Preis / Leistungsverhältnis ?

Diskutiere Preis / Leistungsverhältnis ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich hab mir neulich überlegt mir einen neuen PC zuzulegen da meiner mittlerweile ziemlich veraltet und auch recht am Ende ist. Nun hab ich...

  1. #1 Blutmass, 08.07.2009
    Blutmass

    Blutmass Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich hab mir neulich überlegt mir einen neuen PC zuzulegen da meiner mittlerweile ziemlich veraltet und auch recht am Ende ist.
    Nun hab ich mich etwas umgeschaut und informiert, da ich aber keinen blassen Hardware Schimmer hab frag ich lieber mal die Profis bevor ich irgend nen Schrott kauf ;)
    Nachdem ich ne Weile gesucht hab bin ich dann auf folgenden PC gestoßen der in meinen Amateur-Augen recht gut aussieht.

    INTEL Core 2 Quad Q9550 (4x 2,83 GHz)

    • L2-Cache: 12 MB
    • CPU-Takt: 4x 2830MHz (je Kern 2,83GHz)
    • 4 Kern-Prozessor (Quadcore)
    • Prozessornummer : Q9550
    • Kern-Codename : Yorkfield M1
    • Bustakt : 1333 MHz
    • incl. CPU Kühler
    Mainboard Asrock G31M-S (Intel G31)

    • Chipsatz : Intel G31 / Intel ICH7
    • 1x PCI-Express 16x / 2x PCI (kann evtl. durch VGA Karte verdeckt sein)
    • bis zu 4GB DDR2 667/800 (2 Slots)
    • 10/100 Mbit Netzwerkkarte (DSL fähig)
    • 4x S-ATA II Anschluss / 1x ATA100 Controller
    • 4x USB 2.0 hinten / 2x USB 2.0 vorne
    • 5.1 onboard Soundkarte Realtek ALC662
    Anschlüsse an der Rückseite :
    • 2 x PS/2 für Maus und Tastatur
    • 1 x Serial Port: COM1
    • 1 x VGA Port
    • 4 x USB 2.0 Ports
    • 1 x Netzwerk / DSL / LAN (RJ-45)
    • 3x Audio: Lautsprecher / Microphone / Eingang (Line-In)
    Arbeitsspeicher PC800 4096MB / 4GB
    • Speicherkapazität : 4GB (2x 2GB oder 4x 1GB)
    • DDR2 800MHz (2x 400MHz) Speichertaktung
    • CL5 Unterstützung
    • Dual Channel Unterstützung
    • geprüfte Markenqualität, keine "Billigware"
    Festplatte 1000GB (1TB) S-ATA-II

    • 1000GB / 1TB Kapazität
    • 7200Umdrehungen pro Minute
    • nur ausgewählte Markenprodukte
    • 16/32MB Cache, S-ATA-II Interface (3GB/s)
    18x DVD-Brenner, Dbl.Layer, LightScribe

    • Speed - 18x DVD+/-R; 8x DVD+RW; 8x DVD+DL; 48x CD-R
    • nur ausgewählte Markenprodukte, z.B. LG, Samsung
    • unterstützt Double Layer Rohlinge
    • neuste Beschriftungstechnik integriert : Light Scribe
    Grafik nVidia GeForce 9600-GT, 512MB

    • atemberaubender Speed und tadellose,ruckelfreie Optik, Unterstützt DX 9.0 und DX 10.0
    • NVIDIA PureVideo™ HD2 Technologie für unübertroffene Bildqualität bei Blu-ray und HD-DVDs
    • Interface: PCI-Express 16x
    • Chiptakt: 650MHz
    • Speicherarchitektur : DDR3
    • Speicherschnittstelle: 256Bit / Speichertakt : 1800/900MHz
    • 64 Stream Prozessoren
    • Anschlussmöglichkeiten: TV-Out, 2x DVI


    Die ganze Kiste würde 500 € kosten. Was denkt ihr Preis/Leistungs technisch?
    Der PC ist zum spielen, surfen, arbeiten usw gedacht
    Würde mich über ne schnelle Antwort freuen, vielen Dank schonmal
    Grüße, Thomas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 08.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    HI, bei dem BUDGET geht mehr ;)

    würdest du auch einen in einem Internetshop bestellen,also wir stellen den zusammen und du bestellst da, und lässt die teile da auch gleich zusammenbauen -> bei dir steht dann der fertige rechner?
     
