Problem mit Auflösung (League of Legends)

Diskutiere Problem mit Auflösung (League of Legends) im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Helfer :) Ich hoffe dass es das Thema noch nicht gibt, ich habs auf jeden Fall nicht gefunden! Ich habe seit Weihnachten einen...

  1. #1 Lipinski, 27.01.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Helfer :)

    Ich hoffe dass es das Thema noch nicht gibt, ich habs auf jeden Fall nicht gefunden!

    Ich habe seit Weihnachten einen neuen PC, der auch seine Dienste gut verrichtet. Ausgestattet mit einer ASUS HD7870, einem Intel i5 3570k, 8GB Corsair Arbeitsspeicher und einem Asrock Z77 Mainboard lassen sich Spiele wie Battlefield 3, Far Cry 3, Black Ops 2 und andere sehr gut spielen. Aber bei League of Legends habe ich ein Problem! Und zwar habe ich zwei Bildschirme:
    Meinen Hauptbildschirm mit 32 Zoll (1920x1080),
    und einen 18 Zoll Bildschirm (1280x1080)

    Wenn ich bei League of Legends nun Fenstermodus machen möchte, seh ich nicht mehr viel vom Spiel... [Datei im Anhang (das was man links sieht, ist mein linker Bildschirm und das was rechts ist, sehe ich genau so auf dem rechten Bildschirm, welcher mein Hauptbildschirm ist!)].
    Was mich dran verwundert ist aber, dass es bei z.B. Black Ops 2 prima funktioniert und ich durch drücken auf die "Alt"-Taste oder in dem ich ingame auf "Esc" drücke auf meinen anderen Desktop gehen kann, ohne das es sich so seltsam verzieht (damit ist gemeint, das sich League of Legends verkleinert sobald ich bei dem anderen Bildschirm etwas anklicke!). Die Auflösung vom Spiel ist die selbe wie die, die ich auf meinem Hauptbildschirm habe.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

    Mit freundlichen Grüßen

    Lipinski
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Und du hast die Ingame Auflösung auch auf 1920x1080 gestellt?
     
  4. #3 Lipinski, 29.01.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich doch gesagt: Ja, hab ich.

    Aber in CoD und den anderen Spielen ja auch, nur dort klappt es.
    In Dota 2 hab ich jedoch das selbe Problem wie in League of Legends!
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal nen Screen von den Ingame-Settings von League of Legends.. also Videooptions/Grafikeinstellungen
     
  6. #5 Lipinski, 01.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    So sieht es aus, wenn ich den "Vollbildmodus" drin hab. Das linke ist nun der Komplette 2. Bildschirm!
    Ich hoffe man erkennt was, ich habe alles auf dem höchsten und die Auflösung auf 1920x1080.

    Vielleicht sollte ich auch noch erwähnen, dass wenn ich youtube Videos oder generell den Browser im Vollbildmodus habe, die Taskleiste trotzdem noch angezeigt wird? Ich habe Windows 7 Ultimate 64 bit. Hier gibt es bei den Einstellungen nicht "Taskleiste immer im Vordergrund". Eventuell hängt das ja damit zusammen?
     

    Anhänge:

    • LoL2.jpg
      LoL2.jpg
      Dateigröße:
      37,2 KB
      Aufrufe:
      70
  7. #6 Lipinski, 05.02.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute auch bemerkt, dass es bei anderen Spielen ebenso auftritt! Zum Beispiel bei Call of Duty: Modern Warfare 2, oder auf Modern Warfare 3! Es scheint, als würde es nur in Black Ops 2 klappen...
     
  8. #7 Lipinski, 09.02.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir denn niemand weiterhelfen?
    Denn langsam nervt es mich auch sehr beim Filmeschauen, dass ich bei der Taskleiste auf "Automatisch ausblenden" machen muss, da immer noch ein weißer Rand bleibt! Falls Informationen fehlen, weist mich bitte darauf hin.
     
  9. #8 Lipinski, 15.02.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Da sich so lang keiner gemeldet hat wollt ich nur eben noch was hinzufügen:

    Das ich nur ein Teil des Bildes sehe, ist bei ziemlich allen Spielen so (bis auf Black Ops 2).
    Ich bekomme auch immer am Anfang (ca. wenn ich 10 Minuten spiele) einen kurzen Blackscreen,
    der sich aber nicht wiederholt! Die Taskleiste wird beim Browser Vollbildmodus trotzdem angezeigt,
    was beim Filme schauen nervt.

    Nun meine Frage: Könnte es an der Grafikkarte liegen, oder eher an meinem Philips Fernseher ?
     
  10. #9 Lipinski, 23.02.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Ich will ja nicht nerven, ich versuche nur immer euch auf dem Laufenden zu halten. Habe heute herausgefunden, dass das Problem mit dem Vollbildmodus beim Internet Explorer nicht auftritt! Und dort ist auch die Schrift und alles kleiner, sozusagen mehr der Auflösung angepasst.
     
