Problem mit .htacess

Diskutiere Problem mit .htacess im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich hab ne .htaccess-Datei die so aussieht: RewriteEngine On Options -MultiViews RewriteRule ^(.+)/([^.]*)$...

  1. #1 Anonymus1, 22.05.2008
    Anonymus1

    Anonymus1 Guest

    Hallo

    Ich hab ne .htaccess-Datei die so aussieht:

    Code:
    RewriteEngine On
    
    Options -MultiViews
    RewriteRule ^(.+)/([^.]*)$ bewerbung.php?geschlecht=$1&name=$2 [L]
    Das Problem ist eine Nebenwirkung, dass das Verzeichnis http://reza24.com/forum nicht korrekt ausführt. Stattdessen wird man zum index.php weitergeleitet (Hinweis: bewerbung.php und index.php sind miteinander verlinkt). Wenn ich jedoch die URL gefolgt eingebe, klappt alles bestens: http://reza24.com/forum/index.php

    Weiss jemand wo der Fehler liegt?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. ~c-m~

    ~c-m~ Guest

    ---

    nenne die index.php mal anfang.php, auf manchem Webspace wird die erste Datei des Alphabets aufgeführt, das sich in dem Verzeichnis befindet.
     
  4. #3 Anonymus1, 24.05.2008
    Anonymus1

    Anonymus1 Guest

    Ne daran liegt es nicht. Erinnere dich bitte daran, dass bewerbung.php und index.php miteinander verlinkt sind. D.h. bei dem Link http://reza24.com/forum werde ich nicht zum index.php weitergeleitet, sondern zum bewerbung.php.

    Der Fehler liegt deutlich nur an dem Code.
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Was soll die .htaccess ganz genau machen? Gib bitte mehr details an, dass man dir helfen kann!
     
  6. #5 Anonymus1, 25.05.2008
    Anonymus1

    Anonymus1 Guest

  7. #6 splasch, 25.05.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt am Regulären Ausdruck

    ^(.+)/([^.]*)$

    Der besagt das alles was ohne .endung eingeben wird automatisch umgeleitet wird.
    Daher Leitet der auch um wenn du nur einen Verzeichnissname eingibst da es genau auf den Regulären ausdruck passt.

    Sobald du aber eine dateiendung mit angibst passt es nicht mehr auf den Regulären Ausdruck und er macht dem entsprechend dann auch keine umleitung.

    Mfg Splasch
     
  8. #7 Anonymus1, 25.05.2008
    Anonymus1

    Anonymus1 Guest

    Weisst du auch wie es gleich richtig heissen müsste?
     
  9. #8 threadi, 25.05.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Ergänze doch noch eine Ausnahme für /forum:

    Code:
    RewriteEngine On
    
    Options -MultiViews
    RewriteCond {%REQUEST_URI} !/forum
    RewriteRule ^(.+)/([^.]*)$ bewerbung.php?geschlecht=$1&name=$2 [L]
     
  10. #9 splasch, 25.05.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Warum so umständlich gibt doch einfach das Verzeichniss an für das die Umleitungen gelten soll dann wird nur bei dem genannten Verzeichniss eine Umleitung gemacht.

    Oder man ändert den Regulären Ausdruck.

    Schreib noch folgende Zeile dazu

    RewriteBase übergeordneteverzeichnis/Verzeichnissname

    Mfg Splasch
     
  11. #10 Anonymus1, 26.05.2008
    Anonymus1

    Anonymus1 Guest

    @threadi: hab ich ausprobiert. Scheint sich aber dabei überhaupt nichts zu ändern.

    @splasch: ich weiss nicht ob ich's richtig verstanden habe aber ich hab jetzt dabei einfach nur die folgende Zeile hinzugefügt: RewriteBase bewerbung.php

    Danach bekomm ich aber ein Internal Server Error.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 splasch, 26.05.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Nee so geht das nicht du mußt schon ein Verzeichnis angeben.
    Bewerbung.php ist ein Dateiname und kein Verzeichniss.

    Der Reguläre Audruck gilt dann für das angeben Verzeichnis

    Ich kenn nicht deine Verzeichnisstrukur auf deinen Server damit ich dir vorposten kann. Ich kann dir da nur Beispiele geben.

    Wenn deine Datei bsp in folgender Struktur liegt.

    root: privat/meinedaten/bewerbung.php

    Dann mußte in der htacces dann folgende Verzeichnis angeben

    privat/meinedaten


    Mfg Splasch
     
  14. #12 Anonymus1, 26.05.2008
    Anonymus1

    Anonymus1 Guest

    Das hab ich auch vermutet aber die Datei "bewerbung.php" liegt in gar kein Verzeichnis. Davor steht lediglich nur ein Slash-Strich. Liegt also dort, wo der Haupt-Index steht.

    Hab's dann auch mit "RewriteBase /" versucht aber scheint auch nicht zu funktionieren.
     
Thema:

Problem mit .htacess

Die Seite wird geladen...

Problem mit .htacess - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...