Power Switch und Power LED am Mainboard

Diskutiere Power Switch und Power LED am Mainboard im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, ich habe mir kürzlich einen neuen Arbeitsplatz-Rechner zusammen gestellt. Da dieser aber unter einem Schreibtisch steht, muss ich immer...

  1. #1 Pr0G4m3rX, 02.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2015
    Pr0G4m3rX

    Pr0G4m3rX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    ich habe mir kürzlich einen neuen Arbeitsplatz-Rechner zusammen gestellt. Da dieser aber unter einem Schreibtisch steht, muss ich immer unter den Schreibtisch krauchen, bis ich ihn anschalten kann. Ich hab mir nun überlegt, dass ich mir einfach einen Taster zum Einschalten auf den Tisch baue. Soweit ganz gut. Ich hab mir dafür einen Vandalismusgeschützten Taster herausgesucht: http://www.conrad.de/ce/de/product/...A-1-x-AusEin-GQ16F-10EJR12V-IP65-tastend-1-St
    Da ich es auch mit dem beleuchteten Ring ganz hübsch finde, dachte ich mir, dass ich mir den Ring durch die Power LED beleuchten lasse. Also müsste ich 4 Drähte zum Schalter legen: 2 vom Schalter und 2 von der LED. Würde es auch reichen, wenn ich 3 lege? Also + vom Schlater und + von der LED und dann nur ein Massekabel für beide? Oder würde das nicht funktionieren?

    Eigentlich sind 4 Drähte kein Problem, aber ich baue mir dazu eine Konstruktion, damit ich den Schalter schnell auch wieder abbauen kann. Dazu wollte ich die Signale über ein Klinke 3,5 Kabel übertragen. und das hat ja nun mal nur 3 und nicht 4 Pole. Daher müsste ich 2 davon nehmen und das wollte ich eigentlich umgehen.

    Vielen Dank im Voraus :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    10
    Du hast schon gelesen das das Leuchtmittel 12V braucht?
     
  4. #3 xandros, 05.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Diese Kabel gibt es auch mit 4poligen Steckern und entsprechend 4 Adern.
    Nutzt nur nicht sonderlich viel, da du ueber die vom Mainboard maximal an den Pins bereitgestellten 5V (ueber Widerstaende auf kleinere Werte fuer die jeweils angeschlossene LED reduziert auf 1,5-3.5V) keine 12V-Leuchtmittel betreiben kannst. Wenn da mehr als nur ein leichtes Glimmen kommt, waere das schon extrem.
     
  5. #4 helidoc, 05.01.2015
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Man könnte dann ja die 12V von einem Molex-Netzteilanschluss (am besten noch über eine kleine Sicherung) nutzen - diese 12V liegen ja auch nur an, wenn der PC an ist.

    Als Stecker würde ich aber was anderes als die fummeligen Miniklinke benutzen - zB D-Sub oder XLR.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Power Switch und Power LED am Mainboard

Die Seite wird geladen...

Power Switch und Power LED am Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Blackscreen - Kernel Power

    Blackscreen - Kernel Power: Moin Leute, vor 2 Tagen verabschiedete sich mein Rechner beim Minecraften mit einem Blackscreen. Ereignisanzeige > Kernel Power. Nun gerade das...
  3. ec flash Mainboard def?

    ec flash Mainboard def?: Hallo Liebe Foren Kollegen Ich bin heute von einer LAN nach Hause gekommen. und wollte gerade meinen PC starten da bekam ich diese Fehler...
  4. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  5. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...