Problem mit 2 Betriebssystemen

Diskutiere Problem mit 2 Betriebssystemen im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Boardies, Folgendes: Ich habe 2 Betriebssysteme "Windows XP Home Edition 32-Bit" und "Windows 7 Ultimate 64-Bit" - da ich viele alte...

  1. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Boardies,

    Folgendes:

    Ich habe 2 Betriebssysteme "Windows XP Home Edition 32-Bit" und "Windows 7 Ultimate 64-Bit" - da ich viele alte Spiele habe, muss ich parallel zu Windows 7 noch XP installieren, damit diese laufen.

    Ich habe die beiden Betriebssysteme wie folgt installiert, hat auch immer funktioniert so:

    Als Erstes Windows XP Home Edition auf Laufwerk D: und anschließend Windows 7 Ultimate 64-Bit auf Laufwerk C:!

    So, nun startet Windows 7 ganz normal, wenn ich jetzt aber XP von Laufwerk D: mit F8 starten möchte, erscheint folgende Fehlermeldung:

    Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key!

    Ich habe gelesen dass diese Fehlermeldung immer auftritt wenn man als erstes Betriebssystem Windows 7 installiert und dann erst XP, aber ich habe es andersrum gemacht, hat bisher auch immer funktioniert, nur jetzt nicht mehr!

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 06.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Masterbootrecord schon versucht zu reparieren? Versuche es mal mit der XP CD.
     
  4. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Wie mache ich das mit dem Masterbootrecord?
     
  5. #4 xandros, 06.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit der XP-CD starten, in die Reparaturkonsole wechseln, dort dann Fixboot und Fixmbr ausfuehren.
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Danke Ihr Zwei, so hat es geklappt!
     
Thema: Problem mit 2 Betriebssystemen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 betriebssysteme auf einem rechner stabilitätsprobleme

    ,
  2. probleme bei 2 bet riebssystemen auf dem rechner

    ,
  3. druckerprobleme mit 2 unterschiedlichen betriebssystemen

    ,
  4. boot device 2 betribssysteme,
  5. probleme mit 2 systemen,
  6. probleme mit 2 betriebssystemen,
  7. zweites betriebssystem über f8 starten
Die Seite wird geladen...

Problem mit 2 Betriebssystemen - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...