Problem mit 2 Festplatten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Htler, 25.08.2006.

  1. Htler

    Htler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ?( ?(Hallo!
    Ich wollte gestern eine zusätzliche Festplatte 80gb einbauen. und habe diese auch richtig gejumpert unterm bios wurde sie auch richtig erkannt. Aber dann beim Neustart dauert es verdächtig lange bis das Startmenü von Bios verschwindet, und dann will der Pc auch nicht mehr booten.

    Wie kann ich dieses Problem lösen?

    Bitte helft mir
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ist das eine neue platte?
    wenn sie schon älter ist könnte sie defekt sein.
    probier einmal sie am sekundären ide controller aus.
     
  4. Htler

    Htler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nein sie ist neu.
    das habe ich schon probiert
     
  5. #4 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann solltest du mal die master ohne jumper lassen und die slave als slave jumpern. das hilft oft bei diesem problem.
    bischen rumspielen mit den jumpern :)
     
  6. Htler

    Htler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    wie hast du gemeint die master platte nicht jumpern und die slave schon?
    mfg

    dominik
     
  7. #6 Morpheus1805, 25.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was für eine Masterplatte hast du denn?

    Setze mal bei deinem Neukauf zusätzlich den Cable Select Jumper!

    Ansonsten mal die Master raus und deine 80GB als Master und einzige Platte rein! Tauchen ähnliche Symptome bei Master und Cable Select Jumperung auf, dann kommte entweder dein Board nicht mit der Platte klar oder die Platte ist hinüber!

    Teste auch mal ein andere IDE Kabel!

    Gruß Morpheus
     
  8. Htler

    Htler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    eine ziemlich alte seagate

    wenn ich meine neue festplatte mit cable select jumpere erkennt BIOS die neue festplatte als master und die andere gar nicht mehr.

    als ich nur die neue platte als master und cable select hinein gab kam die typische fehler meldung: disk boot failure;
     
  9. #8 Morpheus1805, 25.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hmm, wo hast du die Platte gekauft? Bei eBay?

    Kannst du sie mal testweise bei einem Kumpel einbauen?

    Ich habe das ungute Gefühl, dass deine "neue" Platte im Ars... ist :(!

    Welches Mainboard besitzt du?

    Eventuell ist die Platte zu groß und dein Bios kann damit nichts anfangen!

    Wie groß ist deine Seagate?

    Vieleicht hilft ein Biosupdate, aber dazu ist es erforderlich das Mainboard eindeutigzu identifizieren!!!!

    Von welchem Hersteller ist deine jetzige Platte? Gib mal die Modell- und Seriennummer!!

    Kannst du vielleicht die Kapazität mit einem Jumper begrenzen?

    Mache das mal, wenn möglich!

    Gruß Morpheus
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Htler

    Htler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe mich nochmals mit den Jumpern beschäftigt und den Jumper irgendwie gesetzt. Auf jeden Fall funktionierte es dann auf einmal.
    Trotzdem Danke für die Hilfe.
    Mfg
    Dominik
     
  12. #10 Morpheus1805, 27.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hehe, danke für dein Feedback!

    Für mich wäre es aber dennoch interessant zu erfahren, was du genau "falsch" gemacht hast?

    Gruß Morpheus
     
Thema:

Problem mit 2 Festplatten

Die Seite wird geladen...

Problem mit 2 Festplatten - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....