Powerline?? Ja oder Nein??

Diskutiere Powerline?? Ja oder Nein?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich spiele mit dem Gedanken mir powerline anzulegen. Was könnt ihr mir darüber berichten???? Welche Probleme gibt es mit der Technik????...

  1. #1 powergamer22, 19.05.2008
    powergamer22

    powergamer22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich spiele mit dem Gedanken mir powerline anzulegen.
    Was könnt ihr mir darüber berichten????
    Welche Probleme gibt es mit der Technik????
    Wie einfach und schnell ist die Instalation???
    Gerne auch Erfahrungs-Berichte.

    mfg
    powergamer22
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 XxXPC-FreakXxX, 19.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    was isn des?!
    en betriebssystem?!
    wenn ja jol dir lieber Windoof XP oder Visat
     
  4. #3 powergamer22, 19.05.2008
    powergamer22

    powergamer22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    also Powerline ist eine Technik mit der man Lan-Verbindunge über das bestehende Stromnetz im Haus leiten kann.
     
  5. #4 XxXPC-FreakXxX, 19.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    aso..
    sry.. des kenne ich nich
     
  6. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    worin liegt denn der Vorteil in dieser technik ? würde mich mal interessieren...
     
  7. #6 powergamer22, 19.05.2008
    powergamer22

    powergamer22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    naja ich denke mal das man kein kabel quer durchs haus legen muss und das der kramm nicht so häufig wie wlan abstürtzt aber genau weiß ich das auch nicht deswegen der thred
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Drehstrom zu Hause hast benötigst Du noch einen Phasenkoppler.

    Da die Phasen aufgeteilt sind,z.B. Phase 1 = Küche,Phase 2 =Wohnzimmer +

    Schlafzimmer und Phase 3 = halt der Rest.

    Ohne Phasenkoppler hast Du dann,z.B. keine Verbindung vom Telefon im

    Wohnzimmer ins Kinder/Arbeitszimmer.


    Ein normales LAN-Kabel ist um einiges billiger,allerdings muß man es extra verlegen.
     
  9. #8 helidoc, 19.05.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    DLan wäre für mich die letzte Möglichkeit, wenn wirklich garnichts anderes geht.

    Wenn man eine Doppelsteckdose dazwischensteckt, sinken die Datenraten*.
    Wenn man einen Staubsauger betreibt - sinken die Datenraten*.
    Wenn man niesen muss... OK, dann nun nicht, aber es für mich nicht mehr Wert als den Titel "Notlösung".

    *Es _muss_ nicht so sein, aber es war bei meinen Bekannten durchaus an der Tagesordnung. Anders ausgedrückt: Stomleitungen sind in ihrem Ursprung nicht für höhere Frequenzen ausgelegt.

    Auch wenn man Funkamateure als Nachbarn hat, sollte man nicht erwähnen, dass man ein dLan betreibt. Da Stromleitungen im Haus für gewöhnlich keine Abschirmung besitzen, könnte es durchaus passieren, dass man sich Ärger mit diesen Nachbarn einhandelt.




    Wenn die Verbindung über verschiedene Phasen geschehen muss, muss man zusätzlich einen Elektriker bezahlen. Der von opa erwähnte Phasenkoppler darf (und sollte schon in eigenem Interesse) nicht von "ambitionierten Heimwerkern" eingebaut werden. Kosten, die nicht auf der Verpackung im Laden stehen, die man allerdings vorher bedenken sollte...

    Ich selbst benutze zwar kein dLan, allerdings wollten diverse Bekannte sich durch dLan das Kabelverlegen ersparen. Inzwischen haben alle entweder doch ein Kabel verlegt, oder nutzen WLan...


    Wieso Telefon?
     
  10. #9 powergamer22, 19.05.2008
    powergamer22

    powergamer22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    danke oky vieleicht sollte ich doch über die verlegung eines kabels nachdenken
     
  11. #10 lukaslg3, 19.05.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Was spricht gegen wlan ?
     
  12. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    Wlan stürtzt immer ab! das is nervig vor allem wenn man mal ein Game online zockt oder so.... und auch allgemein für 5 min rausgeschmissen zu werden ist einfach nervig...
     
  13. #12 XxXPC-FreakXxX, 19.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    naja wir ham en funker als nachbarn.. heist es kommt nich in frage..!!
     
  14. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    scheint mir sowieso nicht so sinnvoll nach den angaben von helidoc und ist dazu noch komplett aufwendig
    wir ham auch nen funker als nachbarn ^^

    ich hab zwar keine ahnung was ihr damit meint aber ich habs einfach mal ^^
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 XxXPC-FreakXxX, 19.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    mit funker is en hobby funkergemeint, dh er hat ne große antenne aufm dach^^ mit dieser funkt er über eine gewisse frequenz mit einem anderen hobby funker der irgend wo auf der welt sitzen kann.. wie bei uns des telefon benutzen die funk weil des nix kostet aber aufwendiger ist..^^
    hoffe des stimmt so!..
     
  17. #15 lukaslg3, 19.05.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    nehm ein draftn router mit ein paar repeatern evtl. dann stürzt da auch nix ab
     
Thema: Powerline?? Ja oder Nein??
Die Seite wird geladen...

Powerline?? Ja oder Nein?? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Kaufempfehlung ja oder nein?

    Kaufempfehlung ja oder nein?: Hier mal meine Zusammenstellung für einen guten Gaming PC: SSD: Samsung 840 Pro MB: Asrock H87 PRO4 GPU: MSI N770 TF 2GD5/OC CPU: i5 4670K...
  3. Gaming PC - Ja oder Nein?

    Gaming PC - Ja oder Nein?: Hallo, ich möchte mir diese Woche einen neuen PC anschaffen, da mein bisheriger langsam den geist aufgibt. Habe bei eBay diesen hier gefunden...
  4. wie vodafone powerline verschlüsseln ?

    wie vodafone powerline verschlüsseln ?: Hallo, Habe eine Easybox und dsl 6000. Weil mein Lan-Kabel defekt ist , habe ich ein Powerline-adapter an die Easybox angeschlossen und den...
  5. Powerline-Adapter TP-Link

    Powerline-Adapter TP-Link: Hallöchen liebes Forum, ich habe da ein kleines Netzwerkproblemchen: Ich habe an meinen Router DSL Easy Box A801 WLAN ISDN einen TP-Link...