  4. #3 abcd_pc_, 08.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Ich würde eine bessere Grafikkarte nehmen, wie die 9800GTX oder HD4850. Wenn du noch mehr spielen willst eine GTX260. Und, wie Kuki122 schon sagte, in einem Internetshop bestellen.

    MfG
    abcd_pc_
     
  5. #4 EvilDream, 08.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis was das ist :D :D

    Ein EBAY- Rechner 8)

    Weil da immer steht "geprüfter Markenspeicher" und man nur da socle unausgewogenen Konfigurationen findet.
    1. Das Motherboard ist eher ein billig Teil und der Chip ist total veraltet
    2. CPU ist viel zu overpowert bei dem Rest der Hardware
    3. Grafikkarte gehört eher ins untere Mittelfeld


    Was spielst du denn so und wieviel kannst du maximal ausgeben?
     
  6. #5 bob_master, 08.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    mein vorschlag:
    http://www4.hardwareversand.de/arti...&aid=25466&basket.add_aid=25466&basket.tkt=61
    http://www4.hardwareversand.de/arti...&aid=26971&basket.add_aid=26971&basket.tkt=12
    http://www4.hardwareversand.de/arti...aid=26303&basket.add_aid=26303&basket.tkt=105
    http://www4.hardwareversand.de/arti...aid=24751&basket.add_aid=24751&basket.tkt=150
    http://www4.hardwareversand.de/arti...aid=17394&basket.add_aid=17394&basket.tkt=198
    http://www4.hardwareversand.de/arti...1&aid=9427&basket.add_aid=9427&basket.tkt=246
    http://www4.hardwareversand.de/arti...aid=23095&basket.add_aid=23095&basket.tkt=295
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=10324&agid=42
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    484,39 €
    Man könnte auch phenom II x4 810 statt dem x3 720 nehmen.

    +viel bessere Graka
    +Hersteller Club 3d mit ausgezeichnetem Support
    +Wirklicher Markenspeicher^^
    +bessres Mabo
    +DVD-laufwerk ist sicher eine marke und kein billiges ide sondern ein s-ata
    +CPU ist black edition->lässt sich leichter OCen (übertakten)
    -etwas schlechterer Prozzi
     
  7. #6 Kuki122, 08.07.2009
  8. #7 Blutmass, 08.07.2009
    Blutmass

    Blutmass Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    thx erstma für die vielen schnellen Antworten.
    Was würdet ihr zu dem vorschlag von bob_master sagen?
    budget beträgt so in etwa 500 euro.
    achja und würden die mir beim hardwareversand auch direkt den pc zusammenbauen?
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die Liste von bob_master ist gut und die Komponenten halten ewig. :lol:

    Warum? Ganz einfach,da fehlt nämlich das Netzteil. :D :lol:
     
  10. #9 Blutmass, 08.07.2009
    Blutmass

    Blutmass Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ja könnte da jemand evtl noch nach nem vernünftigen Gehäuse mit netzteil gucken?
    achja und was den prozzesor angeht würd ich auch noch ca 50 euro mehr reinstecken damit ich da evtl noch was bissle besseres krieg
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 Blutmass, 09.07.2009
    Blutmass

    Blutmass Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab mir die teile jetzt mal, abgesehen vom gehäuse, nach bob_masters vorschlag zusammengepackt.
    jetzt bleibt noch die frage welches gehäuse bzw worauf sollte ich achten bei dem netzteil?
     