  11. #10 Lipinski, 24.04.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hier kommt keine Lösung mehr oder?
     
  12. #11 gamer97, 25.04.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hast du alle Treiber richtig installiert? Klingt für mich nach einem Treiberproblem ...
    Versuch doch mal einen anderen Monitor/Fernseher.
     
  13. #12 Lipinski, 26.04.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo gamer97 und danke für deine Antwort!

    Das mit den Treibern dachte ich zuerst auch, bis ich sie dann 3 mal deinstalliert und wieder installiert hatte... :)
    Es wundert mich eben, dass es wirklich nur bei meinem Fernseher ist! Einen anderen LCD-Monitor konnte ich leider nicht testen, da ich nur den einen besitze :p
    Wenn der kurze Blackscreen eintritt, bleibt mein 2. Bildschirm aber normal! Außerdem verändert sich bei diesem die Auflösung ebenfalls sobald ich bei League of Legends ingame bin, was rein theoretisch unmöglich ist da ich dort die höchste Auflösung drin hab^^
     
  14. #13 gamer97, 26.04.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Du kannst auch irgendeinen alten Monitor/Fernseher anschließen. Philips ist ... nunja ... ich hab (leider) einen an meinem Ersatzrechner.
    Der schaltet auch manchmal kurz weg, dann steht wieder auf dem Bildschirm "VGA-Computer". Das passiert auch mehrmals beim booten, aber ist eigentlich kein Problem.

    Mit den Treibern meine ich, ob du die richtigen vom Hersteller verwendest, also Asrock für Chipsatz und alles was auf dem Mainboard ist und Asus für die Grafikkarte. Ich komme zwar mit den AMD-Treibern besser klar, als mit denen von Asus, aber das kann ja bei dir anders sein. Wenn es nichts bringt bzw. schlechter wird, dann verwende die von AMD (nur bei Grafikkarte).
     
  15. #14 Lipinski, 27.04.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Na gut ich habe es jetzt einmal mit einem kleinen 15" Bildschirm versucht, doch leider bleibt das Problem weiterhin vorhanden... Wie üblich, wenn ich das Spiel starte verändert sich erst einmal die Auflösung auf dem anderen Bildschirm und sobald ich League of Legends in den Fenstermodus mache sieht es aus wie auf den bereits geschickten Bildern!

    Zu den Treibern kann ich nichts sagen da ich mich dort nicht besonders gut auskenne. Ich habe die 2 CDs die einmal bei meinem Mainboard und einmal bei meiner Grafikkarte waren erfolgreich installiert...
     
  16. #15 gamer97, 27.04.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Versuch mal von der Asrock Seite und von Asus die neusten Treiber zu laden. Asus stellt bei meiner Karte keine neuen zur Verfügung, deswegen verwende ich die von AMD. Ob bei dir auch die AMD Treiber funktionieren musst du versuchen, aber ich denke, die sollten passen.
    Treiberupdates (vor allem von Grafikkarten) können manchmal Wunder bewirken!
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Lipinski, 30.04.2013
    Lipinski

    Lipinski Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Gut habe das nun alles gemacht...

    Prognose: Erfolglos!

    Es ist alles wie vorher -.-

    Ich habe schon fast alles versucht! Was will man da noch machen?
     
  19. #17 gamer97, 30.04.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Tja, dann weiß ich es auch nicht mehr ...
    Du könntest den Rechner in einen PC-Laden bringen und sagen, sie sollen es sich mal anschauen.
    Oder du fängst mit der Try & Error Methode an: BS neu installieren, danach Hardware Stück für Stück austauschen bis der Übeltäter gefunden wurde.
    Mit austauschen meine ich nicht neu kaufen, sondern andere Hardware probieren und falls sich nichts ändert, wieder die alte Hardware rein.
     
Thema: Problem mit Auflösung (League of Legends)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. league of legends standard auflösung

    ,
  2. lol auflösung nicht unterstützt

    ,
  3. league of legends auflösung problem

    ,
  4. 2. bildschirm auflösung league of leagens,
  5. lol Bildschirmauflösung ändert sich,
  6. league of Legends verkleinert sich,
  7. lol is unscharf,
  8. welche grafikkarte unterstützt 1280x1080,
  9. welche grafikkarte kann eine auflösung von 1280x1080,
  10. auflösung bei 23 zoll in lol,
  11. lol ändert auflösung im spiel,
  12. league of legends nicht auf hauptbildschirm,
  13. league of legends bildauflösung,
  14. league of legends unscharf obwohl grafikeinstellung auf hoch sind,
  15. league of legends problem mit der auflösung,
  16. league of legends ingame screen unscharf,
  17. league of legends wie kann man den bildschirm verkleinern,
  18. lol auflösung ändert sich einfach,
  19. league of legends ingame grafik verschwommen,
  20. league of legends 19 zoll,
  21. auflösung ändert sich automatisch league of legends,
  22. league of legends bildschirmauflösung geändert blackscreen
Die Seite wird geladen...

Problem mit Auflösung (League of Legends) - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...