Problem beim booten/Betriebssystem beschädigt

Diskutiere Problem beim booten/Betriebssystem beschädigt im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Moin Ich hab ein großes Problem und ich weiß nicht woran das liegt.... Wenn ich meinen PC einschalt kommt ab und zu die Meldung:Achtung...

  1. #1 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Moin



    Ich hab ein großes Problem und ich weiß nicht woran das liegt....



    Wenn ich meinen PC einschalt kommt ab und zu die Meldung:Achtung
    Betriebssystem beschädigt.Dadurch werd ich gezwungen die Festplatte zu
    formatieren sonst geht dann garnichts mehr.

    Das gleiche passiert wenn Neustart mach.



    Während ich Texte schreib,auf dem Deskop bin und eine Anwendung
    öffne,tut sich für cirka 15 Sekunden nichts.Und das in unregelmäßigen
    Abständen.

    Dadurch musste ich jetzt bereits 2x die Festplatte formatieren.



    Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 21.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    du solltest die Festplatte mal auf Fehler übeprüfen. Scheint so als wäre die Platte bzw. Sektoren beschädigt.

    Versuche es erstmal mit Windowsboardmitteln. http://de.wikipedia.org/wiki/CHKDSK

    Mit dem Tool HDTune kannst du die Platte auch zusätzlich auf fehlerhafte Sektoren prüfen.

    Gruss
     
  4. #3 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt chkdsk.exe benutzt,und hab da nichts großartiges festgestellt,vl liegts daran das ich mich nicht wirklich damit auskenn,und sich das Programm nach den 100% suchen selbst geschlossen hat.

    Wollt ja eig das ganze hier Einfügen.

    Hab jetzt auch grad HD Tune 2.55 an,und mach grad einen Error Scan,bis jetzt noch nichts gefunden,dauert aber auch extrem lange.
     
  5. #4 Ostseesand, 21.03.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn die plate und die sektoren soweit ok sind, dann schau mal was vista in diesen 2 verschiedenen fehlerdiagnosen für dich so hergibt.

    mach mal folgendes:
    start----systemsteuerung----leistungsinformation und tools-----weitere tools-----systemintegritätsbericht
    dann werden die fehler angezeigt.
    neben den fehlern ist ein link, den man anklicken kann. dann erscheint ein fenster, wo probleme angezeigt werden und deren lösung, wenn man auf die rote fahne geht.

    sowie:
    start----perfmon eingeben und enter drücken.
    dann eventuell nochmal bestätigen.
    jetzt kannst du in die zuverlässigkeitsüberwachung klicken.
    die roten kreuze sagen aus, was in deinem system schief läuft.

    was werden da so für fehler vom system erkannt?
     
  6. #5 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Also ich konnte die HD suche nicht beendet,da der Computer grad vorher Bluescreen hatte mit dem Text

    Zuverlässigkeits und Leistungsüberwachung

    Betriebssystem überprüfung:Erfolgreich
    Datenüberprüfung:Erfolgreich
    Sicherheitscentertests:Erfolgreich
    Systemdienstprüfungen:Erfolgreich
    Hardwaregeräte und Treiberprüfungen: Durchgeführt

    Ressoucenüberblick
    CPU:im Leerlauf
    Netzwerk:im Leerlauf
    Datenträger:im Leerlauf
    Speicherplatz:normal

    und bei der Zuverlässigkeitsüberwachung tut sich irgendwie nichts
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welche Festplatte ist verbaut? Der Kernel_Data_Inpage Error deutet definitiv auf ein Problem mit deiner Festplatte hin.
    Sofort ein Backup der wichtigsten Dateien anlegen (wenn nicht schon geschehen) und mit dem Herstellertool überprüfen.
    Gruß Jo
     
  8. #7 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte auf dem Laufwerk eh nur das Betriebssystem drauf.
    Ich glaub auch das die Festplatte defekt ist.
    Nun frag ich mich wie ich das Betriebssystem auf eine andere Festplatte bekomm,und ob das überhaupt möglich ist.Denn ich hab keine CD oder sonstiges.
    Das ganze ist alles auf der Festplatte.

    Hab mit dem Tool HD Tune 2.5 jetzt diese ''defekte'' Festplatte gescannt,und bei den ersten 3 Reihen waren cirka 8,8% Damaged.

    Jetzt hab ich zum Vergleich die Externe Platte gescannt,und bis jetzt wird die Fehlerfrei angezeigt.
    Keine Ahnung wie die Platte heißt,jedenfalls hat die nur 30 GB.
     
  9. #8 Ostseesand, 21.03.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    na dann ist was an der platte defekt.
    die 30giga ist ja auch nicht mehr die neueste, die wird schon paar jährchen laufen.
    ich denke mal, mit einer neuen platte ist das problem gelöst.

    das betriebssystem kannst du ganz easy umziehen lassen mit einem backupprogramm oder hd-c-l-o-n-e.
     
