Problem mit 2. Festplatte

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von Kingolomeo, 20.01.2008.

  1. #1 Kingolomeo, 20.01.2008
    Kingolomeo

    Kingolomeo Guest

    Hallo!

    Habe mir eine 2.Festplatte (SATA2) gekauft. PC ist Problemlos mit einer Festplatte und einem DVD Laufwerk an IDE gelaufen. Möchte jetzt die neue zusätzlich auf SATA2 klemmen. Motherboard ist SATA2 fähig. Wenn ich sie anschließe wird sie nicht gefunden.Wenn ich jetzt im Bios "Onboard SATA Controller" auf Enable stelle, sucht er beim booten nach Laufwerken und bringt dann einen Hardwarefehler und bootet immer wieder neu. 8o

    Hat jemand eine Lösung? ?(

    DANKE
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kingolomeo, 22.01.2008
    Kingolomeo

    Kingolomeo Guest

    Grüße!

    Problem ist zum Teil gelöst ;D Leider wird die Platte jetzt nur im Bios angezeigt und nicht bei Windows in der Computerverwaltung!

    Wie kann ich das Problem jetzt noch beheben?

    danke
     
  4. #3 Schnitzkie, 22.01.2008
    Schnitzkie

    Schnitzkie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist die Festplatte gejumpert ? auf der Festplatte steht wie man sie jumpern soll. am besten den jumper heraus nehmen oder auf slave stellen. p.s. der jumper ist ein kleines plastikteil bei den anschlüssen.

    Liebe grüße

    Samu
     
  5. #4 xandros, 22.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sry, SATA-Platten haben keinen Jumper für Master/Slave mehr. Das regelt der SATA-Kanal, an dem die Platte angeschlossen ist......

    Wenn die Platte vom BIOS erkannt wird, dann fehlt lediglich das Einbinden in das Betriebssystem.

    Was meinst du mit Computerverwaltung? Ist das Laufwerk in der Datenträgerverwaltung nicht zu finden? Dann fehlt dir eventuell der Treiber für die SATA-Schnittstellen. Diesen solltest du beim Hersteller des Mainboards im Downloadbereich finden. Ansonsten muss die Festplatte hier nur partitioniert und formatiert werden.
     
  6. #5 Schnitzkie, 23.01.2008
    Schnitzkie

    Schnitzkie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    wenn du rechtsclick auf den arbeitsplatz gehst dort verwalten und dort das vorletzte datenträger verwaltung anclicken. oben ist eine art blattpapier das anclicken dann aktualisiert er das ganze !!


    Samu
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Kingolomeo, 23.01.2008
    Kingolomeo

    Kingolomeo Guest

    Gruß!

    Hat jetzt alles funktioniert, die Platte wurde überall angezeigt. Habe jetzt in der Computerverwaltung eine Partition erstellt und wollte diese dann Formatieren. Dann kahm nach einiger zeit: "Formatierung konnte nicht abgeschlossen werden".

    Wenn ich dann neu Starten möchte, läuft alles mega langsam und die platte wird nicht mehr angezeigt!!!!

    Was nun??

    danke
     
  9. #7 Kingolomeo, 25.01.2008
    Kingolomeo

    Kingolomeo Guest

    Ok, hat sich aufgeklärt!
    Hab die Festplatte testen lassen: kaputt!!!!!
     
Thema:

Problem mit 2. Festplatte

Die Seite wird geladen...

Problem mit 2. Festplatte - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....