Probelm mit WLAN

Diskutiere Probelm mit WLAN im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen .. Bin neu hier im Board.... Also nich böse sein wenn ich jetz hier ins falsche Forum poste... Also folgendes : Mein PC (Dual...

  1. #1 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ..

    Bin neu hier im Board....
    Also nich böse sein wenn ich jetz hier ins falsche Forum poste...
    Also folgendes :

    Mein PC (Dual Core 3,2 Ghz, 4gb RAM, Windows XP... ) funktioniert "anscheinend" nicht richtig wenn mein WLan angeschlossen is, sprich der Adapter... (Router: Speedport W500, Adapter: Sinus 154 Data II von Telekom).. So geschichten wie Winamp, Defragmentieren oder einfach das Hochfahren dauern dann 10 Minuten... ( Zum hochfahren steck ich den Adapter dann aus .. dann dauerts ca. 30 sekunden..) (war übrigens schon immer so das der mit Internet so lange braucht)

    Mir is das auf ner LAN aufgefallen..
    Waren über Lan ans I-net angeschlossen .. und da ging alles super...
    Also denke es liegt am WLAN...

    Bitte um Hilfe..
    Und Danke schonmal im vorraus :)

    MfG Keksmobil :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    kannst du mit W-Lan ins i-net überhaupt gehen??
     
  4. #3 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Jaa?!
     
  5. #4 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    In deinem Beitrag hab ich nicht verstanden was dein Problem ist!!
    Bitte in Hochdeutsch!!
     
  6. #5 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Okay.. Sorry dafür...

    Mein Problem ist, das wenn mein Internetadapter angeschlossen ist, funktionieren manche Programme nicht oder sie öffnen sich erst nach 10 Minuten...
    Wenn ich den Adapter austecke, funktionieren sie einwandfrei... Des is ja nicht normal so.. Denke ich mal?!
    Die Frage ist nur an was das liegen kann..

    Hoffe du hast mich jetz verstanden ;).

    MfG
     
  7. #6 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Hast du eine Software für den USB-Stick??
     
  8. #7 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja... "WLAN Manager" von Telekom selbst...
     
  9. #8 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Check mal wie viel CPU der prozess verbraucht!
     
  10. #9 xandros, 30.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schiess den Manager in die Tonne. der nutzt nich sonderlich viel. Wichtiger ist, dass der korrekte Treiber für den Siemens WLAN-Stick installiert ist.
     
  11. #10 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wenig.. also sprich 0-1 .... daran liegts nicht...

    Das komische daran is, wenn ich den Adapter angeschlossen hab... und ein Programm aufmache das sich erst nach einiger zeit öffnet .. bleibt der CPU erstmal auf 0 .. also er ist nicht überlastet... das wundert mich ein wenig
     
  12. #11 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Mach mal einen Virenscan!
     
  13. #12 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=775864#post775864]Schiess den Manager in die Tonne. der nutzt nich sonderlich viel. Wichtiger ist, dass der korrekte Treiber für den Siemens WLAN-Stick installiert ist.[/quote]Telekom... :p (so sieht das gute Ding aus http://img41.imageshack.us/img41/9899/31cjqav8cmlsl500aa240.jpg)

    Und wegen dem Treiber...
    Hab da mal auf der Telekom Seite nachgesehen...
    Hab dort aber keinen gefunden..
    Hab zuhause noch einen alten auf einer CD (von 2003 oder so :) )

    MfG


    EDIT: Gibts vllt. ne Seite auf der man die Treiber laden kann..? Wie gesagt.. Telekom spuckt nix aus...
     
  14. #13 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Würde einfach mal Einen Virenscan machen! :headbang:
     
  15. #14 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [quote='AndreasPrediger1997',index.php?page=Thread&postID=775870#post775870]Würde einfach mal Einen Virenscan machen! :headbang:[/quote];) Mach ich ca. jede Woche.. und das Problem is ja nich erst seit n paar Tagen...

    Das Problem hab ich schon seit ich den PC besitze...
     
  16. #15 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Welche Virensoftware benutzt du?
     
  17. #16 Keksmobil, 30.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [quote='AndreasPrediger1997',index.php?page=Thread&postID=775873#post775873]Welche Virensoftware benutzt du?[/quote]AntiVir
     
  18. #17 AndreasPrediger1997, 30.08.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Ruf mal beim kundenservice an!
     
  19. #18 xandros, 31.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann hast du
    http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/con...78/theme-66139236/theme-2001151/theme-2001394
    wahrscheinlich übersehen.

    Zu dem Punkt aus der Eingangsfrage:
    Schalte im BIOS die Funktion ab, dass auch von USB gebootet werden soll. Dann wird beim Systemstart nicht nach bootfähigen Laufwerken am USB-Anschluss gesucht und das Gerät sollte das Laden des Betriebssystems von der Festplatte nicht unnötig hinauszögern.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Keksmobil, 31.08.2009
    Keksmobil

    Keksmobil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=775915#post775915]Dann hast du
    http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content/…1/theme-2001394
    wahrscheinlich übersehen.[/quote]oO? Richtig .. hab ich auch..
    Hab gestern (ungelogen) 30 minuten auf der Telekomseite rumprobiert.. und bin nich auf den Download von dem Treiber gekomm...


    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=775915#post775915]Schalte im BIOS die Funktion ab, dass auch von USB gebootet werden soll. Dann wird beim Systemstart nicht nach bootfähigen Laufwerken am USB-Anschluss gesucht und das Gerät sollte das Laden des Betriebssystems von der Festplatte nicht unnötig hinauszögern. [/quote]Sorry.. bin nich so das Pc-Ass...
    Wie mach ich das denn :/ ?


    Danke für die Antwort :)
     
  22. #20 xandros, 31.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Unmittelbar nach dem Start des Rechners über die dafür vorgesehene Taste/Tastenkombination das BIOS aufrufen.
    Dafür wird meist <Entf.>, <F2>, <Strg>+<C> oder ähnliches belegt sein. (hängt vom vorhandenen BIOS ab!)
    Darin sollte dann unter den Bootoptionen (First/Second/Third Boot-Device) etwas von USB zu finden sein, was dort herausgenommen werden muss.
     
Thema:

Probelm mit WLAN

Die Seite wird geladen...

Probelm mit WLAN - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...