Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit

Diskutiere Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich hab aufm alten Lappi meiner Mutter Ubuntu 6.06 LTS in der 64Bit-Version draufgespielt (da da n Athlon64 verbaut is)... Jetz kommt beim...

  1. #1 GamingPhil, 06.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab aufm alten Lappi meiner Mutter Ubuntu 6.06 LTS in der 64Bit-Version draufgespielt (da da n Athlon64 verbaut is)...
    Jetz kommt beim Start immer folgendes (s. Bild)...
    Danach gehts nicht mehr weiter...
    Was tun??
    MfG
    Bezeichnung des Lappis: Fujitsu-Siemens' 64-bit Amilo A1630
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. D5B

    D5B Guest

    wie lange hast du denn schon gewartet?
     
  4. #3 helidoc, 06.07.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...warum so eine alte Version?

    Ansonsten lies dir mal das hier durch:
    Booten
    Ubuntu-CD Problembehebung
     
  5. #4 GamingPhil, 06.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    @D5B: Wie?? Was meinst du??
    @heli: Ich schaus mir mal an, danke!
    Weil das ne Version war, die lief...
    Welche soll ich denn nehmen, bei 1Gb RAM und nem Athlon64 3000/3200 (weiß ich nich mehr genau...)???
    MfG
     
  6. #5 xandros, 06.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich wuerde als Bootparameter zuerst einmal die ACPI-Funktionen abschalten. Damit haben viele aeltere Rechner ein Problem - vor allem, wenn nicht alle Komponenten ACPI sauber unterstuetzen......
    (In dem ersten Link von helidoc steht dazu ja alles Notwendige drin!)
     
  7. #6 helidoc, 06.07.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Zumindest eine, die noch mit Updates versorgt wird.
     
  8. #7 GamingPhil, 07.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Lt. meinem BIOS läuft die Festplatte bereits auf IDE...
    Es tut sich immer noch nix, was jetz??
    MfG
     
  9. #8 xandros, 07.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du AHCI mit ACPI verwechselt?
    ACPI wird als Bootparameter beim Linux-Start mit angegeben.
    AHCI waere die Einstellung des SATA-Hostadapters, wovon keine Rede war....
     
  10. #9 GamingPhil, 07.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Whoops!!
    Wie kann ich das einstellen???
    MfG
    PS: Ich lad mir erstmal ne neuere Version...
     
  11. #10 xandros, 07.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast die von helidoc geposteten Links nicht aufmerksam gelesen!
     
  12. #11 GamingPhil, 07.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Doch, ich verstehs nur nich...
    Ich druck se mal aus...
    MfG
    PS: Ich lese offline immer genauer...
     
  13. #12 GamingPhil, 08.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    So, ausgedruckt, rumprobiert, versucht 11.04 zu installieren...
    Zu 6.06: Mit acpi=off in Grub versucht, damit bleibt er aber direkt davor stehen und geht nich weiter...
    Auch mit noacpi und acpi=disabled versucht, nichts...
    11.04 lääst sich gar nicht erst installieren, der zeigt zuerst, dass er zu wenig RAM hat, dann kommt nur n blinkender Balken oben links, dabei bleibts dann auch...
    MfG
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 GamingPhil, 10.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner ne Idee??
    MfG
    PS: Kann ichs jmd. zuschicken, ders dann (gegen Bezahlung) macht??
     
  16. #14 helidoc, 10.07.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Die Alternate-CD einer aktuellen Version solltest du mal ausprobieren - auch in Verbindung mit den Bootparametern. Wenn ich das noch richtig weiss, lief bei einem Bekannten ein solches Amilo mit openSuse ootb. Vielleicht kannst du das ja auch mal ausprobieren.
     
Thema: Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit
Die Seite wird geladen...

Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...