Problem mit Internet Verbindung

Diskutiere Problem mit Internet Verbindung im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo Leute, ich brauch dringend Hilfe! Ich habe folgendes Prob: Hab seit einem halben Jahr ein neuer PC mit Vista und mit zwei interne...

  1. #1 Marcello17, 21.03.2008
    Marcello17

    Marcello17 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich brauch dringend Hilfe! Ich habe folgendes Prob:
    Hab seit einem halben Jahr ein neuer PC mit Vista und mit zwei interne Festplatten drin. Seit einer Woche hab ich auf der zweiten internen Festplatte XP. Darauf will ich auch ganz gern ne I-Net Verbindung einrichten ( Lan Verbindnung) mit meiner Fritz Box. Nur bin ich überhaupt kein Pc Freak und kenn mich eig gar net aus, was mit I-Net einrichten zu tun hat. Könnte vllt jem beschreiben was ich nacheinander machen muss? Wäre echt der hammer. Und bitte nicht so viel oder wenns geht keine Fachausdrücke benutzen. Kann damit echt nix anfangen.
    Vielen Dank im Vorraus. Hoffe ihr könnt mir helfen
    MFG Marcel
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Fritz!Box verwendest du und wie ist dieses Gerät konfiguriert? (ist der DHCP-Server darauf aktiviert, dass die Box IP-Adressen verteilen kann?)

    Wie ist dein Rechner damit verbunden? Kabel oder eventuell WLAN?

    Sind die benötigten Treiber für deine Netzwerkkarte installiert?

    XP mit den aktuellen Servicepacks und Patches/Updates auf dem neuesten Stand?
     
  4. #3 Marcello17, 21.03.2008
    Marcello17

    Marcello17 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab ne Fritz Box Fon Wlan 7170 per Lan angeschlossen. Des mit DHCP hab ich keine Ahnung ob das aktiviert ist oder nicht. Wo kann ich das nachschauen?
    Treiber für die Neztwerkkarte sind nicht installiert.
    Und Xp ist glaub auch nciht auf dem neuesten Stand. Habs ja erst draufgetan vor kurzer Zeit. Wo finde ich die neuesten Service Packs/ Updates usw?
     
  5. #4 julchri, 21.03.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    also, ohne Treiber für die Netzwerkkarte geht nichts.
    XP muss aktiviert werden, sonst bekommst Du keine updates (die Lizenz darf nur auf einem PC sein).
    Außerdem solltest Du SP2 installiert haben.

    Wenn Du das alles hast, kann man weitersehen. Die Fritzbox ist dann einfach zu installieren.
     
  6. #5 Marcello17, 21.03.2008
    Marcello17

    Marcello17 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke erst mal für eure Hilfen. Ich lad mir grad SP2 runter. Danach kümmer ich mich um die Treibersoftware für die Netzwerkkarte. Frage: Wo sehe ich welche Netzwerkkarte ich habe bzw welcher Treiber erforderlich ist? Und was die Aktivierung von XP angeht: Ich wollte warten bis das Internet verfügbar ist, damit ich es über das I-Net aktivieren kann.

    MFG Marcello
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 21.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zur Netzwerkkarte: Bei Onboard-Karten auf der Supportseite des Mainboard-Herstellers nachsehen.
     
  9. #7 Marcello17, 21.03.2008
    Marcello17

    Marcello17 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Übrigens das DHCP ist aktiviert und IP automatisch beziehen auch
     
Thema:

Problem mit Internet Verbindung

Die Seite wird geladen...

Problem mit Internet Verbindung - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  3. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  4. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  5. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...