Problem mit G Data!!

Diskutiere Problem mit G Data!! im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi all! :) Ein Freund von mir hat G Data auf seinem Computer installiert(schon seit rund 2 jahren oder so). Gestern aber ist bei ihm beim...

  1. #1 dinotopia1, 18.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hi all! :)

    Ein Freund von mir hat G Data auf seinem Computer installiert(schon seit rund 2 jahren oder so).
    Gestern aber ist bei ihm beim Hochfahren des pcs eine Meldung von G data erschienen, die besagt, dass ein kritischer Fehler in der Virendatenbank festgestellt wurde. Um diese Beschädigung aufzuheben solle er ein aktuelles Virenupdate durchführen. Das macht er, wobei dann steht, dass er schon die aktuelle Version der Virenupdates hat. Und wenn er wieder in G Data einsteigt, erscheint wieder die Meldung, dass die Virendatenbank beschädigt ist und er ein Virenupdate duchführen soll.
    Was kann er tun?
    Ist es ein Virus, der seine Datenbank blockt?
    Sollte er HiJackThis probieren? (Wenn ja, könnt ihr es mir schnell erklären? Kenn mich da noch nicht so gut aus... :rolleyes:

    Danke schonmal im Vorraus!! ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 18.06.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    das passiert bei Kaspersky auch manchmal. Ich mache dann eine Systemwiederherstellung und dann funktioniert es wieder. Man kann aber auch auf vorherige Datenbanken zurückgreifen. Danach noch mal probieren.

    Ein HijackThis logfile ist auch nicht verkehrt.
    Und noch einen kompletten Virenscan machen.
     
  4. #3 dinotopia1, 18.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmals für deine Antwort!

    Ok, er wird zuerst mal HijackThis ausprobieren...
    Noch ne Frage:
    Muss man HiJackThis im abgesicherten Modus starten?(Ich bild mir ein, dass ich das mal wo gelesen hab..
    Oder einfach nur downloaden und so ausführen wie es auf der Homepage steht?

    danke schonmal! :)
     
  5. #4 julchri, 18.06.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Einfach so machen, wie es da steht.
    Wenn was schlimmes gefunden wird, dann macht man das nochmal im abgesicherten Modus (vorher Systemwiederherstellung ausschalten), genauso wie auch einen Virenscan.
    Aber wie gesagt, mach erst mal so.
     
  6. #5 dinotopia1, 18.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Die HijackThis Logfile von meinem Freund kommt bald, ich habs schon mal vorher bei mir getestet wie es funkt...

    Könnte mir bitte wer meine Logfile auswerten? (Und dann später vlt. noch die von meinem Freund?)

    Danke schonmal!

    Meine Logfile:

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 13:55:41, on 18.06.2008
    Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16681)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\Windows\system32\taskeng.exe
    C:\Windows\Explorer.EXE
    C:\Windows\system32\Dwm.exe
    C:\Windows\system32\taskeng.exe
    C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
    C:\Windows\RtHDVCpl.exe
    C:\Windows\sm56hlpr.exe
    C:\Windows\System32\rundll32.exe
    C:\Program Files\Launch Manager\LaunchAp.exe
    C:\Program Files\Launch Manager\HotkeyApp.exe
    C:\Program Files\Launch Manager\OSD.exe
    C:\Program Files\Launch Manager\WButton.exe
    C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\AVKTray\AVKTray.exe
    C:\Program Files\Common Files\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe
    C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\Firewall\GDFirewallTray.exe
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.orf.at/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.medion.com/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
    F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\Windows\system32\userinit.exe,c:\program files\g data internetsecurity\avkkid\avkcks.exe
    O1 - Hosts: ::1 localhost
    O2 - BHO: G DATA WebFilter Class - {0124123D-61B4-456f-AF86-78C53A0790C5} - C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\Webfilter\AVKWebIE.dll
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: G DATA WebFilter - {0124123D-61B4-456f-AF86-78C53A0790C5} - C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\Webfilter\AVKWebIE.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
    O4 - HKLM\..\Run: [RtHDVCpl] RtHDVCpl.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SMSERIAL] C:\Windows\sm56hlpr.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NvSvc] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\nvsvc.dll,nvsvcStart
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [ISUSScheduler] "C:\Program Files\Common Files\InstallShield\UpdateService\issch.exe" -start
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickFinder Scheduler] "C:\Program Files\WordPerfect Office X3\Programs\QFSCHD130.EXE"
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LaunchAp] "C:\Program Files\Launch Manager\LaunchAp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [HotkeyApp] "C:\Program Files\Launch Manager\HotkeyApp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [LMgrOSD] "C:\Program Files\Launch Manager\OSD.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Wbutton] "C:\Program Files\Launch Manager\Wbutton.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [AVKTray] "C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\AVKTray\AVKTray.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Program Files\Common Files\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
    O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\reader_sl.exe
    O4 - Global Startup: Adobe Reader Synchronizer.lnk = C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AdobeCollabSync.exe
    O4 - Global Startup: G DATA Firewall Tray.lnk = ?
    O8 - Extra context menu item: Öffnen mit WordPerfect - C:\Program Files\WordPerfect Office X3\Programs\WPLauncher.hta
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
    O13 - Gopher Prefix:
    O23 - Service: AVKProxy - G DATA Software AG - C:\Program Files\Common Files\G DATA\AVKProxy\AVKProxy.exe
    O23 - Service: AVK Service (AVKService) - G DATA Software AG - C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\AVK\AVKService.exe
    O23 - Service: AVK Wächter (AVKWCtl) - G DATA Software AG - C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\AVK\AVKWCtl.exe
    O23 - Service: G DATA Personal Firewall (GDFwSvc) - G DATA Software AG - C:\Program Files\G DATA InternetSecurity\Firewall\GDFwSvc.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - C:\Program Files\Common Files\LightScribe\LSSrvc.exe
    O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Program Files\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
    O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe
    O23 - Service: WisLMSvc - Wistron Corp. - C:\Program Files\Launch Manager\WisLMSvc.exe
    O23 - Service: X10 Device Network Service (x10nets) - X10 - C:\PROGRA~1\COMMON~1\X10\Common\x10nets.exe

    --
    End of file - 6141 bytes
     
  7. #6 julchri, 18.06.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Absolut sauber, aber nicht nur auf HijackThis verlassen.
    Auch mal einen Virenscan machen.
     
