Pro und Home Ordnerfreigabe/Zugriff...

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von adijact, 08.01.2010.

  1. #1 adijact, 08.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    nabend,
    bin schon ewig am rumprobieren wie ich von nem rechner mit "XP Home" auf meinen zweiten "XP Prof." zugreifen kann...
    OHNE:
    -beim hochfahren en passwort einzugeben
    -beim zugreifen auf freigegebene ordner en passwort einzugeben
    -ohne großes sicherheitsrisiko;)

    hab schon einiges versucht unter anderem:
    -gleiches passwort+benutzername
    -firewall an/aus
    -passwort manuell eingeben
    -kein passwort
    usw.

    komischerweise bekommen beide PCs unter "Start - Ausführen- CMD", "ping (die entsprechende ip)" ne antwort inkl. 0% verlust!
    auch bei "Suchen/Computer oder Personen/Nach einem Computer im Netzerk" finden sich beide Rechner...

    vom "Prof." auf "Home" zugreifen wieder KEIN problem.
    jedoch "Home" ---> "Pof." will er immer benutzername+kennwort...:mad:

    p.s.:
    arbeitsgruppe jeweils gleich


    hoffe ihr könnt mir wieder mal helfen!:)
    gruß adi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 08.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  4. #3 adijact, 08.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich kann ja nur bei "Prof." "einfache dateienfreigabe verwenden" auswählen!?!
    hab ich jetzt gemacht, war eben noch nicht der fall!

    gleiches profil inkl. passwort
    aber ich will nicht bei jedem start vom pc das pw eingeben:(


    gruß adi
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 08.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    guck mal auf beiden rechnern unterm explorer-extras-ordneroptionen-ansicht-
    dann müsste da irgendwo einfache dateifreigabe verwenden (empfohlen) stehen da sollte bei beiden ein haken sein. probier dann nochmal dein glück ansonsten neustarten und die gewünschten ordner nochmal freigeben. vielleicht klappt das dann.
     
  6. #5 adijact, 08.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    aber muss ich denn unbedingt den gleichen benutzername+passwort verwenden?

    ich mein von "Prof" auf "Home" zugreifen war noch nie ein problem eben nur umgekehrt...


    gruß adi
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 09.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    hast du das ausprobiert was ich bereits geschrieben hab??

    explorer-extras-ordneroptionen-ansicht-
    dann müsste da irgendwo einfache dateifreigabe verwenden (empfohlen) stehen da sollte auf beiden rechnern ein haken sein.

    das was du beschreibst ist dann der fall wenn bei einem rechner nicht die einfache dateifreigabe aktiviert ist.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 adijact, 09.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    beim "home" find ich diese option nicht, nur beim "prof" und dort ist sie aktiviert!


    gruß adi
     
  10. #8 adijact, 09.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    komando zurück, es funzt!!!

    war irgend ne einstellung von xp-anti-spy... hab einfach das profil von "Home" auf "Prof" übernommen und siehe da:)
    was genau bin ich noch am schauen.

    trotzdem danke an alle!


    gruß adi
     
Thema: Pro und Home Ordnerfreigabe/Zugriff...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auf ordner in xp pro auf home zugreifen

    ,
  2. ordnerfreigabe zugriffsprobleme

Die Seite wird geladen...

Pro und Home Ordnerfreigabe/Zugriff... - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Kein Zugriff auf AOL Email

    Kein Zugriff auf AOL Email: Hallo Ich habe keinen Zugriff mehr auf mein AOL Email Konto , und das seit langem. Wenn ich meine Login Daten eingebe erscheint folgendes >...
  3. Pro und Contra für Gemeinschaftskonto??

    Pro und Contra für Gemeinschaftskonto??: Hello ihr alle, ich bin gerade mit meiner Freundin (mit der ich auch ein Kind (3) habe) am Überlegen, ob wir nicht vielleicht ein gemeinsames...
  4. Zugriff vom Speedport auf FritzBox

    Zugriff vom Speedport auf FritzBox: Aus vielerlei Gründen habe ich einen Speedport-Hybrid und dahinter eine FritzBox 7490. Wenn ich den PC an die FritzBox anschließe, geht die...
  5. Corel VideoStuidio Pro x7 startet nicht

    Corel VideoStuidio Pro x7 startet nicht: hallo leute, mein problem ist folgendes: Corel wie oben beschrieben startet nicht mehr. nach einem doppelklick sieht man für einen kurzen moment...