Problem bei neuem Bildschirm ???

Diskutiere Problem bei neuem Bildschirm ??? im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, weiß nicht ob es sich hier um ein Problem handelt oder ich mich daran gewöhnen muß. Habe mir gestern nen neuen Monitor gekauft. Einen...

  1. #1 holger555, 21.03.2008
    holger555

    holger555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, weiß nicht ob es sich hier um ein Problem handelt oder ich mich daran gewöhnen muß.

    Habe mir gestern nen neuen Monitor gekauft.

    Einen L1953T von LG

    Hatte zuvor die Jahre immer einen alten Röhren Monitor. Was mir nun auffällt:

    An manchen Stellen sind die Buchstaben, (auf jeder Seite: Ebay, hotmail oder auch hier) dicker und dann wieder dünner. Auch wenn ich in Word schreibe ist das so .
    Ist das normal oder stimmt etwas mit dem Monitor nicht ??

    Wißt Ihr was ich meine ??

    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 22.03.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    das ist nicht normal. Installiere die neusten Treiber für deine Grafikkarte, besteht das Problem weiterhin, musst du ihn umtauschen. Es sei denn du kannst damit Leben. Aber wie gesagt, es ist nicht Normal!
     
  4. #3 holger555, 22.03.2008
    holger555

    holger555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    danke für deine antwort. habe den monitor bereits umgetauscht und mir dafür einen L22W-2 Fujitsu geholt zum gleichen preis.

    das problem mit den buchstaben is weg. aber..... aber, ich habe den eindruck, je länger ich auf den monitor gucke oder mit arbeite, desto grüner werden die buchstaben. wenn ich den schriftgrad vergrößere oder ganz nah drann gehe an den monitor sind die buchstaben wieder schwarz..... die richtige pixel zahl / auflösung habe ich eingestellt...... ?(
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 22.03.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also, wenn du nah ran gehst und alles ist wieder normal, würde ich sagen, dass du zulange am PC sitzt! Gönn deinen Augen einfach mal 5 bis 10 Minuten ein Pause, wenn "der Fehler" auftaucht und du wirst sehen, dass deine Buchstaben Schwarz und nicht Grün sind ;)
     
  6. #5 holger555, 22.03.2008
    holger555

    holger555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, an meinem Röhrenmonitor, den ich bis vorgestern noch hatte wurden die Buchstaben auch nach sehr langem Sitzen nicht grün ^^

    Allerdings weiß ich, daß ich zum Autofahren und bestimmt auch hierfür eine Brille brauche.

    Ich denke, ich muß mich drann gewöhnen an den neuen Monitor, denn es kann ja nicht sein, das die buchstaben bereits nach 45 min grünaussehen.....

    Trotzdem, werde ich den Weg zum Augenarzt gehen müssen. Ich denke auf die Dauer besser...
     
  7. #6 Dark-Nightmare, 22.03.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also dein neuer Monitor ist ja im gegensatz zu deinem alten Röhrenmonitor, heller und hat einen besseren Kontrastwert. Das kann natürlich jetzt eine Umstellung sein. Aber wenn auch der Gang zum Augenarzt nicht hilft, kann ich nur noch als letzte Tip/Rat empfehlen, die Grafiktreiber einmal zu löschen und neu zu Installieren.
     
  8. #7 holger555, 22.03.2008
    holger555

    holger555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja, verdammt hell..... das stimmt. Ich warte erst mal paar Tage ab... und dann schaun mer mal.. sagt der Kaiser immer ^^
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Dark-Nightmare, 22.03.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dann hoffe ich, das deine Augen sich Rasch an den neuen Gewöhnen, denn ein Widescreen ist schon eine feine Sache beim Arbeiten ;)

    Dann wünsch ich dir noch viel spaß mit dem Gerät und bei Problemen einfach wieder melden :)
     
  11. #9 holger555, 22.03.2008
    holger555

    holger555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Thx... :D
     
Thema:

Problem bei neuem Bildschirm ???

Die Seite wird geladen...

Problem bei neuem Bildschirm ??? - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...