Problem mit Cpu (core 2 duo e6400)

Diskutiere Problem mit Cpu (core 2 duo e6400) im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Mir ist vorhin aufgefallen, dass meine Cpu manchmal nur mit 2ghz arbeitet. Ich sollte vielleicht vorher erwähnen, dass meine Cpu (intel...

  1. #1 CrashOvercore, 26.04.2008
    CrashOvercore

    CrashOvercore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mir ist vorhin aufgefallen, dass meine Cpu manchmal nur mit 2ghz arbeitet. Ich sollte vielleicht vorher erwähnen, dass meine Cpu (intel core 2 duo e6400) mit 2x 2,67ghz übertaktet wurde. Bei CPU Z zeigt er mir manchmal nur 2000,1mhz an. Ich möchte aber, dass er dauerhaft mit 2,67ghz arbeitet. Mein Mainboard Asus P5n-e Sli hat eine funktion namens Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech. (EIST). Ich habe in einem anderen Forum gelesen, dass wenn EIST disabled ist ,die CPU dauerhaft auf dem maximum Takt arbeitet. Leider war das bei mir nicht der Fall. Das Mainboard oder die Cpu leitet immer noch ihre "Stromsparmaßnahmen" ein und läuft deshalb überwiegen auf 2000mhz. Die geschieht selbst bei manchen Spielen!

    Könnte mir jemand helfen?

    Danke im vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 TIPower, 26.04.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    im bios kann man das doch umstellen ob der schneller und langsamer arbeiten soll.
     
  4. #3 Der Andere, 26.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    du musst im Bios die EIST Funktion, und die C1E Funktion disabeln! dann taktet er mit 2,67Ghz wenn du ihn übertaktet haben solltest!
     
  5. #4 CrashOvercore, 26.04.2008
    CrashOvercore

    CrashOvercore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    C1E versuch ich gleich mal EIST habe ich schon disabled^^. thx für den tipp mal schaun ob ich die Funktion im Bios finde.
     
  6. #5 CrashOvercore, 26.04.2008
    CrashOvercore

    CrashOvercore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke hat funktioniert!
     
Thema:

Problem mit Cpu (core 2 duo e6400)

Die Seite wird geladen...

Problem mit Cpu (core 2 duo e6400) - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...