Problem: CD-Laufwerk

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von SyndroM, 14.03.2006.

  1. #1 SyndroM, 14.03.2006
    SyndroM

    SyndroM Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Also ich habe ein Problem mit meinem Laufwerk,da es ständig in Betrieb ist obwohl ich keine CD oder Ähnliches im Laufwerk habe.
    Sobald ich den PC anschalte geht das LW sofort einmal ganz kurz ein Stück auf und ist dann sofort wieder zu und das Lämpchen leuchtet dauerhaft.Ich kriege das LW nichtmehr geöffnet,wenn ich auf den Knopf drücke und eine andere Möglichkeit kenne ich nicht.

    Ich denke also jetzt mal da irgendwas dran zu machen und wollte es vllt ausbauen oder so.
    Kennt ihr eine andere Möglichkeit oder habt ihr einen Vorschlag was ich tun könnte?

    Eins meiner größten Probleme ist,dass ich noch nie ein CD-Laufwerk ausgebaut habe- kann mir vielleicht jemand sagen wie ich das am mache?

    MfG,
    SyndroM
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 14.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Als erstes mal in den Gerätemanager und das entsprechende Laufwerke deinstallieren

    Start>Systemsteuerung>System>Hardware>Gerätemanger>CD/DVD Laufwerke> rechte Maustaste und deinstallieren!

    Danach Nuestart und Windows sollte es erkennen und erneut installieren!

    Seit wann hast dudiese sehr seltsamen Symptome?

    Irgendwelche Veränderungen am System vorgenommen?

    Firmwareflash des Laufwerks z.B.?

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 SyndroM, 14.03.2006
    SyndroM

    SyndroM Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Morpheus,
    Also ich hatte das mit dem deinstallieren+installieren vor einer Woche schon einmal propbiert.
    Hatte das LW unter Gerätemanager deinstalliert,aber als ich dann den PC neu gestartet habe hat mein PC nichts weiter gesagt und unter GM war das LW irgendwie trotzdem installiert.

    Also das Problem besteht jetzt ca. seit 1-2 Monat/en.
    Es fing erst damit an,dass mein LW keine CD-Rom's mehr lesen konnte (sobald ich auf "Arbeitsplatz->E:/" ging kam- legen sie eine CD in das Laufwerk.
    Jetzt seid ca. 2 Wochen geht mein LW nicht mehr auf.

    Ich wollte jetzt gerade ebend einmal probieren ein anderes LW von meinem 2ten alten PC einzubauen,aber ich kriege die 3 Kabel hinten am LW nicht ab.*?*

    Auf dem LW steht: 48X max

    MfG
     
  5. #4 Black Hawk, 14.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Die Symtome deuten eindeutig auf einen Softwarefehler!

    Da z.B wenn man eine CD/DVD brennt und man diese CD/DVD aus dem Laufwerk nehmen will sie aber nicht beim ersten mal herauskommt, drückt man öfters und dann war genau dass gleich bei ir auch,aber sobald ich den Rechner neu gestartet habe ging es wieder!

    Hast du mal ein anderes Laufwerk ausprobiert? und diese in einen anderen Rechner eingbaut?

    Oh,wie ich lese nicht :D

    Mach das mal ist nicht Schwer!

    Aber ich möchte darauf Hinweisen, dass alles auf eigene Gefahr passiert!

    Hier ist die Anleitung
     
  6. #5 SyndroM, 14.03.2006
    SyndroM

    SyndroM Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich glaube ich kenn jetzt das Problem.
    Und zwar habe ich gerade gemerkt,dass das dünnste Kabel/Stecker (das Kabel,das 3 kleinere Kabel umfasst) kein Anfang hat sondern nur an meinen LW befestigt ist...
    Kann mir jemand bitte sagen wo der Anfang angesteckt werden muss?Bitte präzise.
    Mein Anfang des Kabels spaltet sich nochmal in einen weißen Anfang1 und einen schwarzen Anfang2

    MfG
     
  7. #6 Black Hawk, 14.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Welches Kabel meinst du?,es gibt doch am Laufwerk nur das IDE Kabel (Lange schmale) und das Strom Kabel (4 Pin Stecker) gibt.

    mfg
    Marcel
     
  8. #7 SyndroM, 14.03.2006
    SyndroM

    SyndroM Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Zitat von dem Link,den du mir gegeben hast:
    [Achtung! Es gibt eventuell ein drittes Kabel, das zur Soundkarte führt. Ziehen Sie es keinesfalls mit Gewalt ab. Es ist durch einen Klemm-Mechanismus gesichert
    Lösen Sie also erst den Mechanismus, dann kann auch dieses Kabel abgezogen werden.]

    Hm..Also auf jeden fall hatte ich ein anderes LW an meinen PC angeschlossen->dann Neustart, doch es kam gleich beim Hochfahren ein Wahnung,dass irgendwas mit den Treibern nicht stimmt.

    MfG
     
  9. #8 Black Hawk, 14.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Welches Kabel meinst du da Oben?

    mfg
    marcel
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 SyndroM, 14.03.2006
    SyndroM

    SyndroM Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Kabel?
    Na ich meine,dass mein LW mit einem dritten Kabel verbunden ist,was glaube ich ebend zur Soundkarte führen soll/sollte.Aber das kann ja nicht das wesentliche Problem sein,weil dieses Kabel nicht in die Buchsen der Soundkarten passt.100%ig nicht.
    Also weiß vllt noch jemand, wo das Prob sein könnte?
    MfG
     
  12. #10 Black Hawk, 14.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hast du das Laufwerk schon in einem anderen Rechner probiert?

    Wäre ganz nützlich fals es da Funktioniert, können wir einen Hardwaredefeckt ausschließen.


    mfg
    marcel
     
Thema: Problem: CD-Laufwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cd laufwerk ausbauen klemmmechanismus lösen

Die Seite wird geladen...

Problem: CD-Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  4. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  5. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...