Problem mit der Leistung des Notebooks

Diskutiere Problem mit der Leistung des Notebooks im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe mir vor wenigen Monaten ein Notebook gekauft, den Samsung R40 Plus Daten: Prozessor: Inter Celeron M CPU 430 1,74GHz...

  1. Schwen

    Schwen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe mir vor wenigen Monaten ein Notebook gekauft, den Samsung R40 Plus

    Daten:

    Prozessor: Inter Celeron M CPU 430 1,74GHz
    Arbeitsspeicher: 766MB
    Bertiebssystem: Windows Vista Home Premium
    Grafikkarte:Ati Radeon Xpress 1250

    Der Notebook ist beim Starten extrem langsam. Der Arbeitsspeicher im Task-Mangager sinkt meist nie unter 600MB. Der Notebook hängt oft auch bei den einfachsten Internetseiten. Wurde gerne den Laptop etwas beschleunigen. Reicht dazu die erweiterung des Arbeitsspeicher oder ist der Prozesser zu langsam. Oder was kann man möglichst leicht und günstig realisieren?
    Würde mich freuen wenn Ihr mir bei diesem Problem helfen könntet.

    Mit freundlichen Grüßen
    Sven
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    weder, noch....
    ich könnte mir eher vorstellen, dass beim Systemstart dermassen viele oder umfangreiche Hintergrundprozesse gestartet werden, dass der Rechner selbst mit mehr RAM oder einem schnelleren Prozessor auch nicht wesentlich besser voran kommen würde.

    Daher wäre es für eine bessere Analyse mal interessant, wenn wir eine Liste der laufenden Prozesse inkl. Speichernutzung sehen könnten. (Screenshot der Einträge im Taskmanager oder über Everest im Bereich Betriebssystem - Laufende Prozesse)
     
  4. Schwen

    Schwen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe einen Screenshot gemacht habe aber das Problem diesen hier einzufügen. Könnte ich es Ihnen per Email zusenden?
     
  5. #4 FixedHDD, 17.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    klicke einfach auf "dateianhänge" im antwort feld udn dann wähle deinen Screen aus und klicke auf speichern und dann auf schließen. dann hast du den screnn hochgeladen
     
  6. #5 stella-max, 17.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    das Notebook ist zu schwach für Vista das ist die Einfache antwort.

    Checke mal das System auf Viren und andere Böse Buben ;)

    www.avast.de und lade dir auch gleich Spybot

    Dann räume das System auf www.ccleaner.de der hilft auch...

    MfG Frank
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Schwen

    Schwen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe hier nun den Screenshot des Task Manager. Stella-max meinte das es an Vista liegt. Kann man den Rechner schneller bekommen mit Arbeitsspeicher erweiterung oder geht dies nicht? Oder wäre es sinnvoller XP zu installieren oder was schlagt ihr so für Lösungen vor?

    Mfg Sven
     
  9. #7 stella-max, 18.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Der Celeron ist ein abgespeckter Prozessor der Preiswerten Schiene. Dieser Prozessor hat weniger Cache und einige Befehle kann er auch nicht verarbeiten.

    Dann hat dein System 766MB RAM ? Keine typische Zahl für RAM d.h. deine Grafikkarte klaut also vom Arbeitsspeicher, auch wieder eine sehr Preiswerte variante. Die Ati Radeon Xpress 1250 ist auch nicht gerade die schnellste ;)

    Das Vista benötigt duch die vielen grafischen Spielereien, Prozessor-Leistung und viel Arbeitsspeicher.

    Ich würde mal versuchen XP zu Installieren und schau wie es da läuft, auf jedenfall schneller ;) wenn du noch ein XP hast? Wenn nicht würde ich Arbeitsspeicher nachrüsten aber auch nicht den billigen sondern gleich Richtigen.

    Wenn du XP drauf machen willst schau aber vorher beim Hersteller oder auf deiner Treiber CD ob es für XP auch Treiber gibt?

    Schau mal mit Everest was du genau für einen z.Z. drin hast ?

    MfG Frank
     
Thema:

Problem mit der Leistung des Notebooks

Die Seite wird geladen...

Problem mit der Leistung des Notebooks - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchtes Notebook kaufen

    Gebrauchtes Notebook kaufen: Hallo alle Zusammen, ich habe mir über den Sommer durch einen Ferienjob etwas Geld erarbeitet. Jetzt möchte ich mir ein Notebook kaufen. Ein...
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Notebooks mit Lichthöfen/Bleeding

    Notebooks mit Lichthöfen/Bleeding: Hi Vor einiger Zeit hatte ich mir ein Notebook ( Lenovo Yoga 510 ) bestellt, der jedoch einen großen Lichthof in der oberen Ecke aufwies....
  5. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...