Problem mit dem Wlan

Diskutiere Problem mit dem Wlan im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wir haben seit einiger Zeit ein inzwischen doch recht lästiges Problem mit unserem Wlan zuhause. Das Modem und der Router steht bei mir...

  1. #1 Mercedes2, 23.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben seit einiger Zeit ein inzwischen doch recht lästiges Problem mit unserem Wlan zuhause. Das Modem und der Router steht bei mir untem im Zimmer, der Rest der Familie hält sich oben auf.

    Das heißt, ich habe eigentlich immer Verbindung, da mein Rechner mit nem LAN-Kabel verbunden ist. Nur bekomm ich dann mehrmals am Tag den Anruf von oben, dass das die Geräte (Laptop, Handys) mal wieder keine Verbindung bekommen.

    Das heißt für mich dann Wlan-Router ausstecken, 10sek warten und anschließend wieder einstecken, damit man für die kommenden Stunden wieder Verbindung hat, bis das Problem wieder auftritt.

    Ich selbst kenn das Problem eigentlich nur mit meinem S3. Wenn ich von draußen mit mobilem Internet nach Hause komme, dann verbindet das Handy nur in manchem Fällen zum heimischen Wlan.

    Gibt es da irgendwas, das Abhilfe verschafft? Es funktioniert zwar mit dem Aus-/Einstecken, aber irgendwie kann da ja was net so ganz stimmen?

    Danke :eek:
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 23.02.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    welchen Router habt Ihr denn? Schon mal den Kanal gewechselt? Und wie viele Nutzer gehen denn gleichzeitig ins Internet?
     
  4. #3 Mercedes2, 23.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein NETGEAR WGR614v7

    Also für gewöhnlich sind es zwei Handy, ein PC und ein Laptop.
    Gleichzeitig sind aber fast nie alle vier verbunden.
     
  5. #4 xandros, 23.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Routermenue im Browser aufrufen. Darin nachsehen, welche Firmwareversion auf dem Geraet installiert ist.
    Sollte die Version kleiner 2.0.30 ist, dann die aktuelle Firmware von Netgear herunterladen und aufspielen. Aendert sich damit nichts, wird der Router ein Defekt haben.

    Downloadseite von Netgear -> http://downloadcenter.netgear.com/de/
     
  6. #5 Mercedes2, 24.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Also die Firmware ist V1.1.14_1.1.14GR.
    Es wird dann wohl daran liegen.

    Auf der Website kann man irgendwie nichts für den WGR 614v7 downloade.
    v4. v5, v6, v8 gibts aber :rolleyes:
     
  7. #6 Leonixx, 24.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Normalerweise kannst du es im Routermenü bei Netgear machen. Nach "Firmware aktualsieren" schauen. Wird automatisch runtergeladen.
     
  8. #7 Mercedes2, 25.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Mhh dort kommt nur die Meldung:
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Mercedes2, 28.02.2013
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Keine ne Idee?

    Danke
     
  11. #9 Leonixx, 01.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema:

Problem mit dem Wlan

Die Seite wird geladen...

Problem mit dem Wlan - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  5. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...