Problem beim hochfahren

Diskutiere Problem beim hochfahren im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo ihr lieben, habe meinen lappi formatiert und xp aufgespielt. so wie es aussieht ist die patizion aber geblieben, sprich ich habe c und...

  1. hotti

    hotti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo ihr lieben,

    habe meinen lappi formatiert und xp aufgespielt.

    so wie es aussieht ist die patizion aber geblieben, sprich ich habe c und d

    das betriebssystem wurde auf d installiert.

    wollte ich garnicht, habe da anscheint irgendeinen fehler gemacht und die patizion wollte ich eigentlich aufheben, da habe ich wohl auch was falsch gemacht. lol

    nun mein problem:

    wenn der lappi hochfährt bleibt er stehen und fragt mich welches betriebssystem ich benutzen möchte.

    zur auswahl giebt er mir windows XP pro und windows xp pro. diese stehen untereinander. mit dem courser soll ich mir eins aussuchen und mit enter bestätigen.

    mache ich nichts, startet er automatisch nach 30 sec mit dem oberen XP.

    wenn ich das untere xp nehme und auf enter drücke fährt er weiter und sagt mir das ich die windows xp pro cd einlegen soll um das setup durchzuführen.

    wie kann ich das problem beheben und warum macht er das?

    lg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    ich würde Dir empfehlen, die Installation noch einmal zu machen. Und zwar nur auf "C". Jetzt kannst Du allerdings die Platte komplett formatieren, das heißt beide Partitionen löschen. Das geschieht nach der Lizenzbestätigung, wenn Du F8 drücken musst. Dann siehst Du solch ein Bild. Bei Dir sind aber 2 Partitionen zu sehen.

    [​IMG]

    Du musst jetzt jede Partition mit dem Cursor markieren und "L-Taste" für Löschen drücken. Dann mit "Enter" bestätigen und danach die "B"-Taste. Dasselbe machst Du mit der 2. Partition. Danach hast Du wieder eine vollständige Partition. Nun drückst Du die "E-Taste" und gibst in das Feld, im jetzt noch die gesamte Größe der Festplatte steht, die Größe ein, die die C-Partition haben soll. Also bei 100 GB gibst Du 100000 ein.
    Die komplette Anleitung mit Bildern findest Du hier:

    Zur Zeit hast Du ja beide Partitionen mit einem XP installiert. Deshalb fragt Windows natürlich, welches XP Du haben willst. OK?

    Und vergiss nicht nach der Installation, in der "Datenträgerverwaltung" die 2. Partition zu erstellen und zu aktivieren!!
     
  4. hotti

    hotti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo sigi,

    vielen herzlichen dank für deine ausführliche erklärung.

    habe es so gemacht und alles funktioniert wieder.

    lg
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Klasse. Dann viel Spaß weiterhin. Und schau mal bei uns in den Off-Topic-Bereich. Da gibt es verschiedene Sachen zum Mitmachen. Bis bald.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem beim hochfahren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lappi beim hochfahren aufgehäbgt

Die Seite wird geladen...

Problem beim hochfahren - Ähnliche Themen

  1. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  2. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  3. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  4. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...