Problem!!! brauche Hilfe!

Diskutiere Problem!!! brauche Hilfe! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi erstmal an all die, die mir helfen wollen!!! :hand: also folgendes problem: ich habe mir im internet diese teile gekauft... - Pentium D 920...

  1. #1 MarTiN88, 23.04.2006
    MarTiN88

    MarTiN88 Guest

    hi erstmal an all die, die mir helfen wollen!!! :hand:

    also folgendes problem:
    ich habe mir im internet diese teile gekauft...

    - Pentium D 920 2.8GHz (CPU)
    - beQuiet BQT P5-420W-S1.3 (Netzteil)
    - Asus ATI Radeon EAX850XT PE (Grafikkarte)
    - Western Digital WD3000JB (Festplatte)
    - Asus P5LD2 Deluxe (Mainboard)
    - Corsair ValueSelect 2GB VS2GBKIT533D2 (Arbeitsspeicher)
    - [cd und dvd laufwerk hatte ich schon]

    und ich bin mir auch fast zu 100% sicher, dass ich alles richtig zusammengebaut habe! mache dies auch nicht zum ersten mal, aber trotzdem funktioniert es nicht... nun mein problem:

    ich starte meinen computer und drücke "entfernen" um in bios zu gelangen. zuvor erkennt mein mainboard im "IDE check" alle angeschlossenen hardwarekomponenten. aber dann im bios sind sie einfach nicht angezeigt. also konnte ich dort auch nicht die boot reihenfolge auswählen. ich dachte mir egal und hab alle jumper richtig gesetzt und im bios alles auf automatisch gesetzt. starte mein pc nochmal neu, lege die windows cd ein und er findet wieder alle teile im "IDE check", dann bringt er eine nachricht, dass er eine bootfähige cd gefunden hat und nun von ihr aus startet... alles läuft ganz normal; also er lädt alle möglichen treiber und so weiter, dann kommt aber nach ein paar minuten (ca. 5) kurz ein schwarzer bildschirm mit nem weißen blinkeden strich links oben im eck und kurz darauf eine fehlermeldung, dass ich "den pc ausschalten soll um das system nicht zu beschädigen... falls der fehler zum ersten mal kommt einfach neu starten usw..."

    ich habe schon einen bios reset gemacht und alle möglichen einstellungen ausprobiert, aber immer wieder kommt der gleiche fehler an der selben stelle!

    also ich denke irgendetwas ist kaputt... nur ich weiß nicht was!
    könnte es sein dass der arbeitsspeicher kaputt ist??? das klingt für mich am plausiebelsten oder kann es auch an was anderem liegen???

    bitte helft mir! ich habe mich so auf meinen neuen pc gefreut und jetzt funktioniert nichts! :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 23.04.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Baue mal alle unnötigen Komponenten aus, und schließe nur

    festplatte, CPU, 1x RAM und 1 Laufwerk, dann versuche es nochmal.

    Auch alle erweiterungskarten (bis auf Graka) ausbauen, auch die speicher

    mal einzeln durchtesten!!


    MFG Ecko@Home
     
  4. #3 MarTiN88, 23.04.2006
    MarTiN88

    MarTiN88 Guest

    das hab ich alles schon,
    ich hab die einzelnen speicher getestet und auch nur alle nötigen teile, die du genannt hast, eingebaut. ich hab auch die speicherbänke durchprobiert, also am mainboard denke ich kann es nicht liegen, grafikkarte macht auch kein sinn, ebenso der cpu, die funktionieren ja eigentlich.
    deswegen denke ich muss es am arbeitsspeicher liegen;
    nur wie bekomme ich dies raus???
    gibt es irgendwie ne diagnose boot cd oder so was wo mir weiterhelfen könnte?

    trotzdem danke für deinen rat
     
  5. #4 PcFrEaK, 23.04.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    lad dir mal memtest aus dem internet. damit kannst du deinen arbeitsspeicher einem stresstest unterziehen
     
  6. #5 MarTiN88, 23.04.2006
    MarTiN88

    MarTiN88 Guest

    ich kapier des nicht, wie funktioniert des mit dem memtest???

    hat jemand vielleicht noch ne andere idee woran es liegen kann?

    so heißt übrigens die fehlernummer:
    0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
     
  7. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    wie alt ist deine win xp habe das pro. auch gehabt habe neues win xp geholt un ging one pro.

    mfg ebola
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @Ebola

    Mit Verlaub gesagt: Das ist ja nun der totale Unsinn. Für XP gibts kein Mindesthaltbarkeitsdatum.

    Gruß Mike
     
  9. #8 MarTiN88, 24.04.2006
    MarTiN88

    MarTiN88 Guest

    @ ebola

    2-3 jahre oder so isch die cd vielleicht alt. weiß nicht so genau...
    aber was hattest du für ein fehler??? den selben wie ich?
     
  10. #9 MarTiN88, 24.04.2006
    MarTiN88

    MarTiN88 Guest

    kann es auch evtl. an einer zu alten bios version liegen?
    weil es handelt sich beim cpu ja um einen der neuesten generationen...
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    WEnn dein Bios zu ält wäre, würde es die CPU erst gar nicht kennen = Es würde GAR NICHT starten...
     
  13. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo MikeHH

    mein win xp hate kein sp 2 drauf darum ging es nicht da der treiber für die hdd nicht drauf wahr neue win xp hate sp 2 drauf und es ging auf eimall alles


    bei mir ist die 0x0000007B nummer gekommen

    mfg ebola
     
Thema:

Problem!!! brauche Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Problem!!! brauche Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  4. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  5. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...