Problem mit dem Wlan

Diskutiere Problem mit dem Wlan im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wir haben seit einiger Zeit ein inzwischen doch recht lästiges Problem mit unserem Wlan zuhause. Das Modem und der Router steht bei mir...

  1. #1 Mercedes2, 23.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben seit einiger Zeit ein inzwischen doch recht lästiges Problem mit unserem Wlan zuhause. Das Modem und der Router steht bei mir untem im Zimmer, der Rest der Familie hält sich oben auf.

    Das heißt, ich habe eigentlich immer Verbindung, da mein Rechner mit nem LAN-Kabel verbunden ist. Nur bekomm ich dann mehrmals am Tag den Anruf von oben, dass das die Geräte (Laptop, Handys) mal wieder keine Verbindung bekommen.

    Das heißt für mich dann Wlan-Router ausstecken, 10sek warten und anschließend wieder einstecken, damit man für die kommenden Stunden wieder Verbindung hat, bis das Problem wieder auftritt.

    Ich selbst kenn das Problem eigentlich nur mit meinem S3. Wenn ich von draußen mit mobilem Internet nach Hause komme, dann verbindet das Handy nur in manchem Fällen zum heimischen Wlan.

    Gibt es da irgendwas, das Abhilfe verschafft? Es funktioniert zwar mit dem Aus-/Einstecken, aber irgendwie kann da ja was net so ganz stimmen?

    Danke :eek:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 23.02.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    welchen Router habt Ihr denn? Schon mal den Kanal gewechselt? Und wie viele Nutzer gehen denn gleichzeitig ins Internet?
     
  4. #3 Mercedes2, 23.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein NETGEAR WGR614v7

    Also für gewöhnlich sind es zwei Handy, ein PC und ein Laptop.
    Gleichzeitig sind aber fast nie alle vier verbunden.
     
  5. #4 xandros, 23.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Routermenue im Browser aufrufen. Darin nachsehen, welche Firmwareversion auf dem Geraet installiert ist.
    Sollte die Version kleiner 2.0.30 ist, dann die aktuelle Firmware von Netgear herunterladen und aufspielen. Aendert sich damit nichts, wird der Router ein Defekt haben.

    Downloadseite von Netgear -> http://downloadcenter.netgear.com/de/
     
  6. #5 Mercedes2, 24.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Also die Firmware ist V1.1.14_1.1.14GR.
    Es wird dann wohl daran liegen.

    Auf der Website kann man irgendwie nichts für den WGR 614v7 downloade.
    v4. v5, v6, v8 gibts aber :rolleyes:
     
  7. #6 Leonixx, 24.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Normalerweise kannst du es im Routermenü bei Netgear machen. Nach "Firmware aktualsieren" schauen. Wird automatisch runtergeladen.
     
  8. #7 Mercedes2, 25.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Mhh dort kommt nur die Meldung:
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Mercedes2, 28.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Keine ne Idee?

    Danke
     
  11. #9 Leonixx, 01.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema:

Problem mit dem Wlan

Die Seite wird geladen...

Problem mit dem Wlan - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...