Problem mit Cpu (core 2 duo e6400)

Diskutiere Problem mit Cpu (core 2 duo e6400) im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Mir ist vorhin aufgefallen, dass meine Cpu manchmal nur mit 2ghz arbeitet. Ich sollte vielleicht vorher erwähnen, dass meine Cpu (intel...

  1. #1 CrashOvercore, 26.04.2008
    CrashOvercore

    CrashOvercore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mir ist vorhin aufgefallen, dass meine Cpu manchmal nur mit 2ghz arbeitet. Ich sollte vielleicht vorher erwähnen, dass meine Cpu (intel core 2 duo e6400) mit 2x 2,67ghz übertaktet wurde. Bei CPU Z zeigt er mir manchmal nur 2000,1mhz an. Ich möchte aber, dass er dauerhaft mit 2,67ghz arbeitet. Mein Mainboard Asus P5n-e Sli hat eine funktion namens Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech. (EIST). Ich habe in einem anderen Forum gelesen, dass wenn EIST disabled ist ,die CPU dauerhaft auf dem maximum Takt arbeitet. Leider war das bei mir nicht der Fall. Das Mainboard oder die Cpu leitet immer noch ihre "Stromsparmaßnahmen" ein und läuft deshalb überwiegen auf 2000mhz. Die geschieht selbst bei manchen Spielen!

    Könnte mir jemand helfen?

    Danke im vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 TIPower, 26.04.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    im bios kann man das doch umstellen ob der schneller und langsamer arbeiten soll.
     
  4. #3 Der Andere, 26.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    du musst im Bios die EIST Funktion, und die C1E Funktion disabeln! dann taktet er mit 2,67Ghz wenn du ihn übertaktet haben solltest!
     
  5. #4 CrashOvercore, 26.04.2008
    CrashOvercore

    CrashOvercore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    C1E versuch ich gleich mal EIST habe ich schon disabled^^. thx für den tipp mal schaun ob ich die Funktion im Bios finde.
     
  6. #5 CrashOvercore, 26.04.2008
    CrashOvercore

    CrashOvercore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke hat funktioniert!
     
Thema:

Problem mit Cpu (core 2 duo e6400)

Die Seite wird geladen...

Problem mit Cpu (core 2 duo e6400) - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...