Problem mit Arbeitsspeicher/Mainboard

Diskutiere Problem mit Arbeitsspeicher/Mainboard im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, hoffe mir kann jemand helfen, bin nämlich nicht son PC-Freak... Also ich habe mir einzelne Komponenten für einen neuen PC...

  1. #1 sleepwalkerxxx, 14.11.2008
    sleepwalkerxxx

    sleepwalkerxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hoffe mir kann jemand helfen, bin nämlich nicht son PC-Freak...

    Also ich habe mir einzelne Komponenten für einen neuen PC bestellt und von nem Bekannten zusammenbauen lassen.

    Ich hab mir u.a. 2x 2GB Arbeitsspeicher von OCZ und ein AsRock Mainboard zugelegt. Das Problem ist, dass wenn ich beide Arbeitsspeicher einsetze, kein Bild auf dem Monitor erscheint. Setze ich jeweils eins ein habe ich Bild... und das habe ich bei beiden Steckplätzen probiert, mit beiden Arbeitsspeichern. Heisst das weder einer der Arbeitsspeicher, noch einer der Steckplätze defekt ist.

    Hhm, hoffe mir kann jemand helfen...

    Vielen Dank im voraus.

    Dennis
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BrokenLanguage, 14.11.2008
    BrokenLanguage

    BrokenLanguage Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wedel, nahe Hamburg
    was heißt hier kein PC - Freak? Sind wir also alle PC Freaks in deinen Augen? :D

    Also mal gekuckt ob das Mainboard überhaupt so viel RAM abkann ? Ansonsten mal ein Bios update machen. Oft kommen Mainboards noch nicht wirklich gut mit 4Gb klar... hatte es ähnlich nur das er bei mir statt 4GB nur 3GB angenommen hat, Bios Update drüber und alles ging!

    Und mal bitte die genauen Daten von deinem RAM und deinem Board geben denn es gibt ne menge ASRock Mainboards ;)
     
  4. #3 sleepwalkerxxx, 14.11.2008
    sleepwalkerxxx

    sleepwalkerxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also das mit dem freak war natürlich nur positiv gemeint ;)

    also ich poste hier mal mein mainboard, sowie meinen speicher:

    Asrock 4CoreDual-SATA2 R2.0

    OCZ DIMM 4 GB DDR2-800 Kit
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das Betriebssystem fehlt und Prozessor?!
    Bei XP 32 bit brauchst Du gat keine 4 Gig zu versuchen. Die werden nicht verarbeitet. Höchstens 3-3,5. Ist auch abhängig von der Graka.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem mit Arbeitsspeicher/Mainboard
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock 4coredual-sata2 ocz 4gb

Die Seite wird geladen...

Problem mit Arbeitsspeicher/Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  5. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?