  10. #9 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ahm das mit dem 8,8 damaged stimmt nicht ganz,habs jetzt länger laufen lassen,und ist noch immer am laufen. Hier mal ein Screen

    [​IMG]

    Oben steht ja 250 GB,anscheinend sind Laufwerk C: und Laufwerk E: miteinander verbunden.
    Wobei beim formatieren immer nur der Teil vom Laufwerk C: formatiert wird.
     
  11. #10 Ostseesand, 21.03.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    es scheint das da einige giga´s defekte aufweisen.
    deine c: und e: sind eine und die selbe festplatte, nur 2 partitionen auf einer platte.
    da wurde was abgeitelt von der grossen.
    wenn sich das mit scandisk nicht richten lässt, solltest du das betriebssystem neu installieren.
    dann sind beim schreiben fehler aufgetreten, das kann durch ein defektes system, oder defekter hardware herrühren.
    kontrolliere auch die kabel zur platte und board.

    warum hast du keine windows cd?
    ist denn eine wiederherstellungsdatei auf e: vorhanden?
    was sagt das handbuch zum thema wiederherstellung?
     
  12. #11 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt das mit dem Scandisk gemacht,hat 1 Stunde gedauert

    und spuckte so meldungen aus wie z.b

    Fehlerhafte Cluster in der Datei 7474 Windows\winsx\x88c22 wurde ersetzt
    und da kamen einige Meldungen,habs net mitgezählt.

    Naja jedenfalls hab ich wieder HD Tune benutzt.Und getan hat sich da nichts.

    Also ich hab im E: keine wiederherstellungsdatei gefunden.
    Und wenn ich im Suchfeld:Wiederherstellung eingeb,kommt da was von Systemwiederherstellung,allerdings müsst ich da ''Wiederherstellungspunkte'' erstellen.
     
  13. #12 PolishStyler, 21.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    hast du schon mal eine reparaturinstallation ausprobiert.wenn diese nicht helfen sollte kann man davon ausgehen das das betriebssystem nicht daran schuld ist
    cd einlegen ->booten-<reperaturinstallation
     
  14. #13 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    [quote='FEIGLING',index.php?page=Thread&postID=722588#post722588]Hi

    hast du schon mal eine reparaturinstallation ausprobiert.wenn diese nicht helfen sollte kann man davon ausgehen das das betriebssystem nicht daran schuld ist
    cd einlegen ->booten-<reperaturinstallation [/quote]

    Hallo danke für die Tips,aber du solltest auch das lesen was weiter oben steht

    Ich habe geschrieben das ich keine CD habe,das liegt daran das ich wie ich diesen Computer gekauft habe Vista schon installiert war,und dabei keine CD vorhanden gewesen ist.

    Wenn diese Meldung kommt mit dem Achtung:Betriebssystem beschädigt

    kann ich auswählen
    Festplatte formatieren
    Systemwiderherstellung
    Reparaturinstallation

    Und naja davon funktioniert nur Festplatte formatieren
     
  15. #14 PolishStyler, 21.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    oh tut mir leid habe den threat kurz überflogen

    nichts für ungut ;)
     
  16. #15 Ostseesand, 21.03.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ohne cd kommst du jetzt nicht weiter.
    für eine reparaturinstallation benötigst du diese cd.
    das system jetzt retten mittels backup und danach die platte mal neu partitionieren und das system zurückspielen würde keinen sinn ergeben.
    diese fehlerhaften sektoren haben systemdateien zerschossen.
     
  17. #16 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    also ist jetzt garnicht die Festplatte defekt?
     
  18. #17 Ostseesand, 21.03.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das bekommst du nur mit dem herstellertool vomfestplattenhersteller raus, oder mit einer neuinstallation des systems.
     
  19. #18 Deadness, 21.03.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    aha und wo bekommt man das Herstellertool her?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.376
    Zustimmungen:
    20
  22. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wäre ein feiner Zug, wenn du noch mitteilen würdest um was für ein System es sich genau handelt (Hersteller, Modellname etc.)
    Deine Festplatte ist am Ende ihrer Tage, um so tragischer, dass du ein OEM-System erworben hast und nun nicht mal ein Setup zu Verfügung steht.
    Was bringt einem ne Recoverypartition, wenn die Platte tot ist :D
    Kannst ja mal beim Support deines OEM's nachfragen ;)
    Gruß Jo
     
Thema: Problem beim booten/Betriebssystem beschädigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. betriebssystem beschädigt

    ,
  2. betriebssystem beschädigt was dann

    ,
  3. Systemdienstprüfungen

    ,
  4. windows vista betriebssystem beschädigt ,
  5. windows betriebssystem beschadigt kein cd vorhanden,
  6. windows betriebssystem beschädigt,
  7. datenüberprüfung c bei systemstart,
  8. dualboot ein betriebssystem beschädigt,
  9. vista sektor c datenüberprüfung,
  10. ein tei in meine betrieb system ist beschädigt,
  11. pc betriebssystem beschädigt,
  12. betriebssystem vom computer beschädigt
Die Seite wird geladen...

Problem beim booten/Betriebssystem beschädigt - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...