Primergy F250 neu-installation

Diskutiere Primergy F250 neu-installation im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin neu hier und hätte da schon ein Paar Fragen zum Primergy F250. System Daten: Dual Prozessor 2,4 GHz Speicher 3GB Fibre...

  1. #1 knoddelpusch88, 04.12.2010
    knoddelpusch88

    knoddelpusch88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich bin neu hier und hätte da schon ein Paar Fragen zum Primergy F250.

    System Daten:
    Dual Prozessor 2,4 GHz
    Speicher 3GB
    Fibre Channel Controller 2200
    Adaptech-2100S

    Problem:
    Ich habe über den Controller Adaptech-2100S 3x Hot Swap Festplatten dran.
    Es werden am Controller nur 2 erkannt, unter Win XP im Arbeitsplatz ist dann nur noch eine. In der Computerverwaltung werden aber 2 Platten angezeigt.
    Die eine ist ja die System-Festplatte und die andere wird mit "nicht initialisiert" angezeigt?

    Woran kann das liegen??

    Im vorraus schon mal Danke.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Adaptec 2100S = SCSI RAID Hostadapter....
    Der FSC Primergy F250 ist eigentlich ein Serversystem. Auf solchen Geraeten ist XP schon eher die Ausnahme, wenn es nicht gerade die Server-Version ist. Ansonsten eignet sich ein echtes Server-Betriebssystem auf dem Geraet sicherlich deutlich besser..... (Aber das ist nicht meine Entscheidung und haengt doch eher davon ab, was mit dem Geraet gemacht wird.)

    "Nicht initialisiert" kann bedeuten, dass die Platte nicht ordnungsgemaess im BIOS des SCSI-Adapters eingetragen wurde, darin nicht ordentlich verbereitet wurde oder zu einem zerschossenen RAID-Verbund gehoert.
    Das Problem kann in diesen Faellen nur ueber das SCSI-Hostadapter-BIOS geloest werden.

    Auch moeglich: Die besagte Festplatte wurde im Geraetemanager noch nicht mit einer Partition versehen und nicht formatiert. Dann sollte dies in selbigen nachgeholt werden koennen. (Vermutlich ist aber eher die Fehlerquelle im BIOS des SCSI-Adapters zu suchen!)

    Dass am Controller (Hostadapter) 2 Festplatten erkannt werden, Windows aber nur noch eine davon "erkennt", wird wohl daran liegen, dass diese beiden Festplatten als RAID-Verbund arbeiten. Fuer das Betriebssystem wird dann nur noch eine einzige Festplatte gemeldet, obwohl die Daten physikalisch auf mehreren gespeichert werden. Das ist dann je nach RAID-Level etwas unterschiedlich in der Handhabung durch den SCSI-Hostadapter.....
     
  4. #3 knoddelpusch88, 05.12.2010
    knoddelpusch88

    knoddelpusch88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich mache gerade ein neues Raid 5 mit 3x 36GB Festplatten.

    Danach werde ich dann Windows Server 2003 oder 2000 installieren.

    Wenn dieses System dann läuft, hätte ich noch ein Primergy S60 (Fibre Channel Speicher Subsystem) mit einzubinden.
     
  5. #4 xandros, 06.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  6. #5 knoddelpusch88, 06.12.2010
    knoddelpusch88

    knoddelpusch88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das mit dem einbinden des Raids sollte theoretisch nicht so schwer sein. Aber wenn ich 5 Raids habe und das 1. wird nur mit 100 MB angezeitg und bei den andern unknown angezeigt wird geht das schon nicht mehr so einfach.
    Im controller bios (qlogic 2200) werden auch nur die 5 Raids in einem Untermenü angezeigt, aber keine Festplatten.
     
  7. #6 knoddelpusch88, 19.12.2010
    knoddelpusch88

    knoddelpusch88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    könnte mir jemand kurz erklären wie man ein primergy s60 an ein System einbindet.

    Schon mal Danke im voraus
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Primergy F250 neu-installation
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fsc primergy win xp instalieren

    ,
  2. primergy cd boot

    ,
  3. fujitsu f250 neu installieren

    ,
  4. fujitsu siemens primergy f250,
  5. primergy adaptec 2200s win 2k3 installation,
  6. primergy f250 einrichten,
  7. siemens primergy bios menü hängt,
  8. primergy findet keine hdd,
  9. primergy f250 benutzerhandbuch,
  10. primergy f250 downloads,
  11. primergy f250 win 7 installation zeigt keine festplatten,
  12. install win 2008 server primergy f250,
  13. primergy f250 windows driver,
  14. primergy f250 datenblatt,
  15. siemens primergy f 250 bios start,
  16. fsc primergy win xp,
  17. primergy windows 2003 neu installieren,
  18. fujitsu siemens primergy f250 adaptec 2100s,
  19. primergy f250 von cd booten,
  20. primergy s60 setup,
  21. primergy bios erkennt festplatten nicht,
  22. FSC Primergy F250 manual,
  23. fujitsu siemens primergy s60,
  24. primergy F250 von RAID Booten,
  25. fujitsu siemens primergy s60 einrichten
Die Seite wird geladen...

Primergy F250 neu-installation - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...