Problem mit Klassenfahrt

Diskutiere Problem mit Klassenfahrt im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hallo, Mein 14-Jahre alter Sohn fährt am 21.5. auf Klassenfahrt nach Südtirol. Er hat weder einen Kinder-noch einen Personalausweis. Jetzt haben...

  1. C-R120

    C-R120 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Mein 14-Jahre alter Sohn fährt am 21.5. auf Klassenfahrt nach Südtirol. Er hat weder einen Kinder-noch einen Personalausweis. Jetzt haben meine Frau und ich einen Persn.ausweis beantragt. Das Problem ist, dass es bis zum 21ten knapp werden könnte. Falls der Ausweis bis dahin noch nicht da ist kann man da über die Schule irgendwie was regeln oder beantragen? Oder muss mein Sohn daheim bleiben?
    bitte um hilfe danke,
    P.S. Er sagt dass sein Lehrer die Klasse erst heute darauf aufmerksam gemacht hat.
     
  2. #2 Y4nnick, 30.04.2007
    Y4nnick

    Y4nnick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Warte Südtirol,hm? Meine Geographiekenntnisse lassen zu wünschen übrig. Sag mal Bitte beide Länder, also Das woher ihr seit und wohins geht^^

    Du bict 25 und dein Sohn 14? 8o
     
  3. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    südtirol ist doch italien oder?
     
  4. Sviper

    Sviper Guest

    Südtirol is Italien. Also alles EU. Und alles Schengener Abkommen. Sollte also eigentlich keine Probleme geben, ein vorläufiger Kinderausweis sollte es tun denk ich mal, den bekommt man ja sofort.
     
  5. C-R120

    C-R120 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Atoptivsohn :rolleyes: ;)
    Ach ja wo kann man sich denn nen Kinderausweis holen?
     
  6. #6 Y4nnick, 30.04.2007
    Y4nnick

    Y4nnick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Mein Genie lässt zu wünschen übrig, was erwartet man auch an Hexennacht xD

    Also mein Ausweis hab ich vom Kreisamt, wenn das bei euch auch so heißt, ist bei uns in der nächst größeren Stadt.
     
  7. #7 simpson-fan, 01.05.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Natürlich wär es immer besser eine gültige Identitätskarte bei sich zu haben, allerdings denk ich nicht dass er die unbedinbt benötigen wird.

    Ich bin Südtiroler, bin schon öfters nach Deutschland, Österreich oder letztens auch Ungarn gefahren. Wurde eigendlich nie nach einem Ausweiß gefragt. Innerhalb der EU würd ich mir keine Sorgen machen.

    Als ich einmal in die Schweiz fuhr, da musst ich einen vorweisen, war zwar knapp verfallen aber ich kam rein und raus wie ich wollte.

    Gruß simpson-fan


    edit: hier liegt Südtirol.
     
  8. #8 LurchiDerLurch, 01.05.2007
    LurchiDerLurch

    LurchiDerLurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    aber ob da der leher auch deiner meinung ist :rolleyes:
    ich kenn das, besorg dir lieber schnell so nen ausweis, damit der lehrer zufrieden ist.
     
  9. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    da hast du aber mächtig glück gehabt :D

    nee, innerhalb der eu benötigt man keine reisedokumente mehr. allerdings sollte man schon in der lage sein, sich auszuweisen. solche papiere stellte gemeinhin die gemeindeverwaltung (einwohnermeldeamt) aus. falls nicht, können die zumindest auskunft geben.
     
Thema: Problem mit Klassenfahrt
Die Seite wird geladen...

Problem mit Klassenfahrt - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...