Problem mit Bildschirmauflösung

Diskutiere Problem mit Bildschirmauflösung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, wie oben genannt habe ich ein Problem mit der Auflösung meines Bildschirms. Vorgeschichte:^^ Vor mehreren Wochen hatte mein...

  1. #1 RegistrierterSurfer23, 04.09.2010
    RegistrierterSurfer23

    RegistrierterSurfer23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,


    wie oben genannt habe ich ein Problem mit der Auflösung meines Bildschirms.
    Vorgeschichte:^^ Vor mehreren Wochen hatte mein PC einen Vollcrash, alle möglichen Treiber sind abgestürzt. Nachdem ich den PC zum laufen gekriegt hatte, ist mir aufgefallen dass ich nur die Auflösung 800 x 600 wählen kann. Bei allen höheren Auflösungen bekam ich entweder nen schwarzen Bildschirm oder schwarze Streifen um meinen Desktop (also ausgegebene Bildschirmfläche kleiner als die eigentliche Monitorfläche). Außerdem konnte ich zwar jedes Spiel installieren, aber jedes brach aufgrund von Grafikschwierigkeiten bereits beim Start ab. Unter Eigenschaften konnte ich das Problem ausmachen: Der Grafikkarten Treiber war ebenfalls abgestürzt. Habe dann den neuesten Treiber für meine Grafikkarte ( NVIDIA GeForce 6800 ) gedownloadet.

    Und jetzt? Jetzt kann ich zwar wieder wie gewohnt meine Spiele spielen, doch die Auflösung geht immer noch nicht höher als 800 x 600. Was eigentlich schade ist, da ich mit so einer niedrigen Auflösung nicht gut arbeiten kann. Sonst benutze ich 1280 x 1024. Wisst Ihr was ich da machen kann?

    Mfg und danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Soldier.Surreal, 05.09.2010
    Soldier.Surreal

    Soldier.Surreal Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Vll. die Treiber neuinstallieren?:confused:
     
  4. #3 RegistrierterSurfer23, 05.09.2010
    RegistrierterSurfer23

    RegistrierterSurfer23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt jetz wo du es sagst fällt mir was ein: Der Monitor braucht auch immer nen frischen Treiber, richtig? Weil der könnte auch abgestürzt sein! Den GraKa Treiber hab ich ja erst neu gedownloadet, dann liegt das Problem wohl am Monitor. Weißt du oder weiß jemand wie ich nen neuen Treiber für meinen Monitor installieren kann? Und weil ich wahrscheinlich den Namen des Monitors brauche wo ich den nachschauen kann?

    Mfg
     
  5. #4 Leonixx, 05.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Monitortreiber ist nicht notwendig. Dieser wird bei DVI sogar mit der optimalen Auflösung eingestellt.

    Bei einem Systemcrash sollte man eine Neuinstallation erwägen. Alles andere ist nur Gefrickel und wird das System nicht mehr sauber zum funktionieren bringen.
     
  6. #5 RegistrierterSurfer23, 05.09.2010
    RegistrierterSurfer23

    RegistrierterSurfer23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hatte vor wenigen Wochen die gesamte Festplatte formatiert, und Windows XP erneut darauf gespielt. Die Neuinstallation ist also schon abgeschlossen. Gerade habe ich den GraKa Treiber nochmal installiert, doch das Ergebnis ist gleich. Benutze gerade 1280 x 1024 Auflösung, allerdings ist alles SEHR klein und am Rand ist ein sich durchziehender schwarzer Streifen mit 1-2 cm Durchmesser.
    Kann ich vielleicht in der Systemsteuerung die Größe des ausgegebenen Bildschirms verändern bzw. die Schrift- und Symbolgrößen verändern?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 commander_5000, 05.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    du musst bei deinem bildschirm ins menü gehen und dort auto anpassung oder so ähnlich auswählen , dann sollte es wieder gehen.
     
  9. #7 Leonixx, 05.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aus welchem Grund kam es zum Systemcrash? Wie schon geschrieben, installiere neu. Das System scheint so beschädigt zu sein, dass sich die Zeit und die Arbeit nicht lohnt, ein einigermaßen funktionierendes System zum Laufen zu bekommen.
     
Thema: Problem mit Bildschirmauflösung
Die Seite wird geladen...

Problem mit Bildschirmauflösung - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...