Problem mit BIOS / Windows 7

Diskutiere Problem mit BIOS / Windows 7 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend liebe Community, ich habe folgendes Problem seit heute: Mainboard: M4A87TD/USB3 CPU: AMD Phenom X6 1100T RAM: 3x4GB DDR3-SDRAM...

  1. #1 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Community,

    ich habe folgendes Problem seit heute:
    Mainboard: M4A87TD/USB3
    CPU: AMD Phenom X6 1100T
    RAM: 3x4GB DDR3-SDRAM

    weiteres siehe: http://gigantload.com/images/specs.pdf

    Zuerst habe ich das BIOS von Version 1101 auf Version 2001 geupdatet,
    dies verlief ohne Probleme.

    Danach wollte ich von 12GB RAM (3x4GB DDR3-Riegel) auf 16GB RAM (4x4GB DDR3-Riegel) aufstocken.
    Habe also den PC ausgeschaltet, den Riegel reingesteckt (gleiche Bauart wie die anderen), jedoch erschien kein Bild und kein BIOS-Ton.
    Danach habe ich mehrmals die Taste MemOk am Mainboard gedrückt, der PC hat ca. 3 mal hintereinander schnell rebootet, währendessen habe ich
    1x den Reset Knopf gedrückt. Dies half nicht weiter, daher habe ich den Riegel wieder ausgebaut (scheinbar ist der Steckplatz defekt).


    Danach kam ein völlig anderes BIOS-Logo während dem hochfahren, als Windows 7 geladen hat, blieb das Logo hängen und plötzlich Bluescreen,
    dieser ist jedoch nach ca. 0,5 Sekunde wieder weg, somit kann ich ihn leider nicht lesen.

    Nun komme ich nicht mehr ins Betriebssystem rein, die Systemreparatur (Windows Starthilfe) bringt mich auch nicht weiter...
    Das BIOS auf Werkseinstellungen zurückzusetzen habe ich bereits versucht, jedoch ohne Erfolg und das "neue" BIOS-Logo bleibt weiterhin da.
    Auch das "Loading ASUS Express Gate" ist seit Neuestem direkt beim Booten vorhanden, vorher war dies nicht so.

    Muss ich nun Windows neuinstallieren weil es die BIOS Einstellungen zerschossen hat?
    Wie kann ich nun am besten vorgehen? ggf. neues Mainboard?

    Bitte um schnelle Hilfe, da ich den PC wieder zum Arbeiten benötige.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Gibt es dafür einen Grund?
    Startet Windows im abgesicherten Modus
     
  4. #3 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme nicht in den abgesicherten Modus, nur in die Starthilfe nachdem der Bluescreen da war.

    Ich hab das BIOS geupdatet da ich dachte, dass dann 16GB RAM unterstützt werden, da es vorhin auch nicht möglich war bzw. nur maximal 12GB RAM unterstützt wurden bzw. 3 von 4 Speicherbänke.
     
  5. #4 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich erledigt, funktioniert wieder.
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Du willst uns nicht verraten, woran es lag? ;)
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Triforce500, 18.11.2012
    Triforce500

    Triforce500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Doch, natürlich :)
    Zuerst dachte ich die ganze Zeit, es liegt am Arbeitsspeicher, jedoch hat sich nun herausgestellt, dass im BIOS die Festplatte (die im SATA Anschluss steckt) auf IDE eingestellt war.
    Sprich: ich hab die Einstellung auf AHCI im BIOS geändert und alles ging wieder einwandfrei.

    Aber es ist schon seltsam, dass das BIOS mit den Standarteinstellungen IDE auswählt...
    Dies war dann die Ursache für den Bluescreen.
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Danke für die Rückmeldung :)

    Nach einem BIOS-Update ist die Kontrolle der Einstellungen Pflicht! ;)
     
Thema: Problem mit BIOS / Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 startet nicht mehr bios

    ,
  2. probleme bios windows 7

Die Seite wird geladen...

Problem mit BIOS / Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...