problem mit einem pc

Diskutiere problem mit einem pc im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; also mein problem ist wiefolgt. ich habe im haus 3 computer die alle an ein etherentverteilerkästchen angeschlossen sind und das kästchen direkt...

  1. #1 letania, 29.04.2008
    letania

    letania Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also mein problem ist wiefolgt.

    ich habe im haus 3 computer die alle an ein etherentverteilerkästchen angeschlossen sind und das kästchen direkt am modem.
    Jedoch haben danach nur 2 computer zugang zum internet.
    cih habe einen computer mit win xp udn 2x mit vista.
    ein vista pc udn der xp pc funktionieren tadelos aber der andere vista pc will nicht so recht. wenn ich das modem resette dann passiert es auch manchmal
    das der andere pc der nicht ins internet kann plötzlich kann aber nun wiederum der andere vista pc nicht xD es ist zum verzweifeln :/
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dhcp aktiviert?

    wenn du nen anderen pc runterfährst kann dann der dritte aufs i-net zugreifen?
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 01.05.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    "ethernetverteilerkästchen"??

    soll das ein Switch/ Hub sein?
     
  5. #4 letania, 01.05.2008
    letania

    letania Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    @ que also nicht direkt, ih muss danach einfach das modem resetten dan geht der 3. computer komischerweise.. aber dan hat der 2, nichtmehr..

    ps: es sind immer die vista computer die streiklen.. xp geht immer alles wunderbar :/

    @halbleiterfreak jo ist ein NetGear fast Ethernet switch Model FS105 kasten

    habe gestern beim xp pc einen 2. ethernetadapter eingebaut und versucht den vista darüber mit dem internet zu verbinden. Das netzwerk erreicht er aber internet halt nicht :/
     
  6. #5 xandros, 02.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ich fasse mal kurz zusammen....
    3PC an einem Switch, daran das Modem..... und damit Verbindungsprobleme!

    Was ist das für ein Modem?
    (wenn das nicht zufällig ein Router mit integriertem Modem ist, wundert mich bereits, dass überhaubt zwei der Rechner gleichzeitig eine Verbindung haben, ohne dass einer davon eine Internetverbindungsfreigabe bereitstellt.)
     
  7. #6 letania, 03.05.2008
    letania

    letania Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    cablecom modem vcm02
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 03.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Also, dein Modem unterstützt mehrere Computer bei Betrieb über einen Switch und - ganz gegen die gewöhnlichen Netzwerkregeln - sogar ohne Router!

    Aber in der Bedienungsanleitung hab ich folgendes gefunden:
    Daher solltest du mal deine Vertragsunterlagen prüfen, ob dort eine Beschränkung auf 2 Rechner aufgeführt ist und ob das eventuell erhöht werden kann.

    Sofern am Vertrag selbst nichts verändert werden soll, bleibt nur die Möglichkeit:
    - einen Rechner mit einer weiteren Netzwerkkarte ausrüsten. Diesen Rechner direkt an das Modem hängen und mit der zweiten Netzwerkkarte an den Switch, an dem die restlichen Rechner hängen.
    Zusätzlich auf diesem Rechner die Internetverbindungsfreigabe einrichten und alle restlichen Rechner darüber auf das Internet zugreifen lassen. (Hierbei ist für das Modem und den Betreiber nur ein Rechner an den Zugang sichtbar angeschlossen.)

    - oder den Switch gegen einen Router (ohne DSL-Modem!) austauschen und dem Router die Zugangsdaten (sofern benötigt!) übergeben. Auch hierbei ist nur ein Gerät für den Zugang zuständig und leitet die Anfragen und eingehenden Informationen an die richtigen Anschlüsse weiter.
     
  10. #8 letania, 03.05.2008
    letania

    letania Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    oben steht ja 4.stk. bei hispeed 2000 / 6000

    ich habe 6000 also sollte es da dann nicht gehen? :/
     
Thema:

problem mit einem pc

Die Seite wird geladen...

problem mit einem pc - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung