problem bei booten

Diskutiere problem bei booten im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo... mein pc fährt nicht richtig hoch ich wollte win 98 draufspielen aber ich hatte zuvor schon xp prof drauf , also ich wollte beide...

  1. wye

    wye Guest

    hallo... mein pc fährt nicht richtig hoch ich wollte win 98 draufspielen aber ich hatte zuvor schon xp prof drauf , also ich wollte beide betriebssysteme auf der platte haben und dann ging das mit win 98 nicht ich hab dann neu gestartet und dann steht hier "Ungueltiges System Datentraeger wechseln und Taste druecken" wen ich dann eine taste drücke kommt diese meldung "Boot Failure Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device Press any key when ready" mir geht es nur darum das ich xp wieder hinbekomme ohne datenverlust

    ich wäre euch sehr dankbar für hilfe weil ich habe noch wichtige daten auf meinem pc danke im vorraus

    cya
    wye
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lektor

    Lektor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    von partition magic gibt es auch ein bootbares Programm, mit dem du Partitionen erstellen kannst. Bin mir aber nicht sicher, was dann mit den Daten geschieht und ob XP dann neu installiert werden muß.

    Solltest du keine Möglichkeit finden, dein XP wieder in gang zu bekommen und du nicht sämtliche Daten verlieren willst, dann kann ich dir empfehlen dir sowas wie Knoppix zu holen. Das ist eine bootbare CD mit einem Linuxbetriebsystem, was sich ohne Installation von CD starten läßt. Dieses Linux bietet eine Vielzahl von Programmen, mitunter auch Brennprogramme. Da du mit Linux auch auf NTFS Partitionen (XP) zugreifen kannst, kannst du dir so die Daten sichern. Ich habe bereits 3 verschiede bootbare LinuxCDs ausprobiert und von allen hat mir Knoppix am besten gefallen, da wirklich alles funktioniert hat. Gibt aber noch zahlreiche andere.
    Mit dem Knoppix kannst du auch einen Bootmanager installieren, der XP bestimmt wieder zugänglich macht. Aber dann hast du halt bei jedem Start so eine Auswahl die du tätigen mußt.

    Es gibt auch noch einen DOS Befehl, der die Master Boot Rekord (MBR) wiederherstellt. Kann aber auch nicht genau sagen, ob dann kein Datenverlust droht.

    Wenn du das Problem gelöst hast, dann würde mich die Lösung interessieren

    Gruß
    Lektor
     
  4. #3 Morpheus1805, 06.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Boote mal von der WinXP Cd und gehe anschließend mit "R" in die Reperaturkonsole! Nun bei der entsprechenden Win-Installation anmelden (1) und ggf. dein Adminpasswort eingeben, wenn du keins gesetzt hast, dann geht es mit Enter weiter!

    Nun folgendes eingeben:

    bootcfg /rebuild
    fixmbr (bestätigen)
    fixboot (bestätigen)

    Es droht natürlich kein Datenverlust, wenn der MasterBootRecord neu geschrieben wird!

    Gruß Morpheus
     
  5. wye

    wye Guest

    wenn ich "bootcfg /rebuild" durchführe kommt eine meldung das das dateisystem beschädigt ist und das keine windows installation gefunden wurde


    dann wird noch angezeigt das ich es mit chkdsk proberen soll, wenn der vorgang beendet ist wird angezeigt der freie und belegte speicher so wie es auch vorher war als der com noch funzte = also dann kann ja nicht so viel passiert sein wenn die daten noch da sind oder?

    "fixmbr"
    "fixboot"
    habe ich auch durchgeführt und des klappt auch ohne probleme

    ich wäre dankbar für weitere hilfe
     
  6. #5 Morpheus1805, 07.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Dann wieder ab in die Reperaturkonsole und

    chkdsk /r eingeben!

    Gruß Morpheus
     
  7. wye

    wye Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    danke an euch alle

    also ich habe das problem jetzt andersweitig gelöst
    neues problem: ich habe xp nun zweimal auf de rechner nun will ich mit dem admin konto der neuen xp install daten von der alten rüber ziehen einige habe ich ja nun auch schon aber bei anderen ordner ist bei freigabe ein häckchen unter "ordner nicht freigeben" gesetzt und auf diese ordner kann ich nicht zugreifen

    weiß jemand wie ich diese sperre entfernen oder umgehen kann? danke im vorraus
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

problem bei booten

Die Seite wird geladen...

problem bei booten - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...