problem mit 1und1

Diskutiere problem mit 1und1 im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, Ich habe seit ca 4 Wochen einen Vertrag mit 1und1.(16000dsl) Ich erreiche leider nur 400 kb... 1und1 versucht mir zu erklären...

  1. kremsi

    kremsi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe seit ca 4 Wochen einen Vertrag mit 1und1.(16000dsl)
    Ich erreiche leider nur 400 kb...
    1und1 versucht mir zu erklären das läge am entfernten Knotenpunkt und mehr wäre bei mir nicht drin.Ich glaube eher an einen Fehler von 1und1 denn mein Nachbar der 4 Meter neben mir in der Wohnung wohnt erreicht locker 5000kb und mehr...
    Da 1und1 mich nur noch abwimmeln will und jede Hilfe verweigert weiß ich nicht mehr weiter.
    Kann es tatsächlich sein das mein Nachbar (selbes Gebäude!) einen anderen Knotenpunkt hat?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann sein. Und wenn dieser Knotenpunkt keine Kapazitäten mehr für dich hat, wirst du an den nächsten freien gehängt. Dabei kann schnell einiges an Kabelstrecke dazukommen, sodass die Dämpfung für höhere Geschwindigkeiten zu hoch wird.

    Da macht sich wieder bemerkbar, dass du keinen Vertrag hast, in dem die 16k garantiert werden, sondern von "BIS ZU" 16k die Rede ist.
     
  4. #3 julchri, 23.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    da Du bei 1&1 bist, hast Du sicher eine Fritzbox.
    Poste mal (unter DSL) die Zahlen von

    Leitungskapazität
    Aktuelle Datenrate
    Signal/Rauschabstand
    Leitungsdämpfung
     
  5. kremsi

    kremsi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke...
    Empfangsrichtung Senderichtung
    Leitungskapazität : 464 / 572
    aktuelle datenrate: 453 / 447
    Signal Rauschabstand 5 / 9
    Leitungsdämpfung 51 / 44
     
  6. #5 julchri, 24.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    da haben wir es ja schon. Dein Leitungskapazität zeigt es an - 464, da könnte aber 16000 stehen (theoretisch).
    Deine Leitungsdämpfung ist sehr hoch (meine ist z. B. 17/14).
    Bestehe nochmal darauf, dass die Leitungen überprüft werden.
     
  7. kremsi

    kremsi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke.bei 1und1 bestätigte man meine hohe dämpfung...sie sehen die schuld allerdings nicht bei sich und behaupten nachwie vor sie könnten nix daran ändern. 3 Anrufe,4 emails....aber 1und1 verweigert jede hilfe...Ich weiß nicht mehr weiter...
    Ich werde mir jetzt noch von der Telekom bestätigen lassen das der von 1und1 angeführte Grund eine Ausrede ist und dann nochmals 1und1 anrufen.oder ich bestelle einen technicker und stelle ihn 1und1 in rechnung...
     
  8. #7 julchri, 25.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    bei der Telekom wirst Du nicht viel erreichen. Die werden Dich abwimmeln, mit der Begründung, dass 1und1 der Vertragspartner ist. Die müssen das der Telekom melden, dass die Leitung überprüft werden soll oder Du auf einen anderen Port geschaltet wirst. Denn eine solch hohe Leitungsdämpfung muss geändert werden können.

    Du kannst es hiermit versuchen. Die haben mir geholfen, als ich 5 Wochen lang Totalausfälle über den ganzen Tage hatte. Ein Anruf von denen bei der Telekom hat bewirkt, dass innerhalb einer halben Stunde jemand da war.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 der chillige, 26.08.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    ich darf dienstlich ja nur sagen: "Sie haben die Möglichkeit Ihren Provider selbst zu wählen". ... denk! denk!

    ansonsten ist es so: bis zu 16000 heißt in der Regel mindestens 6000 oder eben mehr.
     
  11. kremsi

    kremsi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hm...ich hatte ja in meiner alten wohnung auch 1und1 und da war alles gut...naja hab jetzt tatsächlich die bild um hilfe gebeten ;)
    hoffentlich rufen die herrn 1und1 an und helfen mir.danke für eure vielen beiträge
     
Thema: problem mit 1und1
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1&1 nur 400kb

Die Seite wird geladen...

problem mit 1und1 - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...