Problem beim Einschalten

Diskutiere Problem beim Einschalten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wenn ich den Computer einschalte, dann bleibt der Bildschirm schwarz ohne etwas anzuzeigen. Nach ca. 2 Sekunden mach der Computer...

  1. #1 Matthew, 18.03.2007
    Matthew

    Matthew Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn ich den Computer einschalte, dann bleibt der Bildschirm schwarz ohne etwas anzuzeigen. Nach ca. 2 Sekunden mach der Computer irgendeinen komuischen Ton, solange bis ich ihn abschalte.
    Dieser komische Ton hört sich an wie ein Wort, leider ist es so undeutlich das ich es nicht verstehen kann.

    Ich bitte um Hilfe...

    Windows XP Home Edition SP2
    ATI RADEON 9600 SERIES 128 MB
    3.0 Ghz Intel Pentium 4
    1024 MB RAM
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 holymoly, 18.03.2007
    holymoly

    holymoly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...ich weis auch nich was du machen könntest, aber ich bin sicher, dass dir dein Computer nichts sagen will ;)
     
  4. #3 Matthew, 18.03.2007
    Matthew

    Matthew Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es mir jetzt 100 mal angehört und ich glaube sie sagt :
    "System failed CPU-Test", das sagt sie solange bis ich ihn abschalte.
    Am Monitor ist nichts zu sehen ich kann nur diese Stimme hören...
     
  5. #4 julchri, 18.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    das könnte an Deinem Netzteil liegen. Check das mal.
     
  6. #5 Matthew, 18.03.2007
    Matthew

    Matthew Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wie checken ?
     
  7. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Entweder mit nem Multimeter oder ein neues Netzteil einbauen.

    Probier auch noch ein Biosreset. DAzu musst du den PC von Stromnetz trennen, Und die Flachbatterie die auf dem Motherboard ist für ein paar Minuten rausnehmen.
     
  8. #7 Matthew, 18.03.2007
    Matthew

    Matthew Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Bioreset gemacht.
    Hat leider nichts gebracht...
    Dann werde ich mir wohl ein neues Netzteil besorgen müssen.
    Was muss ich beim Kauf beachten, gibt es da wichtige Unterschiede zwischen den Netzteilen. Kennt ihr irgendwelche guten und billigen ?
     
  9. #8 simpson-fan, 18.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn du nicht unnötig Geld ausgeben willst, dann probier doch erstmal ein Netzteil eines Freundes oder Bekannten aus. Vielleicht liegts gar nicht am Netzteil und du hast 50 € für nix ausgegeben.

    Gruß simpson-fan
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Matthew, 19.03.2007
    Matthew

    Matthew Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe irgendwo gelesen, dass es mit einem Jumper vielleicht funktionieren könnte. Leider gibt es 4 verschiedene und da ich auf keinen Fall den falschen benutzen will frage ich besser nach.

    Keyboard power (3-pin KBPWR)
    Clear RTC RAM (CLRTC)
    USB device wake-up
    SMB2.0 (two 2-pin SMB20)

    Ich glaube das es der CLRTC ist, aber ich bin mir nicht sicher, deswegen frage ich.
     
  12. #10 simpson-fan, 19.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich versteh leider nicht was man mit solchen Jumpern "reparieren" soll. Vielleicht meinst du das BIOS RESET? Das hast du ja schon gemacht oder?

    Gruß simpson-fan
     
Thema:

Problem beim Einschalten

Die Seite wird geladen...

Problem beim Einschalten - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...