  13. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 Kuki122, 09.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    also ich wäre für meinen Vorschlag! :)
     
  15. #14 Blutmass, 09.07.2009
    Blutmass

    Blutmass Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    so, hat sich schon erledigt, kuki hat mir was zusammengestellt aber danke an alle =)
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 Kuki122, 09.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=757586#post757586]Dien System mit dem uralt Chipsystem.[/quote]
    äm, dann hast du wohl KEINE AHNUNG! :motz:
    Wenn man keine Ahnung hat.. einfach mal ruhig sein!
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Dein Board ist nicht das non plus ultra,die Chipsätze sind nicht mehr in.
    Mittlerweile gibt es schon neuere,bessere,also empfehle nicht immer nur Dein Board.
    Gehe auf die User ein und mach nicht immer alles schlecht,
    nur weil da nicht GigaByte GA-MA770-UD3 drauf steht.
    Und verschweige nicht,das man solche Art Kühler nicht auf einem Gigaboard verbauen kann.
    http://www.caseking.de/shop/catalog.../Zalman-CNPS-7000C-CU-Blue-Lights::11361.html
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 bob_master, 10.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    @TE:
    zu meinem Vorschlag:
    http://www4.hardwareversand.de/4Vjv9A8BOQ8Gyo/articledetail.jsp?aid=23607&agid=240
    Super antec NT mit 80+-zertifikat, die BeQuites haben bei der qualität stark nachgelassen, in anderen foren rauchen die regelmäßig ab und dann kommt immer "aber, das war doch ein BeQuite...".
    Besser Prozessor:
    http://www2.hardwareversand.de/2Vpui_R5F8mVDj/articledetail.jsp?aid=24915&agid=597
    10 Euro teuer als der 920, dafür leistungsmäßig weit überlegen und black edition.

    Wenn du dieses System nimmst, kannst du alles, mal ausgenommen von crysis warhead, @max zocken und verfügst über brachiale Rechen-power!

    Der phenom II x4 940 ist genau so gut, wie der C2Q aus dem 1. vorschlag. Er ist zwar etwas höher getaktet, jedoch muss ein AMD, um die gleiche leistung zu liefern, ein paar mhz mehr haben.
     
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi bob_master!

    "Der phenom II x4 940 ist genau so gut, wie der C2Q aus dem 1. vorschlag. Er ist zwar etwas höher getaktet, jedoch muss ein AMD, um die gleiche leistung zu liefern, ein paar mhz mehr haben."

    Wie kommst Du denn auf das schmale Brett? :thumbdown:
    Kennst Du eigentlich die Architektur des AMD und des Intel?
    Solltest Du mal lesen,ist ganz interessant,besonders für Dich! :D
    Mach' Dich erstmal schlau,bevor Du sowas postest. :thumbdown:
     
Thema:

Preis / Leistungsverhältnis ?

Die Seite wird geladen...

Preis / Leistungsverhältnis ? - Ähnliche Themen

  1. Kennt jemand die Preise vom Email Marketing ?

    Kennt jemand die Preise vom Email Marketing ?: Gruezi Leute, betreibe seit kurzem einen kleinen aber feinen Onlineshop und ja, benötige einfach etwas Hilfe beim Marketing. Bei mir gab es...
  2. Lumia 610 Preis

    Lumia 610 Preis: Hallo, Ich möchte ein altes Nokia Lumia 610 verkaufen. Handy ist ca. ein Jahr alt, damals um die hundert EUR bezahlt. Was soll ein guter Preis...
  3. Welches Notebook ist Preis/leistungsmäßig besser?

    Welches Notebook ist Preis/leistungsmäßig besser?: Wollte mir ein neues Notebook für die Uni kaufen und hab dafür mal paar Tage recherchiert, dabei sind mir 2 besonders aufgefallen und wollte...
  4. Mid-Range Gaming Karre zum kleinen Preis (wie immer)

    Mid-Range Gaming Karre zum kleinen Preis (wie immer): MoinMoin Ich suche einen Mid-Range Pc an der Grenze zu HighEnd und hätte gerne Kompenenten mit folgender Leistung. Allerdings kostet der Spaß min...
  5. Preis/Leistung in Ordnung?

    Preis/Leistung in Ordnung?: Hallo Leute, ein Kollege von mir hat dir Seite one.de empfohlen und ich hab mir da ein PC rausgesucht der mir sehr gefällt. Ich wollt eure...