Problem mit den Arbeitspeicher

Diskutiere Problem mit den Arbeitspeicher im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey leute! Ich hoffe ihr könnt mir einen Rat geben. Und zwar habe ich ein Problem mit meinen Arbeitsspeicher. Ich hatte mein PC vorher auf 2x...

  1. #1 Fireblade2003, 08.09.2007
    Fireblade2003

    Fireblade2003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute!

    Ich hoffe ihr könnt mir einen Rat geben.

    Und zwar habe ich ein Problem mit meinen Arbeitsspeicher.

    Ich hatte mein PC vorher auf 2x 256MB 400er (PC 3200) Ram laufen lassen...

    Jetzt habe ich mit noch eine 512MB Speicher gekauft.
    Da ich nur 2 RAM Plätze habe musst ein 256er weg.

    Habe also jetzt den 512er und den 256er drin.

    Mein Problem ist jetzt.
    Windows zeigt mir immer nur an das ich 512MB RAM habe und nicht 768MB.

    Könnt ihr mir da helfen warum das so ist??

    die Daten:

    Elitegroup NFORCE3 - AMD Ahtlon64 3200+

    DIMM1: MCI Computer MDT256M PC400 CL2.
    DIMM2: MCI Computer MDT512M PC400 CL2.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Werden die RAMs korrekt vom BIOS erkannt?
     
  4. #3 norisknofun, 08.09.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    schau mal in den task-manager und dann in das fenster mit dem cpu und Speichernutzung! es kann sein, dass er den neuen arbeitsspeicher nicht erkennt! ansonsten: tausche mal die rams.
     
  5. #4 michael1000, 08.09.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    eine Frage meinerseits:
    könnte die Möglichkeit bestehen, das es sich um einseitge Module (Singleside) handelt und nun ein 512MB doppelseitiges Modul eigesetzt wurde?
    Da könnten Probleme entstehen !!
    Zur Klärung könnte nur ein Handbuch helfen.
    Gruß Michael
     
  6. #5 Fireblade2003, 09.09.2007
    Fireblade2003

    Fireblade2003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hey...

    also auch im Task steht drin das ich 512MB nur habe...

    Im Bios kucke ich nachher gleich mal... Aber ich glaube die beiden standen da drin..

    Ja das stimmt "michael1000". Der 512er ist doppelseitig bestückt und der 256er nur einseitig.
    Kann es daran liegen??
     
  7. #6 michael1000, 09.09.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    ...auf jeden Fall - aber das kann ein Handbuch evtl. klären.

    Zitat:

    Bei der Bestückung der Hauptplatine mit Hauptspeicher sollte darauf geachtet werden, denn eine Hauptplatine kann nur eine bestimmte Anzahl von Speicherbänken verwalten. Single-Sided-Module werden im Normalfall von jedem Speicherinterface unterstützt. Double-Sided-Module hingegen müssen vom Speicherinterface der Hauptplatine explizit unterstützt werden, was bei aktuellen Produkten nicht immer der Fall ist. Unterstützt die Hauptplatine keine DS-Module oder hat nicht mehr genug Speicherbänke frei, wird im Regelfall die halbe Kapazität des Moduls erkannt und verwaltet.

    und hier nochemal zum nachlesen:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Single-Sided/Double-Sided

    Gruß Michael
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem mit den Arbeitspeicher
Die Seite wird geladen...

Problem mit den Arbeitspeicher - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...