Problem beim zusammebau von Rechner!PCI

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Dustin1990, 17.12.2007.

  1. #1 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Ich habe mir ja neue Teile gekauft,die mir hier empfohlen wurden.Hab das eben alles montiert.
    Aber wir sind auf ein Problem gestoßen undzwar auf dem Motherboard(Asus P5N-E SLI) ist ein PCI stecker mit nur 4 Polen, aber am Netzteil (Corsair VX550W/VX450W) sind nur PCI Stecker mit 6 oder 8 Polen.
    Man kann aber den Stecker mit den 6 Polen auf den Stecker vom Motherboard stecken.Aber ist das richtig?Bitte um schnelle Antwort.

    Dankeschön
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Candyman07, 17.12.2007
    Candyman07

    Candyman07 Guest

    Netzteil mit PCI?
    Normalerweise muss ans Mainboard ein recht breiter Stecker mit 24 Polen oder so.
    Ich würd nix zusammen stecken was nicht zusammen passt.
     
  4. Bash

    Bash Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinen :)...
    Also du hast auf dem Mainboard nur einen Stecker mit 4 Polen?
    Keinen anderen?

    MfG Bash
     
  5. #4 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 xandros, 17.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die PCI-E Stecker sind für PCI-Express Karten, die eine eigene Stromversorgung benötigen.

    Der von dir benötigte Stecker ist für den EATX12V Anschluss. Diesen hat dein Netzteil nicht.....
     
  7. #6 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Aber warum past der Stecker?oder gibts da ne andere Möglichkeit?
     
  8. #7 xandros, 17.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Stecker passt ja nicht wirklich, weil der PCI-E Stecker zwei Kontakte zuviel hat.
    Ob man den für deine Zwecke "missbrauchen" kann, möchte ich nicht beurteilen. Habe die auffindbaren technischen Dokumentationen von dem Netzteil durchgesehen und keine Pinbelegung gefunden (vielleicht bin ich blind!).
    Daher kann es ein Risiko sein, diese Stecker einfach so auf den Anschluss zu stecken.
    Wenn die Stecker an den richtigen Positionen +12V und GND haben, kann das gutgehen.
     
  9. #8 Dustin1990, 17.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Aba hab gemerkt,am Netzteil sind ja 2 Stecker mit 6 Polen und 1er mit 8 Polen,aber den 8ter kann man inner Mitte teilen,was nun?Garkeine von den Steckern daran?welcher von den geteilen Steckern muss daran?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 17.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der 8pol lässt sich teilen? Dann hast du dein Problem gelöst.
    Dieser 8polige Stecker ist eigentlich für EPS12V vorgesehen, der eher aus der Serverwelt stammt. die Pins von diesen Steckern haben auf einer Seite die benötigten +12V und auf der anderen GND, nur eben in doppelter Anzahl zum EATX12V.

    Wenn sich der teilen lässt, stimmt die Pinanzahl und die Belegung auch überein.
     
  12. #10 Dustin1990, 18.12.2007
    Dustin1990

    Dustin1990 Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Gut jetzt muss ich nur noch wissen welcher von den beiden der richtige ist,aber ich hoffe mal das da nur einer von past^^
     
Thema:

Problem beim zusammebau von Rechner!PCI

Die Seite wird geladen...

Problem beim zusammebau von Rechner!PCI - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  3. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...