Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit

Diskutiere Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich hab aufm alten Lappi meiner Mutter Ubuntu 6.06 LTS in der 64Bit-Version draufgespielt (da da n Athlon64 verbaut is)... Jetz kommt beim...

  1. #1 GamingPhil, 06.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab aufm alten Lappi meiner Mutter Ubuntu 6.06 LTS in der 64Bit-Version draufgespielt (da da n Athlon64 verbaut is)...
    Jetz kommt beim Start immer folgendes (s. Bild)...
    Danach gehts nicht mehr weiter...
    Was tun??
    MfG
    Bezeichnung des Lappis: Fujitsu-Siemens' 64-bit Amilo A1630
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. D5B

    D5B Guest

    wie lange hast du denn schon gewartet?
     
  4. #3 helidoc, 06.07.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...warum so eine alte Version?

    Ansonsten lies dir mal das hier durch:
    Booten
    Ubuntu-CD Problembehebung
     
  5. #4 GamingPhil, 06.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    @D5B: Wie?? Was meinst du??
    @heli: Ich schaus mir mal an, danke!
    Weil das ne Version war, die lief...
    Welche soll ich denn nehmen, bei 1Gb RAM und nem Athlon64 3000/3200 (weiß ich nich mehr genau...)???
    MfG
     
  6. #5 xandros, 06.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich wuerde als Bootparameter zuerst einmal die ACPI-Funktionen abschalten. Damit haben viele aeltere Rechner ein Problem - vor allem, wenn nicht alle Komponenten ACPI sauber unterstuetzen......
    (In dem ersten Link von helidoc steht dazu ja alles Notwendige drin!)
     
  7. #6 helidoc, 06.07.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Zumindest eine, die noch mit Updates versorgt wird.
     
  8. #7 GamingPhil, 07.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Lt. meinem BIOS läuft die Festplatte bereits auf IDE...
    Es tut sich immer noch nix, was jetz??
    MfG
     
  9. #8 xandros, 07.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du AHCI mit ACPI verwechselt?
    ACPI wird als Bootparameter beim Linux-Start mit angegeben.
    AHCI waere die Einstellung des SATA-Hostadapters, wovon keine Rede war....
     
  10. #9 GamingPhil, 07.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Whoops!!
    Wie kann ich das einstellen???
    MfG
    PS: Ich lad mir erstmal ne neuere Version...
     
  11. #10 xandros, 07.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast die von helidoc geposteten Links nicht aufmerksam gelesen!
     
  12. #11 GamingPhil, 07.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Doch, ich verstehs nur nich...
    Ich druck se mal aus...
    MfG
    PS: Ich lese offline immer genauer...
     
  13. #12 GamingPhil, 08.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    So, ausgedruckt, rumprobiert, versucht 11.04 zu installieren...
    Zu 6.06: Mit acpi=off in Grub versucht, damit bleibt er aber direkt davor stehen und geht nich weiter...
    Auch mit noacpi und acpi=disabled versucht, nichts...
    11.04 lääst sich gar nicht erst installieren, der zeigt zuerst, dass er zu wenig RAM hat, dann kommt nur n blinkender Balken oben links, dabei bleibts dann auch...
    MfG
     
  14. #13 GamingPhil, 10.07.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner ne Idee??
    MfG
    PS: Kann ichs jmd. zuschicken, ders dann (gegen Bezahlung) macht??
     
  15. #14 helidoc, 10.07.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Die Alternate-CD einer aktuellen Version solltest du mal ausprobieren - auch in Verbindung mit den Bootparametern. Wenn ich das noch richtig weiss, lief bei einem Bekannten ein solches Amilo mit openSuse ootb. Vielleicht kannst du das ja auch mal ausprobieren.
     
Thema: Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ubuntu 6.06 & sata

    ,
  2. ubuntu problem starten

Die Seite wird geladen...

Problem beim Starten von Ubuntu 6.06 LTS 64Bit - Ähnliche Themen

  1. USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem

    USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem: Hallo zusammen, um direkt zum Punkt zu kommen: beim betätigen der rechten Maustaste kommt es zu einem "Doppelklick" trotz einmaliger Nutzung der...
  2. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  3. Windows 7 installations Problem BIOS

    Windows 7 installations Problem BIOS: Hallo Leute, ich habe einen Asus Gaming Laptop gekauft mit Windows10 als Betriebs System,jetzt möchte ich Windows7 darauf Installieren da es mir...
  4. Internet wird bei start von Spiel langsam

    Internet wird bei start von Spiel langsam: Hallo, ich habe 2 Bildschirme. Auf dem einen schaue ich Youtube-videos, während ich auf dem anderen spielen möchte. Sobald ich jedoch ein spiel...
  5. PC stürzt nach erstem Start regelmäßig ab

    PC stürzt nach erstem Start regelmäßig ab: Hallo zusammen, ich habe des Öfteren das folgende Problem mit meinem PC: Ich beginne ein Spiel zu zocken / Schaue mir einen Stream oder ein Video...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden