Problem mit BIOS / Windows 7

Diskutiere Problem mit BIOS / Windows 7 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend liebe Community, ich habe folgendes Problem seit heute: Mainboard: M4A87TD/USB3 CPU: AMD Phenom X6 1100T RAM: 3x4GB DDR3-SDRAM...

  1. #1 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Community,

    ich habe folgendes Problem seit heute:
    Mainboard: M4A87TD/USB3
    CPU: AMD Phenom X6 1100T
    RAM: 3x4GB DDR3-SDRAM

    weiteres siehe: http://gigantload.com/images/specs.pdf

    Zuerst habe ich das BIOS von Version 1101 auf Version 2001 geupdatet,
    dies verlief ohne Probleme.

    Danach wollte ich von 12GB RAM (3x4GB DDR3-Riegel) auf 16GB RAM (4x4GB DDR3-Riegel) aufstocken.
    Habe also den PC ausgeschaltet, den Riegel reingesteckt (gleiche Bauart wie die anderen), jedoch erschien kein Bild und kein BIOS-Ton.
    Danach habe ich mehrmals die Taste MemOk am Mainboard gedrückt, der PC hat ca. 3 mal hintereinander schnell rebootet, währendessen habe ich
    1x den Reset Knopf gedrückt. Dies half nicht weiter, daher habe ich den Riegel wieder ausgebaut (scheinbar ist der Steckplatz defekt).


    Danach kam ein völlig anderes BIOS-Logo während dem hochfahren, als Windows 7 geladen hat, blieb das Logo hängen und plötzlich Bluescreen,
    dieser ist jedoch nach ca. 0,5 Sekunde wieder weg, somit kann ich ihn leider nicht lesen.

    Nun komme ich nicht mehr ins Betriebssystem rein, die Systemreparatur (Windows Starthilfe) bringt mich auch nicht weiter...
    Das BIOS auf Werkseinstellungen zurückzusetzen habe ich bereits versucht, jedoch ohne Erfolg und das "neue" BIOS-Logo bleibt weiterhin da.
    Auch das "Loading ASUS Express Gate" ist seit Neuestem direkt beim Booten vorhanden, vorher war dies nicht so.

    Muss ich nun Windows neuinstallieren weil es die BIOS Einstellungen zerschossen hat?
    Wie kann ich nun am besten vorgehen? ggf. neues Mainboard?

    Bitte um schnelle Hilfe, da ich den PC wieder zum Arbeiten benötige.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Gibt es dafür einen Grund?
    Startet Windows im abgesicherten Modus
     
  4. #3 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme nicht in den abgesicherten Modus, nur in die Starthilfe nachdem der Bluescreen da war.

    Ich hab das BIOS geupdatet da ich dachte, dass dann 16GB RAM unterstützt werden, da es vorhin auch nicht möglich war bzw. nur maximal 12GB RAM unterstützt wurden bzw. 3 von 4 Speicherbänke.
     
  5. #4 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich erledigt, funktioniert wieder.
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Du willst uns nicht verraten, woran es lag? ;)
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Doch, natürlich :)
    Zuerst dachte ich die ganze Zeit, es liegt am Arbeitsspeicher, jedoch hat sich nun herausgestellt, dass im BIOS die Festplatte (die im SATA Anschluss steckt) auf IDE eingestellt war.
    Sprich: ich hab die Einstellung auf AHCI im BIOS geändert und alles ging wieder einwandfrei.

    Aber es ist schon seltsam, dass das BIOS mit den Standarteinstellungen IDE auswählt...
    Dies war dann die Ursache für den Bluescreen.
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Danke für die Rückmeldung :)

    Nach einem BIOS-Update ist die Kontrolle der Einstellungen Pflicht! ;)
     
Thema: Problem mit BIOS / Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 startet nicht mehr bios

    ,
  2. probleme bios windows 7

Die Seite wird geladen...

Problem mit BIOS / Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  4. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  5. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...