Problem beim RAM aufrüsten

Diskutiere Problem beim RAM aufrüsten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab momentan 2 GB im Dual Channel laufen gehabt. 2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel, CL5 Dann hab ich mir von PC-Gerry...

  1. #1 Blaxxun, 10.05.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab momentan 2 GB im Dual Channel laufen gehabt.
    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel, CL5

    Dann hab ich mir von PC-Gerry nochmal folgende 2 gekauft:
    OCZ CL4 PC2 6400 800Mhz Dual Channel Platinum.

    Beim ersten Einbau, also dann 4GB bootet der PC nicht mehr, also es gibt kein Ausgangsignal an den Montor etc. auch keine Pieptöne, die was über Fehler verraten.

    Nachdem Ausbau hab ich probiert mit der alten Hardware zu booten, funktioniert alles gut ohne Probleme. Dann hab ich nur einen neuen Ram eingebaut, also 3GB. Funktioniert auch ohne Probleme und es werden auch alle 3GB erkannt.

    Wollte mal fragen woran das liegen kann, dass ich das andere Modul nicht auch einbauen kann. Liegt es daran, dass die nur für Dual Channel sind, sofern es nur gibt, weil er ja auch single läuft, da müssten doch beide zusammen auch singel laufen oder?

    Im Prinzip ist es nicht weiter schlimm, weil sonst würde ich den anderen Riegel meinem Bruder zum Geburtstag schenken, aber ich würde trotzdem mal gerne wissen woran das liegt und ob man die noch dazu bewegen kann alle parallel laufen zu lassen.

    Mainboard: Asus P5N Sli
    CPU: Core2Duo E6750
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jm2c

    jm2c Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal im BIOS die Spannung vom RAM (VDimm) zu erhöhen.
    OCZ steht glaube auch nicht auf der QVL (Qualify Vendor List) und dann hast du auch noch alle 4 Bänke belegt.
    Möglicherweise müssen im BIOS dann auch noch zusätzliche Sachen angepasst werden, oder das Problem liegt doch ganz woanders. :D
     
  4. #3 Blaxxun, 10.05.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich finds halt nur komisch, das es mit einem weiteren Riegel geht und mit beiden Riegel nicht. Aber ich werd morgen mal ein BIOS Update machen und dann gucken wies läuft und ggf. mal was anderes einstellen.
     
  5. jm2c

    jm2c Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Wenn alle 4 Bänke belegt sind kanns schnell vorkommen das zu wenig Spannung anliegt und nicht jede Marke ist dafür ausgelegt alle 4 Bänke zu belegen.

    Guck dir mal als Beispiel die QVL für das Asus P5N-E SLI an, da siehst du dass man nicht jeden RAM benutzen kann wie man gerne will.
    http://de.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=473&l4=0&model=1474&modelmenu=1
    (links auf QVL Download gehen)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem beim RAM aufrüsten
Die Seite wird geladen...

Problem beim RAM aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  3. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...