Problem mit IDE U-DMA 133 Controller Karte

Diskutiere Problem mit IDE U-DMA 133 Controller Karte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, quäle meinen Rechner mit dem o.g. Teil, der lehnt's aber mit immer neuen "Ausreden" ab. (Neues Motherboard MSI K9N SLI, NVIDIA nForce 570...

  1. #1 Trixxsi, 26.05.2007
    Trixxsi

    Trixxsi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    quäle meinen Rechner mit dem o.g. Teil, der lehnt's aber mit immer neuen "Ausreden" ab.
    (Neues Motherboard MSI K9N SLI, NVIDIA nForce 570 Chipsatz m. AMD X2 Prozessor 4600+, 2GB RAM, Netzteil Thermaltake TR2 500W)
    Vorm Aufrüsten hatte das MB 2 IDE-Steckplätze für 2 HDD (120, 80 GB) und zwei Laufwerke (DVD-LW und -Brenner
    GraKa: e-GeForce 7600 GS

    Das o.g. Motherboard hat leider nur 1 IDE-Steckpl., damit die beiden anderen noch mitspielen können, Erweiterung mit Controller.

    Weiß gar nicht, was ich alles schon probiert habe, nichts geht am Controller.
    Alles nur am Controller (nach Treiberinstallation vom Mainboardanschl. aus): zeigt zwar alle 4 Geräte an, kein Booten, schwarzer Bildschirm, Aufforderung zu RAID-Set (nicht erwünscht, nur IDE-Erweiterung beabsichtigt);
    Bootfestplatte + 1 LW am Mainboard, 2. HDD am Controller funktioniert gar nicht, Geräte am Mainboard werden gar nicht erkannt, 2. HDD kein Betriebssystem.
    Beide Festplatten am Motherboard: Blödsinn ohne LW;
    Hdd's am Mainboard, LW am Controller - keine Reaktion (black Screen mit Cursor in der Ecke)

    (Ganz am Anfang Installation Treiber mit RAID-Funktion (aus Versehen) : fehlerfrei; Deinstallation, Rechnerneustart,
    Installation ohne RAID-Funktion (für "nur" IDE) Installation konnte nicht ausgeführt werden (Fehler), Ausrufezeichen im Gerätemanager;

    Letzter Clou: nach Rückbau Treiber de- und neuinstalliert: Fehler bei der Installation, Treiber konnte nicht installiert werden, Kompatiblitätsproblem mit Hardware. (Es wurde gegenüber dem Anfang nichts verändert an der Hardware).

    Bin nun ziemlich rat- und hilflos.
    Weiß jemand eine Lösung des Problems, gibt es eine bessere Variante?

    Danke und viele Grüße

    Trixxsi
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Problem mit IDE U-DMA 133 Controller Karte

Die Seite wird geladen...

Problem mit IDE U-DMA 133 Controller Karte - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  3. Webseite from Scratch - Tools / Ideen / Vorschläge

    Webseite from Scratch - Tools / Ideen / Vorschläge: Moin zusammen, eigentlich wollte ich ein bereits vorhandenes Thema wiederbeleben, wo es um genau diese Thematik ging, doch war dann plötzlich...
  4. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  5. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...