Problem beim Übertakten v. Graka (Radeon x1900 gt)

Diskutiere Problem beim Übertakten v. Graka (Radeon x1900 gt) im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein Problem beim übertakten meiner Graka, also wenn ich Gpu Takt auf 600MHz und Memory Takt auf 720MHz erhöhe, dann können die...

  1. #1 ulla6430, 11.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem beim übertakten meiner Graka, also wenn ich Gpu Takt auf 600MHz und Memory Takt auf 720MHz erhöhe, dann können die Tests bei 3dmark 06 nicht ausgeführt werden und es kommt eine Meldung, dass das Catalyst Control Center ein Problem hat oder so.
    Ich habe nun gelesen, dass irgendeine Zeitschrift dasselbe Problem hat und irgendwas mit den Treibern gemacht hat, nur was???
    Kann RivaTuner die Temperaturen anzeigen ?

    Kann mir da irgendjmd helfen?



    (ich benutze RivaTuner)



    Gruß Lukas
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 ulla6430, 12.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Danke Psytis !
    Ich werd es mal probieren !
    (kann man sich beim Ati-Tool auf die Temperaturen verlassen?)



    Danke




    Gruß <Lukas
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich hab bei mir mitn everest die temperatur überprüft. war eigentlich nie in einem kritischen bereich. hatte aber auch damals schon den zalman kühler drauf.

    edit: den aktuellsten treiber sollte man dafür drauf haben.
     
  6. #5 ulla6430, 12.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man das bei Everest sehen ? (AUX oder wo?)


    Also ich habe das CCC, ich glaube das ist nicht das neuste, kann ich mir jetzt einfach die neuste Version runterladen und installieren, oder erst den alten Treiber runterschmeißen?
    Ist das Catalyst Control Center ein Universaltreiber für ATI-Karten?




    Gruß Lukas
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    bei mir steht die graka temp bei gpu und gpu umgebung.
    bevor du den neuesten treiber installierst, deinstallier den alten.
    und es ist ein universaltreiber für die meisten ati karten. ein paar ältere und mobile (oder auch die neuesten von den neuen) modelle haben eigene treiber.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem beim Übertakten v. Graka (Radeon x1900 gt)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon x1900 übertakten

    ,
  2. ati radeon x1900 gt übertakten

    ,
  3. ati radeon x1900 xt übertakten

    ,
  4. radeon x1900gt modden,
  5. radeon x1900 gt overclock,
  6. ati radeon x1900xt übertakten,
  7. radeon x1900gt übertakten
Die Seite wird geladen...

Problem beim Übertakten v. Graka (Radeon x1900 gt) - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...