POST und allgemein hochfahren dauert seit zusätzlicher Festplatte sehr lang

Diskutiere POST und allgemein hochfahren dauert seit zusätzlicher Festplatte sehr lang im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle, hatte vorher immer eine 80gb festplatte und zusätzlich hab ich jetzt noch eine 250gb festplatte angeschlossen. es wird alles...

  1. #1 Juliana, 22.02.2009
    Juliana

    Juliana Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    hatte vorher immer eine 80gb festplatte und zusätzlich hab ich jetzt noch eine 250gb festplatte angeschlossen.
    es wird alles erkannt, das ist kein problem, nur beim POST braucht er beim erkennen der festplatte viel länger als bei den anderen punkten(alleine bis der Piep kommt das alles oke ist vergeht viel mehr zeit jetzt) und auch bei den usb devices beim erkennen meines hp druckers braucht er lange(ist aber erst so seit die festplatte drinnen ist).
    zusätzlich nach dem pieps ist ein schwarzer bildschirm so ca. eine minute lang bis dann endlich das Windows XP Logo mit Ladebalken erscheint.

    An was könnte das liegen?
    mfg
    ps: die festplatte wird richtig als slave erkannt..das passt
    pps: ich hoffe ich bin richtigen unterforum..war mir nicht sicher
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kaminari, 23.02.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Wird die HDD auch im Bios richtig erkannt, also Modell usw.?

    Würde es mal mit einem Cmos Reset versuchen.
     
  4. #3 Juliana, 27.02.2009
    Juliana

    Juliana Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    im bios passt alles, wird richtig erkannt..
    bios reset will ich eig. nicht machen.., gibt es vl. eine andere lösung? bzw vermutung etc.

    lg
     
  5. #4 Ostseesand, 27.02.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hatten schon öfter diesen fehler bei ide platten.
    da war fast immer die jumper-einstellung nicht korrekt.
    es wird im bios zwar angezeigt, der bootvorgang war viel länger.
    manche festpklatten benötigen keinen jumper um als master zu fungieren, andere schon.
    check mal die master-slave jumper ab, wenn du ide platten hast. sowie die optischen laufwerke.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    Du musst vielleicht kein BIOS Reset machen, aber auf jeden Fall das BIOS mal auf "Default" setzen.
    Wenn es dann immer noch nicht geht: siehe Antwort von @Ostseesand.
    Ich kann mir vorstellen, dass Deine Verkabelung wie folgt aussieht:
    Primärer IDE-Kanal: alte Festplatte (Master)
    Sekundärer IDE-Kanal: CD/DVD-LW (Master)
    Primärer IDE-Kanal: neue Festplatte (Slave)
    Der Master sollte immer als erster am Kabel angeschlossen sein, der Slave an 2. Postition (in der Mitte des IDE-Kabels)

    Um die Anmerkungen von @Ostseesand zu vervollständigen: Manche Festplatten haben eine besondere Jumperstellung wenn sie alleine als Master arbeiten oder als Master mit Slave! Du musst also auch den Jumper auf der alter Platte überprüfen.
     
  7. #6 Juliana, 07.03.2009
    Juliana

    Juliana Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    wir haben die jumper richtig gesetzt- ihr hattet recht, da hat etwas nicht gepasst, und zusätzlich haben wir gesehen dass komischerweise bei der neuen festplatte ein pin bisschen verbogen war oder so..auf jeden fall ist jetzt alles gerichtet und es funktioniert wieder alles schnell :D
    vielen dank, ihr habt mir wieder mal geholfen:D
    das beste forum, das ich je gesehen hab:D
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Ostseesand, 07.03.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für die rückmeldung und weiterhin viel spaß hier im board.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gerne geschehen!
    Und "beehre" uns mal wieder :)
     
Thema: POST und allgemein hochfahren dauert seit zusätzlicher Festplatte sehr lang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue festplatte pc braucht lange zum hochfahren

    ,
  2. festplatte jumper braucht lange zum hochfahren

Die Seite wird geladen...

POST und allgemein hochfahren dauert seit zusätzlicher Festplatte sehr lang - Ähnliche Themen

  1. Woher weiß man wie lange ein Akku hält?

    Woher weiß man wie lange ein Akku hält?: Hey Leute, kann man irgendwie die Betriebsdauer von Akkus berechnen? Nehmen wir mal an ich habe einen Akkuschrauber, kann ich dann irgendwie...
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  4. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...
  5. Word 2007 erste und letzte Seite farbig

    Word 2007 erste und letzte Seite farbig: Moni! Ich möchte in meinem Buch die erste und die letzte Seite schwarz hinterlegen. Wenn ich aber die Seite einrichte, werden alle Seiten...