  8. #7 dinotopia1, 18.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Danke fürs Auswerten.
    Virenscan auch schon gemacht und nix gefunden...

    Mein Freund hat beim G Data Kundendienst angerufen und die haben ihm dann ne Austauschdatei per E-Mail geschickt. Er hat dann G Data ausgetauscht, nochmal ein Virenupdate gemacht und dann is alles wieder in Ordnung gewesen.

    Nochmal Danke für deine Tipps. ;)
     
  9. #8 julchri, 18.06.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Super und danke für das feedback.
     
  10. #9 Ostseesand, 18.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    @dinotopia1
    auf dem pc sollte unbedingt das SP1 installiert werden und das java upgedatet werden..
     
  11. #10 dinotopia1, 18.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke für den Tipp. :)
    Muss dich aber gleich mit ner Frage und ner Bitte quälen:

    SP1 muss ich ja manuell von der Microsoft Seite installieren, oder?

    Java-Update: Kannst du mir bitte nen Link dazu geben?! :rolleyes:

    Danke schon im Vorraus! ;)
     
  12. #11 Ostseesand, 18.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das SP1 sollte nun schon per update im windows auftauchen.
    ansonsten lade es dir runter.

    das java gibt es hier----->klick
     
  13. #12 dinotopia1, 18.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Ok,
    SP1 ist schon im Windows-Update Center, ist aber beim ersten Versuch fehlgeschlagen. Werds von Microsoft downloaden.

    Java geht leider nicht. Habs gedownloadet und wenn ich es ausführe, steht: "Dieses Installationspaket konnte nicht geöffnet werden. Lassen Sie den Hersteller überprüfen, ob es sich um ein gültiges Windows Installer-Paket handelt."
    Hab dann auf der Java-Seite bei Fehlermeldungen gesucht, aber dieser Fehler ist nicht aufgelistet. Irgendeine Idee??
     
  14. #13 Ostseesand, 18.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal das---->klick
     
  15. #14 dinotopia1, 18.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Diesmal erscheint folgende Meldung:
    "Fehler bei der Anwendung von Transformen. Stellen Sie sicher, dass die angegebenen Transformpfade gültig sind."
     
  16. #15 Ostseesand, 18.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schalte den virenscanner mal ab und installier nochmal.
    wenn es immer noch nicht geht, dann kontrollier, ob die spracheinstellung auf deutsch ist.
     
  17. #16 dinotopia1, 19.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Webfilter von G Data abgedreht und dann hat es gefunzt. Danke! :)
     
  18. #17 Ostseesand, 19.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schön, dann ist ja alles im grünen bereich.
    danke für die rückmeldung.
     
  19. #18 dinotopia1, 19.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt SP1 installiert.
    Nun hat mir Vista ne Meldung eingeblendet, dass der StarForce Protection(?) Treiber inkompatibel ist.
    Gibts dazu einen Patch??
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Ostseesand, 19.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau dich hier mal um ----->klick
     
  22. #20 dinotopia1, 19.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Hab aber keine Ahnung welche Version ich habe. Die erklärung, wie man das rausfindet, ist ein bisschen dürftig.

    Kannst du was damit anfangen?

    "2.4. How do I know which protection version is installed for the application I use?

    Search for the protect.dll file in the protected application folder (the file can have another name, but it always has the .dll extension), right-click it and select Properties. Select Version tab then. The protection version number is in the BuildSignature section."

    Hab im Ordner nachgeschaut, und da gibt es mehrere .dll Dateien. Und keine einzige heißt protect.dll!!??
     
Thema: Problem mit G Data!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gdata das installationspaket konnte

    ,
  2. g data kritisches problem

    ,
  3. gdata kritischer fehler

    ,
  4. ein kritisches Problem wurde festgestellt,
  5. gdata osd.exe,
  6. g data ein kritisches problem wurde festgestellt,
  7. g data ein kritisches problem wurde festgestellt.,
  8. sidebar.exe gdata,
  9. sidebar.exe g data probeleme,
  10. g data die virendatenbank ist beschädigt windows 7,
  11. sidebar g-data,
  12. ein kritsches problem wurde festgestellt,
  13. gdata & osd & launch,
  14. gdata & osd.exe,
  15. g data 2014 windows 7 kritischer fehler,
  16. g data software beschädigt,
  17. g data totalcare 2009 virenbank beschädigt,
  18. gdata kritisches problem,
  19. gdata kritische problem,
  20. gdata die virendatenbank ist beschädigt save datei,
  21. g data kritisches problem engine a,
  22. gdata avk 2009 kritischer fehler,
  23. g data antivirus 2013 kritischer fehler,
  24. gdata systemwiederherstellung kritisches problem,
  25. g data 2008 virendatenbank beschädigt
Die Seite wird geladen...

Problem mit G Data!! - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...