hilfe. Jetzt muss ich nurnoch den übelst lauten CPU Kühler loswerden dann funktioniert alles super.
     
  12. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    was hast du denn für einen?
     
  13. #12 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Zalman CNPS 9700NT. Ich habe mir auch von der Kühlung mehr versprochen und auf 100% ist die Lautstärke nicht ertragbar. Ich hab mir jetzt einen Arctic Freezer 7 Pro bestellt. Mit dem geht das dann hoffentlich besser.
     
  14. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ya geht es ;)
    hab ich auch...kühlt sehr gut und ist leise^^
     
  15. #14 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich denk mal der kommt morgen. Hab ihn zusammen mit dem Gehäuse bestellt. Das Gehäuse ist heute angekommen, dann wird der Lüfter wohl morgen kommen.
     
  16. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    zusammen?
    im gleichem shop oder meinst du zur gleichen zeit?
    also bei mir kühlt er meinen e4500@3ghz im leerlauf auf ca 28° und unter last ca 45°
    und mein gehäuselüfter ist lauter^^
     
  17. #16 PC13187, 03.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ja zusammen. Die Sachen wurden in 2 Paketen verschickt, das eine Paket ist komischerweise Heute nicht angekommen, das Andere schon. Bei mir ist das irgendwie immer etwas komisch. Mit dem 9700NT hat der Prozessor im Leerlauf eine Temperatur von 40°C gehabt. Finde ich irgendwie eigenartig bei dem riesen Kühler.
     
  18. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich hab auch nicht ganz so viel gutes über den gehört^^
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich dachte eigentlich der würde zu einem der besten Lüfter gehören. Naja egal der Arctic Freezer ist eben angekommen und wird nachher eingebaut.
     
  21. #19 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal wie machst du das eigentlich? Ich habe mit meinem e6600@2,8ghz bei normalem im Interent surfen eine Temperatur von 43°C. Wie geht denn das? Ich habe ja wie erwähnt drei 120mm Gehäuselüfter. Warum sind die Temperaturen bei dir so niedrig?
     
Thema: Problem mit Lüftereinbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. multimedia player lüftereinbau rein oder raus

    ,
  2. lüftereinbau hardwareversand

Die Seite wird geladen...

Problem mit Lüftereinbau - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....