Problem beim zusammebau von Rechner!PCI

Diskutiere Problem beim zusammebau von Rechner!PCI im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin. Ich habe mir ja neue Teile gekauft,die mir hier empfohlen wurden.Hab das eben alles montiert. Aber wir sind auf ein Problem gestoßen undzwar...

  1. #1 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Ich habe mir ja neue Teile gekauft,die mir hier empfohlen wurden.Hab das eben alles montiert.
    Aber wir sind auf ein Problem gestoßen undzwar auf dem Motherboard(Asus P5N-E SLI) ist ein PCI stecker mit nur 4 Polen, aber am Netzteil (Corsair VX550W/VX450W) sind nur PCI Stecker mit 6 oder 8 Polen.
    Man kann aber den Stecker mit den 6 Polen auf den Stecker vom Motherboard stecken.Aber ist das richtig?Bitte um schnelle Antwort.

    Dankeschön
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Candyman07, 17.12.2007
    Candyman07

    Candyman07 Guest

    Netzteil mit PCI?
    Normalerweise muss ans Mainboard ein recht breiter Stecker mit 24 Polen oder so.
    Ich würd nix zusammen stecken was nicht zusammen passt.
     
  4. Bash

    Bash Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinen :)...
    Also du hast auf dem Mainboard nur einen Stecker mit 4 Polen?
    Keinen anderen?

    MfG Bash
     
  5. #4 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 xandros, 17.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die PCI-E Stecker sind für PCI-Express Karten, die eine eigene Stromversorgung benötigen.

    Der von dir benötigte Stecker ist für den EATX12V Anschluss. Diesen hat dein Netzteil nicht.....
     
  7. #6 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Aber warum past der Stecker?oder gibts da ne andere Möglichkeit?
     
  8. #7 xandros, 17.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Stecker passt ja nicht wirklich, weil der PCI-E Stecker zwei Kontakte zuviel hat.
    Ob man den für deine Zwecke "missbrauchen" kann, möchte ich nicht beurteilen. Habe die auffindbaren technischen Dokumentationen von dem Netzteil durchgesehen und keine Pinbelegung gefunden (vielleicht bin ich blind!).
    Daher kann es ein Risiko sein, diese Stecker einfach so auf den Anschluss zu stecken.
    Wenn die Stecker an den richtigen Positionen +12V und GND haben, kann das gutgehen.
     
  9. #8 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Aba hab gemerkt,am Netzteil sind ja 2 Stecker mit 6 Polen und 1er mit 8 Polen,aber den 8ter kann man inner Mitte teilen,was nun?Garkeine von den Steckern daran?welcher von den geteilen Steckern muss daran?
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 17.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der 8pol lässt sich teilen? Dann hast du dein Problem gelöst.
    Dieser 8polige Stecker ist eigentlich für EPS12V vorgesehen, der eher aus der Serverwelt stammt. die Pins von diesen Steckern haben auf einer Seite die benötigten +12V und auf der anderen GND, nur eben in doppelter Anzahl zum EATX12V.

    Wenn sich der teilen lässt, stimmt die Pinanzahl und die Belegung auch überein.
     
  12. #10 Dustin1990, 18.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Gut jetzt muss ich nur noch wissen welcher von den beiden der richtige ist,aber ich hoffe mal das da nur einer von past^^
     
Thema:

Problem beim zusammebau von Rechner!PCI

Die Seite wird geladen...

Problem beim zusammebau von Rechner!PCI - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...