Problem im Betrieb

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von PB1988, 12.02.2013.

  1. #1 PB1988, 12.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2013
    PB1988

    PB1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem PC...wusste auch nicht genau wie ich das Thema nennen sollte.

    Wenn ich den PC das erste mal am Tag starte, dann geht der nach wenigen Minuten aus. Danach geht er ca. 1 Minute nicht mehr an.

    Anschließend kann ich ihn wieder starten aber er geht diesmal nach wenigen Sekunden aus.

    Kurze Zeit später geht er an, die Lüfter sind laut und es besteht kein Video-Kontakt (Monitor bleibt im Standby), dann muss ich ihn per Hand ausschalten und kann ihn direkt wieder starten.

    Danach läuft er normal.

    Hat einer eine Ahnung woran das liegen kann?
    Temperaturen sind in Ordnung.

    lg
    PB1988

    P.S: Infos zu meinem System

    CPU: AMD Athlon 64 X2 5600+
    Mainboard: MSI
    Arbeitsspeicher: 4096 MB (genaue Hersteller gerade nicht bekannt)
    Grafikkarte: MSI Nvidia Geforce 9800 GT
    Soundkarte: C-Media
    Festplatten: WD15 (1500 GB) ; Samsung HD501LJ (500 GB)
    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate Media Center Edition
    Direct X: 4.09.00.0904

    Kann gerne ne Dxdiag posten fals benötigt.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 12.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Erster Weg sollte in die Ereignisanzeige von Windows sein. Hier sollten Fehler protokolliert sein, die ein ersten Hinweise auf mögliche Fehlerquellen geben. Vom Gefühl her würde ich bei dir aber auf ein sich verabschiedendes Netzteil tippen.
     
  4. #3 PB1988, 12.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2013
    PB1988

    PB1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes zeigt er mir an:

    Protokollname: System
    Quelle: Microsoft-Windows-Kernel-Power
    Datum: 12.02.2013 07:53:39
    Ereignis-ID: 41
    Aufgabenkategorie:(63)
    Ebene: Kritisch
    Schlüsselwörter:(2)
    Benutzer: SYSTEM
    Computer: Pascal-PC
    Beschreibung:
    Das System wurde neu gestartet, ohne dass es zuvor ordnungsgemäß heruntergefahren wurde. Dieser Fehler kann auftreten, wenn das System nicht mehr reagiert hat oder abgestürzt ist oder die Stromzufuhr unerwartet unterbrochen wurde.
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>2</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2013-02-12T06:53:39.718750000Z" />
    <EventRecordID>10076</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Pascal-PC</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
    </System>
    <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
    </EventData>
    </Event>

    Kann das mit dem Netzteil zusammen hängen oder ist das ein CPU-Problem?
    Wenn ja, weiß jemand was das sein könnte?
    Und wieso tritt dieser Fehler nur zu Beginn auf?

    Dieser Fehler ist seit dem 23.01.2013 (ich glaube, da hab ich das letzte mal mein Windows neu drauf gespielt) aufgetreten...ich weiß aber sicher das ich diese Probleme vorher auch schon ab und an hatte.
     
  5. #4 Leonixx, 12.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Welches Netzteil ist den eingebaut? Hersteller/Typ auf der Rückseite anhand Typenschild ablesbar. Du benutzt hoffentlich kein Tuningprogramm wie Tuneup, oder?
     
  6. PB1988

    PB1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein Tuneup und sowas benutze ich nicht.

    Das Netzteil ist ein MS-Tech Vertigo mit 620 W
     
  7. #6 Leonixx, 12.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Den Hersteller kenne ich nicht und kann über die Qualität nichts aussagen. Wie alt ist das Netzteil?
    Ob der verbaute RAM zum Mainboard passt hast du geprüft anhand der QVL der Mainboardherstellers?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. PB1988

    PB1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil ist nicht älter als 3 Jahre.

    Der PC läuft so schon mehrere Jahre und es gab nie Probleme.

    Würde nicht ausschließen das ein neuer her muss aber so lange es läuft. ;-)
     
  10. #8 Leonixx, 12.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Arbeitsspeicher mal mit memtest 86+ prüfen. Wenn du schon länger das Problem hast, könnte es auch damit zusammenhängen.
     
Thema:

Problem im Betrieb

Die Seite wird geladen...

Problem im Betrieb - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...