Problem beim RAM aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Blaxxun, 10.05.2008.

  1. #1 Blaxxun, 10.05.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab momentan 2 GB im Dual Channel laufen gehabt.
    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel, CL5

    Dann hab ich mir von PC-Gerry nochmal folgende 2 gekauft:
    OCZ CL4 PC2 6400 800Mhz Dual Channel Platinum.

    Beim ersten Einbau, also dann 4GB bootet der PC nicht mehr, also es gibt kein Ausgangsignal an den Montor etc. auch keine Pieptöne, die was über Fehler verraten.

    Nachdem Ausbau hab ich probiert mit der alten Hardware zu booten, funktioniert alles gut ohne Probleme. Dann hab ich nur einen neuen Ram eingebaut, also 3GB. Funktioniert auch ohne Probleme und es werden auch alle 3GB erkannt.

    Wollte mal fragen woran das liegen kann, dass ich das andere Modul nicht auch einbauen kann. Liegt es daran, dass die nur für Dual Channel sind, sofern es nur gibt, weil er ja auch single läuft, da müssten doch beide zusammen auch singel laufen oder?

    Im Prinzip ist es nicht weiter schlimm, weil sonst würde ich den anderen Riegel meinem Bruder zum Geburtstag schenken, aber ich würde trotzdem mal gerne wissen woran das liegt und ob man die noch dazu bewegen kann alle parallel laufen zu lassen.

    Mainboard: Asus P5N Sli
    CPU: Core2Duo E6750
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jm2c

    jm2c Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal im BIOS die Spannung vom RAM (VDimm) zu erhöhen.
    OCZ steht glaube auch nicht auf der QVL (Qualify Vendor List) und dann hast du auch noch alle 4 Bänke belegt.
    Möglicherweise müssen im BIOS dann auch noch zusätzliche Sachen angepasst werden, oder das Problem liegt doch ganz woanders. :D
     
  4. #3 Blaxxun, 10.05.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich finds halt nur komisch, das es mit einem weiteren Riegel geht und mit beiden Riegel nicht. Aber ich werd morgen mal ein BIOS Update machen und dann gucken wies läuft und ggf. mal was anderes einstellen.
     
  5. jm2c

    jm2c Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Wenn alle 4 Bänke belegt sind kanns schnell vorkommen das zu wenig Spannung anliegt und nicht jede Marke ist dafür ausgelegt alle 4 Bänke zu belegen.

    Guck dir mal als Beispiel die QVL für das Asus P5N-E SLI an, da siehst du dass man nicht jeden RAM benutzen kann wie man gerne will.
    http://de.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=473&l4=0&model=1474&modelmenu=1
    (links auf QVL Download gehen)
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem beim RAM aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus p5n-e sli dual channel einstellen

Die Seite wird geladen...

Problem beim RAM aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  3. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...