Powerknopf zeigt keine Reaktion -> PC geht nicht mehr

Diskutiere Powerknopf zeigt keine Reaktion -> PC geht nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erst mal... Hab heute meinen PC normal runtergefahren und wollte ihne gerade eben starten, aber es tut sich nach Drücken des powerknopfs...

  1. PCIler

    PCIler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst mal...


    Hab heute meinen PC normal runtergefahren und wollte ihne gerade eben starten, aber es tut sich nach Drücken des powerknopfs einfach gar nichts mehr.

    Hab die ganze Sache dann mal aufgeschraubt. Vom powerknopf gehen zwei Doppelkäbel zum Mainboard und eins vom Resetknopf zum Mainboard. Über den Anschlüssen am Mainboard ist ein grünes Lämpchen das auch brennt wenn ich das Netzteil einschalte.

    Trotzdem zeigt er 0 Reaktion wenn ich den Powerknopf drücke.

    Was kann hier defekt sein?

    Ich vermute irgendwie den Powerknopf, wie kann ich das testen?

    Wie soll ich jetzt vorgehen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Bluelight, 12.12.2006
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo PCIler,

    ich fürchte das dein Mainboard/Netzteil oder Arbeitsspeicher defekt ist. Hier kann man nur nach dem ausschlußverfahren vorgehen um den Defekt zu finden. Wenn du noch Garantie hast, schick dein PC zur Reparatur ein.

    Gruß
    Bluelight
    :rolleyes:
     
  4. #3 K@rsten, 12.12.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  5. PCIler

    PCIler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    So, CMOS Reset hat nichts gebracht.

    Hab das Netzteil jetzt mal ausgemessen, bekomme überall gute Werte bis auf 5 V Standby, da krieg ich nur 4,71 bei minimal 4,75 Volt. Ist das schon zu wenig und kann Ursache für mein Problem sein?

    Wenn ich wie beschrieben das Netzteil brücke springt es an und der Lüfter läuft, aber wenn ich normal über den Powerknopf starten will, passiert NICHTS, kann es dann trotzdem am Netzteil liegen oder eher am Mainboard?

    Wie kann ich das jetzt noch rausfinden?

    Ach ja, der Computer ist noch einmal hochgefahren. Ich hab den Powerknopf gedrückt und ca. 5 Sekunden später ist er angesprungen, danch nie wieder.

    Hatte vorher auch schon paar Mal Probleme, dass er erst beim 4 Mal drücken hochgefahren ist, für was spricht das?
     
  6. #5 K@rsten, 18.12.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Es könnte auch am Frontpanel liegen!

    Zum Netzteil:
    Die 4,75 Volt sollten NICHT unterschritten werden!!




    Grüße
     
  7. PCIler

    PCIler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also den Einschaltknopf hab ich auch ausgemessen, müsste ja prinzipiell eh nur ein Kontaktschalter sein. Widerstand ging bei Betätigung auf 0 zurück, also konnte ich den auch ausschließen.

    Tut jetzt aber alles nichts mehr zur Sache, hab aus diesem Computer jetzt einfach das Netzteil ausgebaut und nur mal Mainboard, Graka und Festplatte angeschlossen und siehe da, er ist angelaufen.

    War also das Netzteil.
    Hab mir gerade bei km elektronik ein neues besorgt per Vorkasse.

    Danke für die Hilfe.

    Weiß einer zufällig wie's mit Versanddauer bei km elektronik aussieht, find da auf der HP nichts?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 K@rsten, 18.12.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Jop

    Das wäre die nächste Idee gewesen!


    Netzteil im eingebauten Zustand überbrücken:
    Brücke "grün" gegen "schwarz"
    kurz überbrücken
    Dann Brücke entfernen
    Nun müssen die Lüfter weiterlaufen!

    Wenn nicht, geht das Nt nicht in Selbsthaltung > Relais, bzw. Transistor defekt!




    Grüße
     
  10. #8 NEMESIS, 18.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub ne woche
     
Thema: Powerknopf zeigt keine Reaktion -> PC geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc power knopf geht nicht

    ,
  2. pc geht nicht mehr an keine reaktion

    ,
  3. pc reagiert nicht auf power knopf

    ,
  4. pc zeigt keine reaktion mehr,
  5. pc power knopf reagiert nicht,
  6. pc power knopf geht nicht mehr,
  7. pc power button reagiert nicht,
  8. pc power schalter defekt,
  9. pc zeigt keine reaktion,
  10. power button geht nicht pc,
  11. PC power taste reagiert nicht mehr?,
  12. pc power button funktioniert nicht,
  13. pc startet wenn ich grün mit schwarz überbrücke,
  14. netzteil zeigt keine Reaktion mehr,
  15. computer an/aus schalter geht nicht mehr,
  16. pc powerknopf gedrückt keine reaktion,
  17. brauche hilfe powertaste pc geht nicht an,
  18. mein pc zeigt keine reaktion,
  19. wie prüfe ich bb pcpowerschalter defekt,
  20. pc geht nicht mehr an schalter,
  21. rechner geht mit power knopf nicht an,
  22. rechner reagiert nicht auf powerknopf,
  23. pc reagiert nicht warmstart netzteil,
  24. rechner geht nicht an power-knopf kaputt,
  25. pc macht gar nicht bei knopf drücken
Die Seite wird geladen...

Powerknopf zeigt keine Reaktion -> PC geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...